Выбор седла[ не пинайте сурово %)] - Страница 5
Закрытая тема
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 65

Тема: Выбор седла[ не пинайте сурово %)]

Ок, пусть не большинство фирм выпускает одну модель седла разной ширины, пусть меньшинство Остальные делают под разную ширину п... разные модели седел.

Спешиалайзд выпускает целый ряд моделей в разной ширине, например Алиас в 3 размерах - 130, 143 и 155мм
    http://www.evanscycles.com/products/...addle-ec018197
    А вот образец от Бонтрейнджер, хотя это не производитель, кто им шьет седла покрыто мраком тайны: 128, 138, 148 мм: http://www.evanscycles.com/products/...addle-ec026370
    Даже и китайцы доросли до такого сервиса - Selle Sucsess V2 Ti бывает 130 и 140 мм...

Про ВТБ ничего не скажу, мне 20 километров по жаре на ВТБ Спид хватило, чтоб навсегда вычеркнуть для себя их продукцию.

Я вот думаю, с простудой катать сейчас выползать не хочется, тем более я зимой не пробовал вообще.
    Есть какие нибудь еще критерии выбора седла, кроме удобно ли её высочеству после 500 км?!
    Или есть там в ЦСКА какой стенд, где посидеть можно или даже покрутить?

Очень приятное оказалось седло От Спеша Alias 143. Мне не давит на промежность. И правильно чувствуется посадка (кости таза там где нужно размещаются). Задница подустает конечно на длительных покатушках (100 км), но достаточно привстать и снова садишься, а зад не гудит, как-будто и не ехал до этого.
    Последний раз редактировалось Caleb_Crow; 12.01.2011 в 18:32.

Не маньяк... хотя... :) Аватар для Tim Forest
    Байк
    Merida MATTS TFS XC 100-D (2010)
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Hindu Посмотреть сообщение
    Как мне рассказывали, посидеть и покрутить дадут... на своем велосипеде около магазина, после внесения залога.

Еще выбор седел есть в Сокольниках. Но, там, на глаз выбирать придется, скорее всего.

Любое "мнение" сильно зависит от тараканов в голове, а они у всех разные...

Стенд до последнего времени точно был - всегда видел его, когда заходил в этот магазин. Правда, ни разу не видел, чтоб на нём кто-то что-то "испытывал". Да, и, сдаётся, что на таком приспособлении невозможно сымитировать посадку, как на реальном велосипеде, т.к. нет "руля", следовательно, нагрузка (в том числе на попу) будет распределяться совсем по-другому - хрен вы что поймёте на нём (если только вы не приверженец езды с абсолютно вертикальной спиной и без рук).

---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ----------

Цитата Сообщение от Lorhen Посмотреть сообщение
    Про ВТБ ничего не скажу, мне 20 километров по жаре на ВТБ Спид хватило, чтоб навсегда вычеркнуть для себя их продукцию
    каталог 2011 г. не изучал, но, насколько знаю, у их сёдел "размеров" не было. WTB Speed V (полагаю, Вы именно про него говорите), действительно, подходит далеко не всем (как, впрочем, и любое другое седло), мне тоже езда на нём показалась пыткой из-за излишней "утапливаемости" пятой точки, а вот моей знакомой очень понравилось (рискну предположить, что это седло лучше подходит людям "в теле" , хотя, возможно, и ошибаюсь).

---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:12 ----------

Цитата Сообщение от Caleb_Crow Посмотреть сообщение
    не давит на промежность... достаточно привстать и снова садишься, а зад не гудит
    по-моему, точнее описать признаки седла, которое тебе подходит, просто невозможно

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    кастом GT Avalanche 3.0. Cube Reaction Elixi

Выбор седла для кросс-кантри и трейла.Ищи седло с гибкой рамкой,узкой задней частью позволяющей легко созкальзывать назад, и длинной передней частью, позволяющей смещаться вперёд на крутых подъёмах(M-BIKE 2010№07(53))

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

стиль катания матрасный с заездами в парки
    Не знаю что это означает, но иметь проблемы с попой и не попробовать Брукс совершенно не понятно?

Бруксы немножко страшные и тяжелые, либо дорогие. Это будет последний вариант седла, если 3-4 не подойдет.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Бруксы немножко страшные и тяжелые, либо дорогие. Это будет последний вариант седла, если 3-4 не подойдет.
    Зато на них ездить можно далеко и долго. Да и для любителей моды и элитности вряд ли есть седла престижнее.

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Да и для любителей моды и элитности вряд ли есть седла престижнее.
    Это так, но на "спортивного вида" байке Брукс будет выглядеть убого, как фонарь от Руссо-Балта на Ламборджини Дьябло)) Увы, "сочетаемость компонентов" никто не отменял.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)