Вот есть чуток, правда по Transition, но суть одна:
http://www.pinkbike.com/video/119988/
Вобчем, набор головок, молоток, шпилька/болт и шайбы с гайками тебе проигодятся.
ЗЫ: не прохихикай упорные шайбы.
Удачи.
Вот есть чуток, правда по Transition, но суть одна:
http://www.pinkbike.com/video/119988/
Вобчем, набор головок, молоток, шпилька/болт и шайбы с гайками тебе проигодятся.
ЗЫ: не прохихикай упорные шайбы.
Удачи.
Уверен? На Питче тоже есть парные, но вынимаются из посадочного места в одну сторону (вроде бы - заронил ты зерно сомнения в мою голову...)
Тады что-то, вроде этого надо придумать... А что, накрылись что-ли?
ЗЫ: обязательно проверь на предмет наличия смазки в подшипниках - в моём случае 3 штуки были сухие с завода...
Да вот и хрен та.
Купил новую Енудуру год назад.
Откатал на ней 5998 км сейчас решил сделать ТО. Все крутится все работает,но когда я снял аморт и разобрал раму то выяснилось что 10 из 12 подшипников под замену. 10 из 12 в обще сухие, как и у тебя видимо с завода были сухие. 4 с остатками смазки но крутятся с трудом. При чем люфта нет. Попробую снять, почистить набить смазки на сезон я думаю хватит. Или скорей всего все заменю.
Теперь вопрос встал как их выжить. В 4 узлах их по 2 забито и в одну сторону они не выжимаются.Нужно изготовлять приспособление. Папа токарь после праздников сказал сделает.:E
Я ищу варианты.
Вот по поводу парных подшипников в Enduro, скрин из мануала.
---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:47 ----------
Ты перед покраской своего Pitch в бамбук, подшипники как выжимал?
Последний раз редактировалось Грибник; 18.02.2011 в 14:26.
При таком раскладе я-б не снимал, а перенабил новой смазкой прям там, где стоят, просто аккуратно отковыряв с одной стороны уплотнение, а потом заковыряв его обратно.
Себе я для этого сваял такую приспособу:
В подшипники у дропаутов смазки набил замечательно (просовываешь иглу под сепаратор и новой смазкой выдавливаешь старую). С остальными, думаю, проблем тоже не будет (просто руки не дошли пока). Если есть сжатый воздух, то старая ещё лучше удаляется им.
A.N.,
Ну как бы вот в следующий раз буду чаще туда заглядывать.Это мой первый опыт общения с такой рамой ;]
Мои подшипники в раме вот такого состояния после 6 000 км.
А это правый подшипник из передней втулки Specialized Hi lo disc qr 15.
Мужики гляньте что у вас там.А то вдруг как у меня мандец..
:E
Последний раз редактировалось Грибник; 10.01.2011 в 15:42.
Подниму тему:
Значится так
Сегодня менял подшипники в с воей раме (Pitch). Действительно, маленькие подшипники в перьях и в линках стоят на расстоянии друг от друга. И не даёт им соединиться "выточка". Усугубляет дело дистанционное кольцо, т.е. изнутри что-либо засунуть и дёрнуть не получится.01.jpg
Как быть? Идём в магазин, напр. Леруа Мерлен и покупаем там "Анкер забивной"10.jpg11.jpg12.jpgименно этот подходит идеально, с лёгким натягом. Вставляем его во внутреннюю обойму одного подшипника и со всей дури закручиваем болт, удерживая анкер пассатижами03.jpgДалее, (я пользовался тисками) кладём на "наковальню" с прорезью нашу деталь болтом вниз. Берёмся за болт пассатижами и резким ударом бьём по ним молотком. Прорезь должнабыть такой, чтобы в неё проходил подшипник, а сама деталь упиралась.
ВНИМАНИЕ!!! Не потеряйте дистанционное кольцо - оно между подшипниками.
Второй подшипник я выжимал самодельной "приспособой", состоящей из шпильки, шайб, гаек и головки из набора инструментов - в неё проваливается подшипник.
Этой же "приспособой" запрессовываем подшипники обратно.
ВНИМАНИЕ!!! При запрессовке не забываем ставить дистанционное кольцо.
Фомич, небольшое усовершенствование к твоему "анкерному съёмнику":
Берём анкер, 2 болта и гайку с парой шайб:
Болты берём подлиннее. Шайбы - просто для удобства. Данный экземпляр - для колеса под 20мм ось.
На 1 из болтов накручиваем гайку, кидаем пару шайб и вкручиваем его в анкер:
Но вкручиваем только наполовину. Т.к. с другой стороны туда-же вкручивается второй болт:
По этому болту мы потом молотком бить будем. В принципе, ему можно голову срезать, чтоб не приходилось его закручивать уже после того, как мы анкер в подшипник вставили. Или исходно взять один болт, но очень длинный (и с резьбой по все длинне, к тому-же). Для колеса я такого длинного не нашёл, поэтому двумя пользовался. Для подвески, может, и одним обойтись получится.
Анкер распираем, накручивая гайку по первому болту:
Собсно, сам процесс:
Анкер немножко другой, но тоже из Леруа.
Последний раз редактировалось A.N.; 27.02.2011 в 03:18.
Правильным пуллером получается. Только начинать надо с того подшипника, который 1.d схемы подвески. В этом месте спейсер 1.k упирается в обойму верхом своего "конуса" и есть зазор для губок цанги пуллера.
Идеи с анкерами - зачет!
---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:42 ----------
Китай, конечно, полное говно. Раковины на обойме - признак класса. Что касается типа, то где то читал, что резиновые пыльники предпочтительнее для нашего использования - лучше защищают от грязи. Эндуровские подшипники (из комплекта на Pitch) даже цветом резинки на китай похожи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)