диски механика или ви-брейки зимой? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 45

Тема: диски механика или ви-брейки зимой?

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

когда ты будешь "педалировать по неглубокому снегу" тебе тормоза не понадобятся. для резкого торможения достаточно перестать педалировать.
    попадание снега на холодный диск не на что не влияет.
    Даже когда я просто не вписывался в узкую тропку и проваливался по самый руль в глубокий снег, то с тормозами проблем не было (и с задним вибрейком).

вот если ты, спускаясь с горки, тормозишь (разогревая диск) и потом зарываешься в сугроб, то тогда получается мой случай.
    Но я опять повторяюсь - я проверял это при -30 град.
    Эффект был - тормозная ручка вообще не двигалась (в полностью отпущеном состоянии). Вышел из положения так: давил на ручку долго и сильно (но так чтоб тросик не порвать) до тех пор, пока колодки не стали цеплять за диск. Потом на достаточно пологой и продолжительной горке это небольшое торможение нагрело тормоз и все нормализовалось.

Основная моя ошибка- при попадании воды я отпустил тормозную ручку.
    В следующий раз при попадании воды при морозе я буду тормозную ручку не отпускать, а слабо притормаживать. это позволит растопить воду в машинке.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Я вот как думаю. Все ити заморочки - диски, гидравлика, если расссматривать с точки зрения торможения - чушь. Но только пока на дворе лето.

После того как я въехал при минусе в ещё не промерзшую лужу и тормоза СОВСЕМ(ногами тормозил) отказали я купил диск. И считаю зимой и в межсезоние с одними ви брейками кататся не желательно.
    В миру Дима

<div class='quotetop'>Цитата(rumata @ 28.09.2006 19:23) [snapback]181776[/snapback]</div>
    И считаю зимой и в межсезоние с одними ви брейками кататся не желательно.[/b]
    согласен. я беру вел для зимы. летом у меня есть шоссер. на нем мне диски летом не нужны. вел беру чтоб форму зимой поддерживать. чтоб крутить прилично. то иногда требует остановки.
    и еще для поездок в горы в том числе и летом - там при спусках у меня проблемы с торможением.

Добавлено позже (28.09.2006 21:27):
    <div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 28.09.2006 12:14) [snapback]181599[/snapback]</div>
    Возьмите себе, например, Shimano Deore (M525) - вообще беспроблемные тормоза. Или новый Deore, M535. Забудете про какие-то настройки вообще.[/b]
    Арчер, я беру экономную модель мериду матс спорт 300. этого года она на ви-брейках и дисковых томозах. 7 года идет с гидравликой дисковой.
    ставить на вел что-то другое пока не хочу.

Веломаньяк Аватар для HepBbI
    Байк
    в процессе

Ne beri vel na Hayes Sole.
    Lu4she vozmi na Hayes HMX-1(2/3) ili Avid BB5 ili HFX-9
    Bolshe ti ni4ego horoshego na deshevih velosipedah ne vstretish.

2HepBbI: не ради придирки, а ради правды: чем Хаес Солы хуже, чем Авид ББ5? Только честно. Ручка у них такая же, как у HFX-9, принцип децствия калипера - точь-в-точь как у ББ5; а то, что тросик хуже чем тормозуха - этого тебе объяснять разве нужно? ЗЫ если чё, у меня как раз и ББ5 и Сол валяется, приезжай - сравним )))

Байк
    в процессе

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 28.09.2006 23:42) [snapback]181899[/snapback]</div>
    2HepBbI: не ради придирки, а ради правды: чем Хаес Солы хуже, чем Авид ББ5? Только честно. Ручка у них такая же, как у HFX-9, принцип децствия калипера - точь-в-точь как у ББ5; а то, что тросик хуже чем тормозуха - этого тебе объяснять разве нужно? ЗЫ если чё, у меня как раз и ББ5 и Сол валяется, приезжай - сравним )))[/b]
    Ni4ego ne skaju po rabote, tolko 4ital 4to lomayutsya i 4asto.
    BBx vrode kak nadejnie.
    A sravnivat&#39; mojno, no ne v eti vihodnie, zaodno pedalki privezu Sok razopyem
    Esli ya ne prav, pishi svoy vision

<div class='quotetop'>Цитата(salvataggio @ 28.09.2006 11:03) [snapback]181574[/snapback]</div>
    да, не, по проезжей стараюсь не ездить. больше по паркам. но больше всего люблю крылаткое с его тягунками и спусками - там эти скорости не редкость. хотя это на шоссере. как будет на горном - увидим.[/b]
    Ты чего?? Ты зимой хочешь покататься по олимпийской трассе на велосипеде? Не хочу расстраивать, но ничего у тя не получится. Я это уже пробовал. Во-первых, спуски становятся просто опасными для жизни - по снегу нельзя вписаться ни в один скоростной поворот. Во-вторых, по снегу невозможно взобраться не на один подъем. Единственное место, где можно ездить по снегу на олимпийской трассе - прямые без перепада высот, но их там 2-3.

2HepBbI: просто я цепляюсь к словам, что девятки можно, а солы - нельзя.. Ручки одинаковые (разбирал). А в работе калипер Сола будет все же получше чем калипер любой механики, включая ББ5 и даже ББ7; разве что с Винзип так утверждать не берусь.
    2Endeavour: +1. Невозможно. Пробовал

Байк
    в процессе

Ok. Miru-mir

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 28.09.2006 23:56) [snapback]181913[/snapback]</div>
    по снегу нельзя вписаться ни в один скоростной поворот. Во-вторых, по снегу невозможно взобраться не на один подъем. Единственное место, где можно ездить по снегу на олимпийской трассе - прямые без перепада высот, но их там 2-3.[/b]
    так я собираюсь взять шиповку типа нокии 300. что и на ней не вписаться? а если только на малом круге по часовой стрелке?

Добавлено позже (29.09.2006 11:07):
    <div class='quotetop'>Цитата(HepBbI @ 28.09.2006 23:02) [snapback]181869[/snapback]</div>
    Ne beri vel na Hayes Sole.
    Lu4she vozmi na Hayes HMX-1(2/3) ili Avid BB5 ili HFX-9
    Bolshe ti ni4ego horoshego na deshevih velosipedah ne vstretish.[/b]
    я конечно в тормазах не шарю, но вот сдесь речь идет о MX2 160. это что Hayes Sole? :blink:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)