А как убрался сегодня ты? (часть 2) - Страница 71
+ Ответить
Страница 71 из 946 ПерваяПервая ... 2141616669707172737681101121171271371571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 710 из 9455

Тема: А как убрался сегодня ты? (часть 2)

Уборка ради фана. Друг сделал монтаж с долей юмора =)
    Про уборку скажу, что несколько минут после приземления лежал на снегу, не мог встать: боль в пояснице дикая была. Сначала подумал, что позвоночник сломал. Пошевелил руками-ногами - вроде все чувствую и шевелю. Значит с позвоночником все в порядке, отлегло. Вероятно очень сильно потянул мышцы на пояснице. Кашлять больно очень и поднимать что-то (велосипед) тоже больно.

З.Ы. Смотреть лучше в 720 на фулл-скрине. =)

Зобанен
    Байк
    alpinebike 4000 с RST Jila T7!!!
    Записей в дневнике
    37

Цитата Сообщение от Fatsoul Посмотреть сообщение
    Про уборку скажу, что несколько минут после приземления лежал на снегу, не мог встать: боль в пояснице дикая была. Сначала подумал, что позвоночник сломал. Пошевелил руками-ногами - вроде все чувствую и шевелю. Значит с позвоночником все в порядке, отлегло. Вероятно очень сильно потянул мышцы на пояснице. Кашлять больно очень и поднимать что-то (велосипед) тоже больно.
    видяо
    З.Ы. Смотреть лучше в 720 на фулл-скрине. =)
    И ощущения как будто мешком с песком огрели? Ничего ты не потянул ,просто отбил спину, у меня так былаво, мажь спортивными рассасывающими мазями и все пройдет через дня 3

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от boltenok Посмотреть сообщение
    через дня 3
    у меня Йорк так же грабанулся с дивана... Ползал на передних минут 15. Ветеринар посоветовал две капли валокордина. Через 30 минут собаку перестало трясти, через 2 часа бегал на 4х нормально. Ветеринар сказал, что ушиб спинного мозга.

Цитата Сообщение от boltenok Посмотреть сообщение
    просто отбил спину
    Спину я не отбил, т.к. приземлился в мягкий снег на шею и почти сложился вдвое (см.видео). Т.е. если бы у меня были хорошо растянутые мышцы спины/поясницы (смог бы стоя носом до колен достать), то такой травмы бы не получил imho.

Так, на всякий случай - меня при приземлении сложило в пояснице вперёд. Не на веле, но это неважно. Пошевелил руками-ногами - вроде всё чуствую и шевелю. ЗНАЧИТ НЕРВЫ В ПОЗВОНОЧНОМ СТОЛБЕ НЕ ПЕРЕБИТЫ, НЕ ПЕРЕДАВЛЕНЫ. Опыт, благо, есть - друзья на жёсткое и вперёд, в больницу. Симптоматика похожая, стоять было очень больно, но можно. МРТ показал, что пара позвонков вдребезги. Т.ч. я - бы наплевал на вероятности и обратился к нормальному врачу. Потом может очень аукнуться.
    Ветеран Броуновского движения.

Цитата Сообщение от KIWI Посмотреть сообщение
    меня при приземлении сложило в пояснице вперёд. Не на веле
    Та же фигня была в 15 лет. Аукается до сих пор. К врачу тогда не пошёл, а зря.

Цитата Сообщение от KIWI Посмотреть сообщение
    Т.ч. я - бы наплевал на вероятности и обратился к нормальному врачу. Потом может очень аукнуться.
    По любому обращусь.

---------- Добавлено 18.01.2011 в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение 17.01.2011 было в 16:11 ----------

Обратился! Компрессионный перелом позвоночника. 4-й позвонок в районе поясница покоцан. От госпитализации отказался. Байк придется забыть месяца на три. Ходить в корсете. Не сидеть, только стоять или лежать.
    Будьте аккуратны! Не делайте таких нелепых глупостей как я! =(

Fatsoul,ну и зря, что отказался. Полежал бы на вытяжке, ничего страшного бы не случилось. Всех денег все равно не заработаешь, а проблемы на старость можно.
    и выздоравливай, конечно!
    Никогда ни на кого не надейся.
    Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.

Цитата Сообщение от гаврюша Посмотреть сообщение
    и выздоравливай, конечно!
    Спасибо! =)

По любому обращусь.

---------- Добавлено 18.01.2011 в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение 17.01.2011 было в 16:11 ----------

Обратился! Компрессионный перелом позвоночника. 4-й позвонок в районе поясница покоцан. От госпитализации отказался. Байк придется забыть месяца на три. Ходить в корсете. Не сидеть, только стоять или лежать.
    Будьте аккуратны! Не делайте таких нелепых глупостей как я! =(
    Надеюсь ты нашёл ХОРОШЕГО врача (спинальника, а не местного терапеута) и он судил не по рентгену, а по хорошему МРТ-снимку. Мне, конечно, термин "покоцан" мало что говорит, да и не врач я. Однако у нас очень многие переболели :-) этим, т.ч. чем серьёзней отнесёшься к заживлению, тем на дольше хватит здоровья. И тем быстрее вернёшься.
    А так общие советы (я-ж не знаю серьёзности покоца) - больше жрать кальция (творог и т.д.), через некоторое время (поговорить с врачом!) начинать СИЛЬНО закачивать спину, НО ВСЕ УПРАЖНЕНИЯ НЕ СТОЯ !! и никаких вибрационных нагрузок вертикально. Сидячая поза вообще первое время должна быть исключена. Даже сидя на толчке лучше вывешиваться на прямых руках. Категорически не сидеть в транспорте. Ну и к началу вела спина должна быть ХОРОШО НАКАЧАНА. Если не сглупишь - потом и не вспомнишь про эту травму. Удачи.

А, да, и очень нужно и полезно плавание (я его ненавижу).
    Ветеран Броуновского движения.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)