CПЕШиалисты объединяемся! - Страница 257
+ Ответить
Страница 257 из 443 ПерваяПервая ... 57157207227247252255256257258259262267287307357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,570 из 4424

Тема: CПЕШиалисты объединяемся!

Цитата Сообщение от Грибник Посмотреть сообщение
    ... у Enduro в 4 узлах забито по 2 прома и они в одну сторону не выжимаются, они выжимаются в противоположные стороны. Вот в чем для меня гемор. ;]
    Уверен? На Питче тоже есть парные, но вынимаются из посадочного места в одну сторону (вроде бы - заронил ты зерно сомнения в мою голову...)
    Тады что-то, вроде этого надо придумать... А что, накрылись что-ли?
    ЗЫ: обязательно проверь на предмет наличия смазки в подшипниках - в моём случае 3 штуки были сухие с завода...

Вытолкнуть подшипники в питче в одну сторону не получится из-за ограничителей в посадочных местах (между подшипниками). Посему только наружу.

Цитата Сообщение от Фомич Посмотреть сообщение
    Уверен? На Питче тоже есть парные, но вынимаются из посадочного места в одну сторону (вроде бы - заронил ты зерно сомнения в мою голову...)
    Тады что-то, вроде этого надо придумать... А что, накрылись что-ли?
    ЗЫ: обязательно проверь на предмет наличия смазки в подшипниках - в моём случае 3 штуки были сухие с завода...
    Да вот и хрен та.
    Купил новую Енудуру год назад.
    Откатал на ней 5998 км сейчас решил сделать ТО. Все крутится все работает,но когда я снял аморт и разобрал раму то выяснилось что 10 из 12 подшипников под замену. 10 из 12 в обще сухие, как и у тебя видимо с завода были сухие. 4 с остатками смазки но крутятся с трудом. При чем люфта нет. Попробую снять, почистить набить смазки на сезон я думаю хватит. Или скорей всего все заменю.
    Теперь вопрос встал как их выжить. В 4 узлах их по 2 забито и в одну сторону они не выжимаются.Нужно изготовлять приспособление. Папа токарь после праздников сказал сделает.:E
    Я ищу варианты.

Вот по поводу парных подшипников в Enduro, скрин из мануала.

---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:47 ----------

Цитата Сообщение от DmitryL Посмотреть сообщение
    Вытолкнуть подшипники в питче в одну сторону не получится из-за ограничителей в посадочных местах (между подшипниками). Посему только наружу.
    Ты перед покраской своего Pitch в бамбук, подшипники как выжимал?
    Последний раз редактировалось Грибник; 18.02.2011 в 14:26.

Вытащить подручными средствами не удалось, поэтому отдавал в мастерскую. Выжимают (вытягивают) их пуллером с цангой, подобному эндуровскому из #2561.

Цитата Сообщение от DmitryL Посмотреть сообщение
    Вытащить подручными средствами не удалось, поэтому отдавал в мастерскую. Выжимают (вытягивают) их пуллером с цангой, подобному эндуровскому из #2561.
    Все понятно.
    Че же значит буду делать выжимку.
    Последний раз редактировалось Грибник; 10.01.2011 в 12:07.

Цитата Сообщение от Грибник Посмотреть сообщение
    Попробую снять, почистить набить смазки
    При таком раскладе я-б не снимал, а перенабил новой смазкой прям там, где стоят, просто аккуратно отковыряв с одной стороны уплотнение, а потом заковыряв его обратно.
    Себе я для этого сваял такую приспособу:

В подшипники у дропаутов смазки набил замечательно (просовываешь иглу под сепаратор и новой смазкой выдавливаешь старую). С остальными, думаю, проблем тоже не будет (просто руки не дошли пока). Если есть сжатый воздух, то старая ещё лучше удаляется им.

A.N.,
    Ну как бы вот в следующий раз буду чаще туда заглядывать.Это мой первый опыт общения с такой рамой ;]
    Мои подшипники в раме вот такого состояния после 6 000 км.

А это правый подшипник из передней втулки Specialized Hi lo disc qr 15.

Мужики гляньте что у вас там.А то вдруг как у меня мандец..
    :E
    Последний раз редактировалось Грибник; 10.01.2011 в 15:42.

Мдя... Сурово! Но если люфтов, действительно, нет - замочить ВД-хой как следует, компрессором выдуть весь шит после замачивания, возможно ещё раз замочить и продуть. Потом набить новой смазки.

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Мдя... Сурово! Но если люфтов, действительно, нет - замочить ВД-хой как следует, компрессором выдуть весь шит после замачивания, возможно ещё раз замочить и продуть. Потом набить новой смазки.
    WD на краску рамы не повлияет? ;]

Скорее всего "припарки" не помогут. В мусор уходят подшипники с много лучшим состоянием..
    UPD: WD краске не вредит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)