Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 869
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Я значит с каттера МС-Е заказываю по 310 р. на звезде, а в москве по 250 р. оказывается можно купить но без звезды...
    Странный ты какой-то. Нынче уже и XM-L в Москве по 203 р продаются. Можно просто дойти, наконец, до одного перца, который с тобой в одном городе живет, и без хлопот получить все, что надо...

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

Цитата Сообщение от vaska Посмотреть сообщение
    Нынче уже и XM-L в Москве по 203 р продаются.
    Кстати, да. Р7 и МСЕ можно смело списывать в утиль.

Нынче уже и XM-L в Москве по 203 р продаются. Можно просто дойти, наконец, до одного перца, который с тобой в одном городе живет, и без хлопот получить все, что надо...
    Если не секрет, где такие цены ?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Ites, На диле есть ещё вот такой вариант.

Я всё собираюсь её заказать, да постоянно забываю! Начинка там, наверное, гуано полное, НО, судя по фотке со штангенциркулем у неё оптика - 20мм! Не подойдёт ли она под Квазловский модуль, а?

Цитата Сообщение от Zigger Посмотреть сообщение
    Если не секрет, где такие цены ?
    В НЕОНе

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Ites, На диле есть ещё вот такой вариант. Я всё собираюсь её заказать, да постоянно забываю! Начинка там, наверное, гуано полное, НО, судя по фотке со штангенциркулем у неё оптика - 20мм! Не подойдёт ли она под Квазловский модуль, а?
    Закажи, да проверь, иначе не узнаешь. Да, похоже на 20мм, может быть даже 21.6мм, как я видел на некоторых подобных радиаторах. Внутре написано что, старый люксеон. Я своей внутрь тоже заглянул, там три одноваттных диода в форм-факторе как люксеон/Р4. Под платой довольно много термопасты, сама плата не закреплена, держится на том, что её очень жёстко оптика прижимает.

В общем, конечно, пофиг что там внутри. Я надеялся на 35мм внутренний диаметр, а так 20мм трипл запихать можно. Не знаю, правда, зачем он мне. У меня большая очередь дел, так что вряд ли от безделья сделаю

В НЕОНе
    Спасибо.

Кстати, на МТБР уже некоторое время активно перебирают всю возможную оптику в плане пригодности к XM-L, в том числе и рассчитанную на другие диоды. Народ выяснил что очень хорошо смотрится Ledil CXP-G и Laura-XP-G.

Ites
    Guest

Покритикуйте. Решил попробовать перейти на модельные акку, которые будут лежать в сумочке под седушкой, выбираю что взять.

Блок питания: Turnigy T-20Pro Quality 16A Power Supply 180~240V (220W)
    Зарядка: IMAX B6-AC Charger/Discharger 1-6 Cells (GENUINE)
    Акку: ZIPPY Flightmax 4400mAh 4S1P 15C

Выбирал по отсутствию резко отрицательных отзывов, своего опыта нет. Возникает вопрос совместимости разъёмов, думаю не приделать ли везде XT60. Схема планируется такая: в сумочке лежит акку и соединён с проводом через разъём, который уже идёт до фары. Т.е. одно соединение будет прямо в сумочке, разумнее его делать на тех разъёмах, что у меня есть. А у меня для больших токов есть Dean и XT60. Но вот не все акку с хоббикинга идут с XT60, да и с зарядкой я до конца не понял что за разъёмы.

В чем сакральный смысл брать БП к зарядке в которой БП уже есть ? Уж лучше тогда БП Терниджи + Зарядку Терниджи http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idproduct=7028
    На эту зарядку отзывы положительные. Недавно выбирал - взял себе именно такую.

Кстати, в качестве БП также отлично работает любой компьютерный. По шине 12в ампер там всегда более чем достаточно.

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Блок питания: Turnigy T-20Pro Quality 16A Power Supply 180~240V (220W)
    А не многовато ли для зарядки которая от 50 Вт полыхает брать БП на 220 Вт ? Но если запас карман не тянет.... Я взял на ДХ обычный адаптер для ноута за около 9 баксов - отлично работает (на 15В выходного напряжения, от Тошибы типа).

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Зарядка: IMAX B6-AC Charger/Discharger 1-6 Cells (GENUINE)
    Много ругани на некачественный делитель в балансире, как результат в реальной батарее получается разбаланс, хотя зарядка думает что там 4,20 по всем банкам. Лечится или поиском 1%-ных резисторов и перепайки делителя (их там под 40 шт) и обвязки операционников балансира, или покупкой зарядки которую советует Zigger - она с завода идет с довольно точным делителем в балансире. Кроме того БП в этом аймаксе встроенный который горит наура. Зачем вам такая дура, если берется аккуселл и адаптер для ноута маленький легенький (хотя если планируете использовать 4 зарядки от одного БП - можете брать того монстра на 220 Вт).

Разъемы ХТ60 вполне . Мне понравились.

Если в качестве БП использовать комповый БП - то надо нагрузить +5В чем-нить ватт на 5 хотя бы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)