Как отправиться в поход вчетвером?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Как отправиться в поход вчетвером?

По умолчанию Как отправиться в поход вчетвером?

Я ищу технические решения для планирующейся нетривиальной компании:
    я + трое детей 8, 13, 15. Ну, не одни конечно, с какой-то группой, но всё же.
    Как это всё рассадить на вело и чтобы при этом это был поход, а не детский сад? 30 км в день неинтересно! Место действия - раша, наша, она же роисся вперде. Не йух, не крим, а допустим, 100-500 км от маськвы и где-нибудь неделька сроку.
    Как бы вы решили такую задачку?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Веломаньяк Аватар для Стас
    Байк
    Canyon, BXT
    Записей в дневнике
    1

ну 13-15 ИМХО может и само километров 50 в день делать, а 8 на тандем.

13 достаточно мелкое, так что если оно проедет 50, то на следующий день ляжет пластом.
    И тандем какой? Плюс меня волнует вопрос безопасности на дорогах. Конвой конвоем, но всё-таки.
    Да, прошу удержаться от холиваров на тему езды по дорогам. Без этого, как, я думаю, будет ясно любому нормальному походнику, невозможно. У нас не категорийное трофи по азимуту.

Веломаньяк Аватар для Мацуд
    Байк
    красненький с буковкой S

Ну я бы для начала продумал маршрут конкретный, а от него уже плясать начал.
    Насчет 50 в день и пластом то это как ехать, если если не убивать перегонами по 25- 30 км, а делать небольшие 5-10 минутные остановки километра через 3-4 то, за день можно укатить да же с таким выводком и все 100 км.
    А рассаживать это надо как танковую дивизию на маршброске, самых медленных вперед.

8 летнего на багажник, вещи в прицепчик. Для 15 и 13 тандем.

Цитата Сообщение от Snow77 Посмотреть сообщение
    8 летнего на багажник,
    Не, надо чтобы он крутил и хотя бы свой вес тащил.

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:40 ----------

Цитата Сообщение от Мацуд Посмотреть сообщение
    делать небольшие 5-10 минутные остановки километра через 3-4 то,
    Такая трамвайная езда убьёт ритм всей группы, а при нашем автономном движении - мой ритм.
    Маршрут ещё неизвестен, но общий тренд - это сопредельные с Московской области.

Мой старший 35км за 4 часа ооочень медленно, но вполне живой. Ему на тот момент 9 было. Так что если с остановками то 50 проедет.

Веломаньяк Аватар для Dro1D
    Байк
    Картоновый найнер

Прошлым летом ездил с семьёй вдоль Оки. Мелкой моей не было еще и 8-ми лет, села на два колеса в апреле, в июне уже поехали.
    Отчёт здесь как то так и не написал, написал на местном форуме но там без регистрации фоток не увидите. Могу вкратце описать наше похождения, может пригодятся, ну и вот альбом если кто посмотреть захочет. Ну если ТС не против.

Задумали прокатить вдоль Оки, и стартануть решили от Алексина, для чего забросились туда на местном паровозе.
    В планах было катить до Калуги, но местные грунтовки а вернее их отсутствие поставило на этом крест. Их там или мало или нет.
    Вот так как то.

http://fotki.yandex.ru/users/qdroid/view/242498/

Потом нам повезло с дождями. Во второй день нас накрыло в середине дня в полях ливневой грозой.

http://fotki.yandex.ru/users/qdroid/view/242512/

Ползли до намеченной точки пол дня. Промокли, потом пару дней отсиживались, отдыхали, купались, загорали.
    Решили не рвать до Калуги а срезать в сторону Суворовского района. Грунтовки которые есть вообще превратились в кашу.
    И ползли мы вот так весь день.

http://fotki.yandex.ru/users/qdroid/view/242554/

Ржали, падали, гваздались в грязюке. Было весело никто не ныл. Изредка ребенок спрашивал когда магазин чтоб схомячить мороженное.
    Кстати на это сразу обращу внимание ТС. Я щас про себя думаю что если еще раз соваться в такой поход, то я его один или с женой пролосячу за пару дней, предварительно. Посмотрю все деревни. Все магазины. Где что работает или уже сдохло. Советую сделать тоже, пробег для взрослого не в напряг чтобы всё проглядеть, это взрослому денек потратить, с лёгкой палаткой и лёгким спальником, даже велорюкзак можно не вешать.

Мы то когда ехали то глядя на карту видели деревушку на деревушке. В итоге получилось все деревушки только на карте. У нас не было проблем ни с чем, все было готово для непродолжительного автонома, но мороженное то ребенку хочется, да и пивка бы хлебнуть.

Короче это не так.

В общем по традиции после всего дня по грязюке нас по традиции накрыл дождина, ураганный блин.
    Еле успели в подлеске раскидать палатку и залезть внутрь, зато внутри в тамбуре собирали уже вот это

http://fotki.yandex.ru/users/qdroid/view/242563/

Потом похолодало, плюс надоела мокрота. Решили уже целенаправленно двигать на Суворов к родне.

Тучи фигачили весь день, того и гляди накроет. Мои сказали хватит ночевок, если еще раз накроет не выдержим
    Поэтому в Дугне слились на маршрутке нанятой.

Вообщем итог. За неделю вне дома моя мелкая по прикидкам накатала 240км.
    Максимум у неё выходило, не помню точно, крутиться в голове цифра или 38 или 45км. Мы решили в Краинку съездить налегке, ну и пока по грунтовкам крутились накрутили около 40 +- км.

Ну и обратно на паровозе уехали

http://fotki.yandex.ru/users/qdroid/view/242584/

Мелкая довольна как слон. Щас уже вечерами только и спрашивает что когда и куда. Но поедем скорее всего опять туда же, чтобы всё таки допилить до Калуги

Спрашивайте, отвечу чем смогу.
    И извинит Shuriken если влез со своим отчётом.

Спасибо, очень полезный отчёт! Только вот по 35 км в день нам кагбэ не вариант. Хотя у вас и дорога была непростая.

Веломаньяк Аватар для Dro1D
    Байк
    Картоновый найнер

Shuriken
    А сколько вообще планируете ?
    Я так понял что на дорогу вы собираетесь высовываться ? То есть не грунт чистый ? Ну там можно и побольше.
    Мы принципиально катаем грунтовками, но иногда приходиться выходить и на дороги, чтоб скажем допилить пятикилометровый разрыв между грунтовками.

Тогда у нас с женой включается командный голос. Мелкая становиться серьёзным оловянным солдатиком. Никаких отвлечений, никаких разговоров, только команды и выполнение.
    Я впереди, мелкая второй, супруга замыкает, едем вдоль кромки асфальта, строго !!! При появлении машин команда в обочину, мелкая уходит на полметра в обочину (если позволяет, но чаще так и происходит) Мы с супругой смыкаем разрыв.
    Я при этом еще стараюсь чуть вылезти чтоб быть более заметным.
    Потом после проезда команда из обочины

Но хочу предупредить, там где мы это делаем, там сами по себе дороги то мало заселенные.
    И еще, мелкая моя как то сама по себе натренировалась, сидеть на колесе, супруга поражается, она говорит едет за тобой след в след, на пыльной дороге видно.
    Привыкла короче куда я туда и она рулём вилять

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)