Куплю стальную раму. Главное - ростовка (от 16" до 18") и рулевая 1 1/8".
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: стальную раму. Главное - ростовка (от 16" до 18") и рулевая 1 1/8".

По умолчанию стальную раму. Главное - ростовка (от 16" до 18") и рулевая 1 1/8".

Можно ашан, можно нормальную - вопрос цены.
    Последний раз редактировалось skyrider; 18.01.2011 в 22:27.
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Веломаньяк Аватар для Vsevolodya
    Байк
    Fuji Touring 2015
    Записей в дневнике
    1

Есть рама в общем. Брал для одного проекта. Как мне сказали, что от ашана. Фото завтра кину, если интересно конечно
    vsevolodya.livejournal.com - ЖЖ
    Телефон 8 963 635 58 20,

Интересно.
    Почём планируете продать?

Да кстати. Далеко только...
    Только не понял про "расточку"...

Цитата Сообщение от Krserga Посмотреть сообщение
    то что надо
    skyrider,
    У нее рулевая дюймовая

У друга в подвале валяются две штуки 510, купленные год назад в Веломире на распродаже по 700р. На обеих рулевые дюймовые. Может бывают варианты?

Ребят, там же продавец по-русски написал: "Рулевая расточена мною под современные вилки"

Хехех, это у меня уже второй опыт такой) Есть бор машинка skill, довольно дешево стоит, надев шарашку на неё, и зажав опорную чашку(в которой шарики крутятся) в тисках протачиваем водя по внутреннему диаметру шарашкой. На одну чашку уходит 2-3 шарашки. Первый раз я сначало растачивал круглым напильником, толщиной был только около 6мм, для экономии шарашек. Заем бормашинкой, для придачи более менее правильной окружности. Растачивал ещё на своём шашан байке, мне тогда подарили амо вилку, от какого-то стелса. На этой раме точил около года назад, только с использованием бор машинки (ленивый уже стал). Кстати на мериде почему-то получилось так что вилка полностью не садится, т.к. у штока внизу есть утолщение. Делал так: там в самом низу есть такая шайба с канавкой, на которую упираются шарики, так вот - её я брал от меридовской рамы ну тоесть та что к её родной вилки, и также растачивал до такого-же диаметра, затем начал точить дальше, чтоб немного налезла на утолщение штока. Ну в разумных пределах, для сохранения надёжности. В итоге получилось что клиренс переда увеличился на 1-2см что чудным образом сказалось на управлении, мерида прошла испытания по бездорожью в течении 30км, и 30км по асфальту, к чудному управлению привык.
    P.s. шарики насыпаются россыпью, без обоймы, хотя у меня была в наличии обойма под мериду, наверно под современную вилку обойма подойдет. Вобщем нужно пробовать. По прочности и надёжности скажу так: у опорных чашек толщина получилась с 1,8 до 0,7-0,8 (уже плохо помню) Да, кстать чтоб больше толщину оставить нужно растачивать так чтоб входило с трудом, в процессе первых 20-30км руль тугой, но притирается, затем смазывается. Тем самым можно получить более правильную окружность. Так вот этой толщины должно хватить т.к. там нагрузок почти нет, а с другой стороны на таких ашан байках экстремалы ездиь небудут.
    Да и ещё, думаю что можно и без бор машинки проточить обычным напильником круглым? ну или ещё чем, мы-же Русские!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)