диски механика или ви-брейки зимой?
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: диски механика или ви-брейки зимой?

Комбинированный просмотр

ребята, спасибо за ценный опыт!
    теперь точно буду брать дисковые. а то мне грили что если диски, то минимум на гидравлике, мехнические намного хуже. с гидравликой заморачиваться не хочу. потому то думал только об альтернативе: диски мех или ви-брейки

Добавлено позже (28.09.2006 11:03):
    <div class='quotetop'>Цитата(Woo @ 28.09.2006 10:41) [snapback]181562[/snapback]</div>
    ЗЫ кстати, ты слишком оптимистично думешь о зиме. Снег, слякоть - 40 кмч поржал.[/b]
    да, не, по проезжей стараюсь не ездить. больше по паркам. но больше всего люблю крылаткое с его тягунками и спусками - там эти скорости не редкость. хотя это на шоссере. как будет на горном - увидим.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(salvataggio @ 28.09.2006 11:03) [snapback]181574[/snapback]</div>
    да, не, по проезжей стараюсь не ездить. больше по паркам. но больше всего люблю крылаткое с его тягунками и спусками - там эти скорости не редкость. хотя это на шоссере. как будет на горном - увидим.[/b]
    ну на спуске и на горном не редкость будут.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(salvataggio @ 28.09.2006 09:03) [snapback]181574[/snapback]</div>
    теперь точно буду брать дисковые. а то мне грили что если диски, то минимум на гидравлике, мехнические намного хуже. с гидравликой заморачиваться не хочу. потому то думал только об альтернативе: диски мех или ви-брейки[/b]
    Я тоже так думал. Но потом взял гидравлику, и заморочек не нашел. Наоборот, imho, с механикой будут заморочки. Механика, например, как правило, только с одной подвижной колодкой, т.е. вас наверняка ждет настройка зазоров. Тросик со временем вытягивается, etc. Где-то тут писали, что механика больше весит. А за цену хорошой механики (Avid BB5, BB7) можно взять достойную гидравлику.

Возьмите себе, например, Shimano Deore (M525) - вообще беспроблемные тормоза. Или новый Deore, M535. Забудете про какие-то настройки вообще.

<div class='quotetop'>Цитата(salvataggio @ 28.09.2006 11:03) [snapback]181574[/snapback]</div>
    да, не, по проезжей стараюсь не ездить. больше по паркам. но больше всего люблю крылаткое с его тягунками и спусками - там эти скорости не редкость. хотя это на шоссере. как будет на горном - увидим.[/b]
    Ты чего?? Ты зимой хочешь покататься по олимпийской трассе на велосипеде? Не хочу расстраивать, но ничего у тя не получится. Я это уже пробовал. Во-первых, спуски становятся просто опасными для жизни - по снегу нельзя вписаться ни в один скоростной поворот. Во-вторых, по снегу невозможно взобраться не на один подъем. Единственное место, где можно ездить по снегу на олимпийской трассе - прямые без перепада высот, но их там 2-3.

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 28.09.2006 23:56) [snapback]181913[/snapback]</div>
    по снегу нельзя вписаться ни в один скоростной поворот. Во-вторых, по снегу невозможно взобраться не на один подъем. Единственное место, где можно ездить по снегу на олимпийской трассе - прямые без перепада высот, но их там 2-3.[/b]
    так я собираюсь взять шиповку типа нокии 300. что и на ней не вписаться? а если только на малом круге по часовой стрелке?

Добавлено позже (29.09.2006 11:07):
    <div class='quotetop'>Цитата(HepBbI @ 28.09.2006 23:02) [snapback]181869[/snapback]</div>
    Ne beri vel na Hayes Sole.
    Lu4she vozmi na Hayes HMX-1(2/3) ili Avid BB5 ili HFX-9
    Bolshe ti ni4ego horoshego na deshevih velosipedah ne vstretish.[/b]
    я конечно в тормазах не шарю, но вот сдесь речь идет о MX2 160. это что Hayes Sole? :blink:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)