Оптимальный фонарь или фантастика?
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Оптимальный фонарь или фантастика?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Москва, ЮЗАО, Университет\Новые Черёмушки

По умолчанию Оптимальный фонарь или фантастика?

Задумался о выборе хорошего, но не китайского фонаря, как только начал ходить в старые каменоломни и пр. со старым китайским фонариком, который барахлил, мерцал, у него глючили контакты и вообще он тусклый... Начал присматривать что-нибудь путное и нашел несколько разных: Thrunite Catapult V2
    кварки, например, этот: http://www.4sevens.com/product_info....oducts_id=2496
    и зёбры: http://www.zebralight.com/SC60-Flash...0Lm-_p_38.html
    (тушки под 18650 для кварков продаются...)

Катапульта мощная, надёжная... но дорогая и нет слабых режимов.
    Кварк - вообщем аналогично, только у него почти оптимально со слабыми режимами, но он маломощен...
    Зёбра - чуть мощнее кварков, с режимами тоже прекрасно, сразу под 18650... но мощности ей до катапульты...

Оптимальный фонарик в итоге представляется катапультой, у которой слабый режим заменён кучей режимов от кварка или зебры. А теперь несколько вопросов:
    1. Я сейчас хочу всё и сразу, и так не бывает, а делать - бессмысленно? (слишком разные пожелания к фонарю - гораздо проще юзать 2?)
    2. Стоит ли так уж тянуться за 18650? М.б. ограничиться теми же АА или 123? Почему? (Вон кварки и зебры почти все на аа и 123 и вроде ничего, живут, как ни в чем не бывало...) В чём вообще цимис этих 18650?

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от MixMak Посмотреть сообщение
    В чём вообще цимис этих 18650?
    Энергетическая ёмкость около 8 Ватт*час, есть дешёвые неплохие варианты. Эта ёмкость транслируется в больший рантайм при большей яркости.

Ага, спасибо, насчет 18650 понял. А как насчет реальности и осмысленности создания фонаря? (#1)

А как насчет реальности и осмысленности создания фонаря?
    Если много времени и денег, а также хочеться заморочятся, тогда можно ваять. А так купите себе джитбим или олайт, они вполне нормальны и по режимам (все режимы настраиваються на нужную яркость), и по исполнению (кварцевые стекла, нормальны уплотнения и резьбы, качественные контакты и кнопки). В Москве, да и по России можно заказать тут http://www.megatorch.ru/index.php или на ебей, диал... Стоят такие фонареги дороже китая, но они того стоят. Я с олайтом М20 нырял на 10 метров, все хорошо, наспор им бил кинескоп от старого телика - пара мелких коцак на стальной короне и все. Дешевле нормальный фонарь купить, чем создать. Или собирать из готовых блоков, а-ля конструктор, тогда шурфаеры Вам помогут.

Начал присматривать что-нибудь путное и нашел несколько разных
    Давай ещё немного поищем

Eaglatac M3C4 XM-L или Fenix TK35 как тебе?

как только начал ходить в старые каменоломни
    Я так понял цена у тебя не на первом месте. Жизнь дороже?

Эмм жизнь - дорогая штука, но регулярно её может спасти фонарь за 20$ не сильно хуже, чем фонарь за 2000$. И я не люблю яркий свет, возможно, 90-95% времени я буду использовать в самом слабом режиме. (Про лунный не знаю. Ни разу не видел, м.б. его иногда будет не хватать.) Но в некоторых ситуациях возможность включить яркий свет бывает не лишней... Например, когда хочешь повесить фонарик на руль... Я вообще никогда не ходил и не общался с килолюменными фонарями (только дешевые китайцы и отечественные и с велофарой я никогда не ездил). Поэтому я вообще сомневаюсь на сколько мне вообще нужно что-то большее зебры/кварка по мощности. Тем более, что для меня может оказать куда большее значение размеры и вес фонаря... Что-то типа катапульты может в итоге пылиться на полке всегда, кроме тех случаев, когда я куда-нибудь еду ночью... И как раз в тех случаях, когда он действительно нужен, он может оказаться недоступным... И какой тогда в нём смысл? Поэтому на первом месте надёжность, режимы, размеры, вес... цена уже потом. М3С4 и ТК35 для меня отличаются от зебры преимущественно мощностью, размерами, весом и отсутствие совсем слабого режима меня не радует. Про надёжность не знаю. Вроде и у тех, и у других она на уровне... Или разница в качестве действительно заметна?

Феникс бери!
    Его хотя бы можно на руль повесить.

Смотрите олайт м20\21 качество на очень высоком уровне, удобный, у меня всегда такой живет в рюкзаке,Ю или просто на шортах прицепляю если вечером куданить на природу тащусь. http://www.megatorch.ru/index.php?productID=111 вот тут он в Москве. Фонарь хорош и тем, что может жрать как 18650, так и 2 CR123 (батарейки такие), что бывает нужно.

А про то, что только фениксы на руль вещаються так совсем смешно. Любой вонарь спокойно там разместиться (с 1 18650)

Повесить почти любой фонарь на руль - не проблема. И пару недель подождать, если я буду понимать, что хочу добыть какую-нибудь редкую штуку, я вполне могу. + С довольно большой вероятностью универсальное крепление для феникса подойдёт не только к фениксу. В конце концов, необходимость обработать крепёж фонарика меня не остановит.

Вот мы и дошли до того места, на котором я и встал: фонари есть и разные, но понять насколько удобно в руке будет лежать фонарь по фотке в инете - весьма проблематично. На олайты я уже смотрел. И вот как раз вопрос в том, насколько они удобны... А магазинов в Москве где можно пощупать фонарики оч. мало, можно сказать, что их вообще нет. Хотелось бы если не попробовать, то посмотреть на тот же лунный режим... (Уж очень люблю темноту, да, и по каменоломне с выключенным фонариком лазать прикольно было, только иногда не удобно... )

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:23 ----------

Смысл вопроса в том, что, глядя на почти любой фонарик, я понимаю, что мне хочется его немножко изменить и подстроить под себя. Можно, конечно, забить, купить на эти мысли и пользоваться тем, что есть в продаже, а можно не забивать и возиться с фонариками, меняя драйверы, диоды, м.б. спрограммировав что-нибудь в нём, до тех пор, пока результат меня не будет полностью удовлетворять. Стоит ли всем этим заморачиваться? или ваш опыт показывает, что оно того не стоит?

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------

Хотя, в обоих случаях надо как-нибудь решить проблему с отсутствием магазинов, где можно было бы пощупать все эти фонарики руками...
    Последний раз редактировалось MixMak; 31.12.2010 в 15:52.

Ites
    Guest

Вот мы и дошли до того места, на котором я и встал: фонари есть и разные, но понять насколько удобно в руке будет лежать фонарь по фотке в инете - весьма проблематично.
    Тогда купи просто что-нибудь похожее на то что надо, потом поймёшь что же именно надо было. С первого раза всё равно не угадаешь на 100%

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)