у меня нет свободы выбора.можно достать только Мериду по хорошим ценам.
к примеру этот шоссер мне будет стоить 21т.р.
у меня нет свободы выбора.можно достать только Мериду по хорошим ценам.
к примеру этот шоссер мне будет стоить 21т.р.
Ну, тогда, надо брать!![]()
такие Мериды в Левомире видел по 30 тыр, так что 21 - хорошая цена... диски - не дисики...просто приловчиться, надо, привыкнуть!
1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой
На 23 мм дисковые вроде никто и не ставит![]()
А 35 мм + диск - прямо-таки фатально? Так есть дорожники/урбаны/фитнесс-байки, где 35+диск - Merida S-Presso, Trek PDX, Trek 7.5 FX disc (треки по 32мм), Felt QX75 (37мм), Giant Seek, Haro Gomez (38c), GT Transeo 3.0 Disc...
Все эти и другие производители знают, что колеса срывает и сознательно клепают байки при 35мм с "вредными" тормозами?
Я думаю, адекватный человек (не вчера севший на велосипед) понимает, как правильно тормозить. И о каком именно срыве вы говорите? Заднее колесо не берем по понятным причинам; переднее - я сильно сомневаюсь что его будет прямо беспощадно "срывать"... По мокрому асфальту/грязи/снегу - вполне возможно. А по обычному асфальту почему колеса должно срывать?
К слову о том, зачем не-спортсмену кроссовая мерида да с дисковыми тормозами)) Точно потому, почему и автору темы - колеса шире и прочнее, чем шоссейные + тормоза. Я тоже склоняюсь все-таки к циклокроссу, хотя в шоссейном разделе мне советовали брать шоссер. Как ни крути, глядя на наши дороги и обочины, шоссер брать страшно.
Можно я отвечу?
Был у меня МТБ... на гидравлике, так вот - на нём я за сезон раз десять падал, причём не на большой скорости, а наоборот км 5-10/ч, и именно потому, что передний дисковый тормоз на небольшой скорости легко блокирует колесо... Можно конечно сказать, типа -" тормозить надо уметь", но пересев на Меридовский кроссер с кантилеверами, сначала то же подумал - "хде тормоза?", но поездив прочувствовал разницу, и понял - их смысл - не блокировать колёса...
И за 2000км - ни одного падения, хотя езжу я не на прогулки... Привык быстро - за пару тренировок.
Что касается дисков на "урбане" - то это, по моему, дань моде и маркетинг...
Последний раз редактировалось Gmaks; 07.01.2011 в 22:40.
Gmaks,
Падали в смысле "через колесо"? Или оно уходило в сторону?
Да, через колесо... А один раз, как мне кажется, кантилеверы мне здоровье спасли на мокрой дороге, были бы диски - точно улетел под встречную машину...
Шоссер можно брать - это не страшно, нужно просто на раму обратить внимание...
Последний раз редактировалось Gmaks; 07.01.2011 в 22:54.
Спортсмен по ряду причин как раз брал бы велокроссовый велик с ободными тормозами.
Колеса как я уже говорил на кроссовых великах - обычные шоссейные.
---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:14 ----------
Условия торможения в горном велосипеде и велокроссе, и тем более в шоссе разные.
Топикстартер: а зачем Вам вообще велокроссовый или шоссейный велосипед в принципе?
У меня предложение!
Давайте сначала определимся кого мы называем спортсменами?! А то, что не тема, то "спортсмен" "не спортсмен" - каждый в это понятие вкладывает свое видение...
Например: для меня спортсменом является человек, систематически занимающийся, стремящийся улучшить свои результаты или поддержать форму, но форму выше,скажем, среднего уровня, не обязательно профессионал... Профи - это другая тема.
Так вот, если человек собирается серьёзно заниматься, так почему ему не купить то, что он хочет? Не надо навязывать - он сам разберётся что ему надо, не понравится - продаст...
спортсмен - тот кто принимает участие в соревнованиях - пусть и любительских на любом уровне
кто не принимает - физкультурник
тут все просто
я ничего не навязываю - просто спросил зачем вообще шоссейник?
для здоровья полезнее заниматься на природе - воздух а главное машин нет
с нынешней ситуацией на дорогах в РФ это опасно - это надо понимать
если есть машина сопровождения - тогда веселее уже
Последний раз редактировалось bwn; 07.01.2011 в 23:43.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)