педали на "промах" - что это за подшипники?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: педали на "промах" - что это за подшипники?

По умолчанию педали на "промах" - что это за подшипники?

Простите дремучую , но нигде не могу найти фото разборки таких педалей и ооочень хотелось бы увидеть эти самые промышленные подшипники, возможна ли их замена , маркировка , и вообще стоит ли овчинка выделки?

это все промподшипники
    http://www.google.ru/images?q=%D1%88...=1600&bih=1137
    замена возможна.
    при выходе их строя нужна.
    полного совпадения букв и цифр маркировки при замене не обязательно, достаточно чтобы совпадали наружные размеры и были резиновые уплотнители (если они были на оригинале)

Почему именно закрытые подшипники называют промышленными? Разве насыпные или игольчатые не являются таковыми?

ну прома не регулируються во первых их уже на заводе отрегулировали!ну и они надежнее!

Цитата Сообщение от masstor Посмотреть сообщение
    Почему именно закрытые подшипники называют промышленными? Разве насыпные или игольчатые не являются таковыми?
    промподшипники это народное название, типа как разделка, шоссер и еще куча других. Произносить их правильно после перевода не очень удобно.

Матрасный лось Аватар для relost
    Байк
    MERIDA twenty nine (белый в красную полосочку)

для педалей промы вполне подходят так как нагрузка на них не такая интенсивная как в втулках, плюс если педали качественные и имеют хорошую защиту от попадания воды/грязи к оси и подшипникам то подшипник быстрей всего переживет тело
    Цитата Сообщение от ALEKCEI 2 Посмотреть сообщение
    ну прома не регулируються во первых их уже на заводе отрегулировали!ну и они надежнее!
    а вот в втулках они надежны до того момента пока не сточаться шарики и появиться люфт который можно было бы убрать на конусных или не словят клин из за грязи/воды и посреди дороги получишь втулку которую нереально разобрать и починить.

Цитата Сообщение от relost Посмотреть сообщение
    а вот в втулках они надежны до того момента пока не сточаться шарики и появиться люфт который можно было бы убрать на конусных или не словят клин из за грязи/воды и посреди дороги получишь втулку которую нереально разобрать и починить.
    опять двадцать пять. да, это так, только ресурса у нормальных подшипников хватит черт знает на сколько. и поменять их обычно очень легко. и посреди дороги это никогда не случится, если пару раз в сезон снимать колпачки у втулок и смотреть, не набилось ли грязи и воды под них, а раз в сезон -- поднимать уплотнения подшипников и проверять, как там дела под ними.
    если не делать даже и этого, то подшипники все равно не выйдут из строя внезапно. появление люфтов, ухудшение хода, возникновение левых звуков и тому подобные симптомы будут обнаруживаться постепенно и плавно, будет полно времени на замену подшипников.

надежность той детали, которая может из строя выйти внезапно, зависит от конкретной втулки, а не от того, на каком типе подшипников построена втулка: речь о механизме свободного хода.

p.s. хочу видеть разборку и починку конусной втулки посреди дороги. хочу также видеть человека, который возит с собой два конусных ключа и смазку для подшипников.
    Последний раз редактировалось shapirus; 29.12.2010 в 15:09.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    p.s. хочу видеть разборку и починку конусной втулки посреди дороги. хочу также видеть человека, который возит с собой два конусных ключа и смазку для подшипников.
    Зря смеетесь! Раньше эти ключи входили в штатный комплект инструмента, который постоянно возили в сумке-кошельке на раме. И регулировать втулку могло понадобиться совершенно неожиданно, поскольку затяжка конуса могла ослабнуть и в результате этого либо колесо начинало болтаться, либо клинить. С неразборными подшипниками такой проблемы не возникает.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    Ну, таки признаюсь... после того как однажды лопнула ось, я, в некоторых случаях, беру с собой запасную с навёрнутыми конусами и подшипниками. И совковый семейный ключ. Смазки хватит и той что останется в чашке.
    if you're in control you're not going fast enough

Веломаньяк Аватар для FtW
    Байк
    Лопатобайковый ригид

Цитата Сообщение от relost Посмотреть сообщение
    Ну работают они долго, меняются легко, стоят вообще копейки (секрет в том, что можно брать отечественные). Грязь в них набить - эт надо сильно постараться, учитывая пыльники. Часто пыльники есть и на подшипниках и на колпачках втулок.
    Пара подшипников весит всего ничего, так что на случай паранойи по "словят клин из за грязи/воды" можно возить с собой один-два запасных, хотя задолго до отказа они будут стучать и скрипеть (кстати, я ещё ни разу не встречал промы, которые сломались сразу и летально). По времени замены - в обеих втулках DMR Revolver я могу заменить подшипники минут за 6-10 в полевых условиях.
    Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)