Все о Manitou - Страница 63
+ Ответить
Страница 63 из 1479 ПерваяПервая ... 1333535861626364656873931131632633635631063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 14783

Тема: Все о Manitou

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    в общем то нет, примерно одного уровня вилки, совсем плюшево это надо MZ 55 к примеру...
    ACT Air Spring в этой вилке с ибея, это действительно переименованный дрейк супер эйр года эдак 08-09 наверное...
    вообще дрейк поплюшевее рекона будет.

интересная минута с описанием дрейка

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

vesur, мож там реально кишки от дрейка стоят? или штаны от минуты

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

crypton, тогда странно... у меня реба (2007 эйр утурн) в -22..-24 работала почти как летом. А в демпферной ноге у неё ведь, по сути, то же, что в реконе. Точнее, в моей был Motion Control со внешней крутилкой floodgate. Масла были на зиму залиты: Stendec Crystal 2.5W в демпфер, Stendec Crystal 10W в полуванны. В воздушной пружине на то момент было заводское.
    ну вот ты сам и объяснил почему она работала как летом. у тебя 2.5W в демпфере. а у меня 5W было в демпфере и там и там. думаю рекон на 2.5w пошустрее бы работал )
    ктому же у Ребы засчет негативной воздушнйо камеры помощнее отскок. рекон на легком райдере, слабо накаченный вяло отстреливает при низкой температуре. видимо СолоЭйр такой суровый

Кстати, как думаешь: если поролоновых колец нету, а вместо них маслосъёмные, как в эндуровских комплектах, -- то имеет ли смысл в полуванны лить что-нибудь пожиже? Я в свой пружинный пайк на эндуровских кольцах после переборки LHM+ залью, уже решил. И в таком виде он пойдёт в лето 2011 г.
    думаю есть смысл не лить пожиже, а просто перед покатушкой переворачивать вел на минут 5, как я делал, когда ездил на Торе, у которой тоже нет поролонок
    10W достаточно жидкое имхо, чтоб за 5 минут полностью стечь до маслосъемных колец.
    затем переворачиваешь вел и раз 10 нажимаешь вилку.
    Последний раз редактировалось crypton; 17.01.2011 в 16:54.

Байк

На маниту стенс, чтоб она хоть как то работали, даже 1W пытались лить-толку мало, текла как сволочь из всех дыр

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

там в описании указано АСТ пружина, в минутах MARS Air, может описание корявое-хз
    возможно продавец неверное описание скинул, либо минуты 2011 года отличаются в разных линейках. я описаной 2011 года не видел еще.

Кто не понял: на фото новенькая минута 2010, не-мрд, 100мм хода, только что из коробки. Штока на фото не видно-он чорный как ночь. В коробке кроме того что на фото нихрена не было. Судя по стикеру на ниппеле-задуто в нее 90PSI, руками почти не прожимается. Масла скорее всего нету, буду лить при установке. Вес 1.6кг.
    На выходных установлю.
    хорошая вилочка. сразу перебирай - масла там кот наплакал .в полуваннах вообще капля, в демпфере что-то зеленое с пузырьками.
    воздушную ногу правда можешь не перебирать. там все норм. только в дефпфере масло смени и в ноги залей, поролонки пропитай.

[/COLOR]Кто не понял: на фото новенькая минута 2010, не-мрд, 100мм хода, только что из коробки. Штока на фото не видно-он чорный как ночь. В коробке кроме того что на фото нихрена не было. Судя по стикеру на ниппеле-задуто в нее 90PSI, руками почти не прожимается. Масла скорее всего нету, буду лить при установке. Вес 1.6кг.
    На выходных установлю.[/QUOTE]

Это под ось 20мм?

не, там проставка просто

Цитата Сообщение от crypton Посмотреть сообщение
    ну вот ты сам и объяснил почему она работала как летом. у тебя 2.5W в демпфере. а у меня 5W было в демпфере и там и там. думаю рекон на 2.5w пошустрее бы работал )
    Да не факт.. во-первых, огромная путаница с этими весами, они разные у разных производителей, а масла РШ ещё и переименованы относительно весов производителя (по крайней мере, были одно время). Во-вторых, зависимость вязкости от температуры не настолько определяется весовым номером масла, сколько индексом вязкости.. т. е. возможна ситуация, когда масло 5W при -20 С более жидкое, чем масло 2.5W (при условии, что производители разные).

Но судя по твоему описанию, в данном случае виноват именно демпфер рекона.

ктому же у Ребы засчет негативной воздушнйо камеры помощнее отскок
    Кстати, может быть.. негативка у неё на морозе стравливает, соответственно меньше сопротивления разжатию вилки за счёт основной камеры.

просто перед покатушкой переворачивать вел на минут 5
    А, это да.

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:07 ----------

либо минуты 2011 года отличаются в разных линейках. я описаной 2011 года не видел еще.
    Тут оемная, она отличаться может запросто..
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Байк

Цитата Сообщение от tagimasad Посмотреть сообщение
    Это под ось 20мм?
    ну вас нафиг с вашими осями, QR это

только в дефпфере масло смени и в ноги залей, поролонки пропитай.
    а как в воздушную ногу масло заливать? снизу, открутив болт?
    И еще вопрос: что лить в дампер, а что в ноги?
    Последний раз редактировалось Data_Link; 17.01.2011 в 17:14.

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    Но судя по твоему описанию, в данном случае виноват именно демпфер рекона.
    все возможно, тк демпфер там не MotionControl, а TurnKey, возможно там канал Уже, потому для легкого райдера лить лучше 2.5W, так же слышал что у когото после заливки 2.5В в Тору она ожила и стала работать как надо(не зимой)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)