UST для DH - основные понятия, советы и рекомендации
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: UST для DH - основные понятия, советы и рекомендации

По умолчанию UST для DH - основные понятия, советы и рекомендации

[FONT=Tahoma]Приветствую.[/FONT]
    [FONT=Tahoma] [/FONT]
    [FONT=Tahoma]С наступающим всех вас![/FONT]
    [FONT=Tahoma] [/FONT]
    [FONT=Tahoma]При сборке байка для DH решил я опробовать бескамерный вариант покрышек. Байк будет использоваться по назначению, в основном на соревнованиях по DH соответственно в горах. С UST никогда не сталкивался, поэтому опыта не имею да и интеллектуальная база знаний по этому вопросу не большая. [/FONT]
    [FONT=Tahoma] [/FONT]
    [FONT=Tahoma]Собственно колеса под UST имеются, нипеля в них так же есть. Что нужно еще для установки UST покрышек? Нужен ли герметик, мне бы с ним связываться не хотелось бы? Насколько его применение вообще оправдано? При установке резины нужно ли чем тог смазывать обод?[/FONT]
    [FONT=Tahoma] [/FONT]
    [FONT=Tahoma]Для гор собственно я думаю взять два передний Миньена 2.5 в самом мягком корде. [/FONT]
    [FONT=Tahoma]А вот для редких выездов в Москве что взять я пока не знаю( Нужна кевларовая легкая резина с хорошим накатом, не больше 2.4, желательно Швальба. Посоветуйте![/FONT]
    [FONT=Tahoma] [/FONT]
    [FONT=Tahoma]Всем спасибо.[/FONT]
    Последний раз редактировалось maxxis; 30.12.2010 в 10:53.
    Kona DuDu Team 2000 / Kona Stab Primo 2002 / Kona Stuff 2001 / Intense Tazer 2011

герметик не нужен. для облегчения установки советую края покрышки смазать мыльным раствором или жидким мылом.

ага, давай в ДХ без герметика поймай кочку так, чтобы мало не показалось .. Не нужен герметик, когда есть страховка ... ИМХО
    Последний раз редактировалось Gregg; 30.12.2010 в 17:34. Причина: мат
    Портняжная "еГорыныч" Сумки, чехлы, кофры, крылья, велоштаны ... Собственное производство.
    Сервисный центр туристического оборудования.

Цитата Сообщение от eGorynych Посмотреть сообщение
    ага, давай в ДХ без герметика поймай кочку так, чтобы мало не показалось .. Не нужен герметик, когда есть страховка ... ИМХО
    С такими высказывание лесом пожалуйста. Интересуют конструктивные ответы на вышепоставленные вопросы, выкрики из толпы митенгующих ващпе не воспринемаю.
    Последний раз редактировалось Gregg; 30.12.2010 в 17:34.
    Kona DuDu Team 2000 / Kona Stab Primo 2002 / Kona Stuff 2001 / Intense Tazer 2011

сорри, мне кажется, что моё мнение всё-же стоит внимаия, иначе готов принять его за оффтопик
    Портняжная "еГорыныч" Сумки, чехлы, кофры, крылья, велоштаны ... Собственное производство.

сорри, мне кажется, что моё мнение всё-же стоит внимаия, иначе готов принять его за оффтопик
    герметик предназначен для залечивания проколов. на кочках его наличие не имеет значения. на кочках работают антипробойные (против змеиных укусов) свойства покрышек и, при их наличии, камер.

в случае честного UST сетапа герметик не является необходимым (соединение обод-покрышка по стандарту герметично). если его использовать, то это даст плюс в виде защиты от проколов (гвозди, колючки) и минус в виде более грязного процесса смены покрышек.

для бескамерного сетапа, не соответствующего UST (когда или покрышка, или обод, или оба не являются UST), герметик необходим для герметизации соединения обод-покрышка, поэтому без него не обойтись. ну и защита от проколов идет бонусом. но надо помнить, что надежность такого нестандартного сетапа никем не гарантируется, что при ДХшных нагрузках является поводом использовать true UST.
    Последний раз редактировалось shapirus; 30.12.2010 в 15:10.

Мы вроде как еще в первом посте определили что будет тру сетап UST ибо колеса под UST уже есть

С герметиком понял. С мыльной водой понял. Еще какие нибудь рекомендации есть? И по резине плыз.
    Последний раз редактировалось maxxis; 30.12.2010 в 15:37.

Цитата Сообщение от EVV Посмотреть сообщение
    в горах колючки же встречаются...в некоторых
    В Крыму точно нет, проверено: за все поездки ни одной не поймал, только колесо об камень острый порезал как-то...В Гелеке и Сочи - дофига.

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------

ваще ниочём))
    какая страховка, каско?

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:54 ----------

народ в октябре в Алуште гонял на бескамерках, ничего вроде. Давление около 1 атм и без пробоев - пробивать-то нечего))
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    какая страховка, каско?
    стараховка жизнии здоровья

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)