Максимально легкий хардтейл для девушки до 40 т.р. - Страница 4
Закрытая тема
Страница 4 из 33 ПерваяПервая ... 23456914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 330

Тема: Максимально легкий хардтейл для девушки до 40 т.р.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    а что она катает на 16 кг АМ -подвесе?
    Очевидно, что не стрит

Этой весной в Крыму вверх и вниз, А в основном - ПВД по Подмосковью и окресностям.
    Конечно кантрийный подвес с ходом 100 мм подошел бы лучше, но подвернулся за недорого этот.

ЗЫ: еще раз попытаюсь достучаться до автора - заменив колеса и вилку на лучшие, чем на представленных в первом посте великах можно сделать свой вел и легче их и он поедет так, как никогда до этого не ездил.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Очевидно, что не стрит

Этой весной в Крыму вверх и вниз, А в основном - ПВД по Подмосковью и окресностям.
    Конечно кантрийный подвес с ходом 100 мм подошел бы лучше, но подвернулся за недорого этот.
    ну если уж Вы привели этот пример - девушка по Вашим словам катает ПВД - то есть даже для КК подвеса не особо подходит стиль
    а уж 16 кг АM - лично мое мнение - не стоит брать то, что не нужно даже если недорого подвернется

обычно у производителей примерно один размер 13-14 и потом следующий 15-16 S-ка
    поэтому выбирать нужно по ETT
    Спасибо, понятно) конечно, буду применять и смотреть.

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:03 ----------

Скорее это у вас средненький Форд Фокус

Заменой вилки и колес с покрышками можете скинуть 2 кг.
    И получить очень неплохой вес за тысяч 20 примерно (рублей).
    Если кроме веса противопоказаний нет - я бы оставил старую раму и заменил все "гири"
    Надо подумать))) А на чьи именно заменять? С другой стороны, если купить велосипед весом около 12 кг за 40 тыщ, а потом заменить что-нибудь, можно добиться желаемых 10 кг)

---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:07 ----------

Какая именно модель рамы?
    Tfs 300 v

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:09 ----------

Цитата Сообщение от Stjarna Посмотреть сообщение
    Три недели, да под новый год - не время для бу. Бу либо осенью идет как грибы, либо весной. Вот для магазинной покупки все-таки время поудачнее, да.
    Из предложенных вами моделей только на мериду имхо смотреть можно - обе примерьте, смотрите по удобству. Остальные с нерабочими на ваш вес вилками.
    Спасибо, тогда понятно, почему я ничего не могу найти)
    А как определить "рабочесть" вилки на мой вес?) попробовала поискать - ничего нп пойму пока))

---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:12 ----------

Кстати - тот велик скорее джип, чем
    А его владелице нравится именно это (несмотря на вес)
    Чем душу вытрясать на легком хардтейле.
    Это замечательно)) но мне так не нравится! у меня был лет 6 назад велосипед за 6 тысяч назывался Lexus))) единственным его плюсом была устойчивость... Еще он ехал по инерции благодаря своему 15-16 кг весу)) да, еще он неубиваемый - я его ни раза за 2 года не ремонтировала и не настраивала и он выдержал даже аварию тогда как Трек 4400 при таком же ударе у пострадал...

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:17 ----------

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    А велик весит 15, треть вашего. Я даже не представляю, как себя чуствовал бы на аппарате весом 26 кг, если самый увесистый из моих - 9.8 - уже кажется тяжелым...
    Вот, Вы меня поняли))) Потому хочу максимально облегчить себе веложизнь!)

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------

Хотя с другой стороны...ребенок катается на 12-килограммовом чугунном монстре и щщаслив А для лестниц папа есть.
    Когда-то и у меня был велосипед еще тяжелее, видимо, я так жалко с ним выглядела, что даже незнакомые мужчины помогали мне его таскать в переходах) но вопрос в том, что сейчас есть возможность купить что-тт легче и лучше, вот я хочу это сделать)))

напишите как следует, для чего вы хотите использовать байк? будет ли багажник?
    а так все как всегда: легкая рама, затем легкие колеса, потом вилка. остальное можно заменить позднее

Цитата Сообщение от Vikus_Vikus Посмотреть сообщение
    Вот, Вы меня поняли))) Потому хочу максимально облегчить себе веложизнь!)
    А вы знаете, я недавно купил велосипед для езды по грунту весом 8.2 кг и ценой 40 тыс
    То есть в принципе миссия выполнима. "Быстро, качественно и недорого - выберите любые ДВА пункта"

А вы знаете, я недавно купил велосипед для езды по грунту весом 8.2 кг и ценой 40 тыс
    То есть в принципе миссия выполнима. "Быстро, качественно и недорого - выберите любые ДВА пункта"
    это ведь циклокросс небось?

Цитата Сообщение от Vikus_Vikus Посмотреть сообщение
    Tfs 300 v
    Ну если с посадкой на ТФС раме 14" все ОК (хорошо бы посмотреть фото вела с настройками седла по высоте и.т.д. или с райдером - не мала ли итд) - то и нужно мериду 14" брать.
    HFS рамы до 2010 года были такие же по геометрии. Сейчас в 2011 не знаю, мерида не выложила чертежи почему-то еще.

Апгрейдить раму TFS сильного смыла нет выше Деора - SLX, если только замену не найдете.
    Но так рама не самая ужасная.
    Но проще в сборе классом выше байк поискать на мой взгляд. Тем более маленькие ростовки залеживаются говорят?!
    Последний раз редактировалось bwn; 29.12.2010 в 16:30.

Но так рама не самая ужасная
    ага, ужасней не бывает. 2 кг для алю рамы - чугун

Цитата Сообщение от myaldzin Посмотреть сообщение
    ага, ужасней не бывает. 2 кг для алю рамы - чугун
    Вы меня совсем запутали)))

---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:05 ----------

Цитата Сообщение от myaldzin Посмотреть сообщение
    напишите как следует, для чего вы хотите использовать байк? будет ли багажник?
    а так все как всегда: легкая рама, затем легкие колеса, потом вилка. остальное можно заменить позднее
    Для чего использую байк:
    - езда в городе (проехаться вечером для поддержания физической формы 30-40 км)
    - езда по пересеченной местности (выехать на природу в выходные)
    - если у меня найдется время на тренировки, то м.б. соревнования по кросскантри, но это сомнительно пока)
    - возможно будут походы, но тут я что-нибудь придумаю с багажником, не хочу выбирать вел, исходя из этого.
    Последний раз редактировалось Vikus_Vikus; 29.12.2010 в 23:51.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)