Простите дремучую , но нигде не могу найти фото разборки таких педалей и ооочень хотелось бы увидеть эти самые промышленные подшипники, возможна ли их замена , маркировка , и вообще стоит ли овчинка выделки?![]()
Простите дремучую , но нигде не могу найти фото разборки таких педалей и ооочень хотелось бы увидеть эти самые промышленные подшипники, возможна ли их замена , маркировка , и вообще стоит ли овчинка выделки?![]()
это все промподшипники
http://www.google.ru/images?q=%D1%88...=1600&bih=1137
замена возможна.
при выходе их строя нужна.
полного совпадения букв и цифр маркировки при замене не обязательно, достаточно чтобы совпадали наружные размеры и были резиновые уплотнители (если они были на оригинале)
Почему именно закрытые подшипники называют промышленными? Разве насыпные или игольчатые не являются таковыми?
ну прома не регулируються во первых их уже на заводе отрегулировали!ну и они надежнее!
для педалей промы вполне подходят так как нагрузка на них не такая интенсивная как в втулках, плюс если педали качественные и имеют хорошую защиту от попадания воды/грязи к оси и подшипникам то подшипник быстрей всего переживет тело
а вот в втулках они надежны до того момента пока не сточаться шарики и появиться люфт который можно было бы убрать на конусных или не словят клин из за грязи/воды и посреди дороги получишь втулку которую нереально разобрать и починить.
опять двадцать пять. да, это так, только ресурса у нормальных подшипников хватит черт знает на сколько. и поменять их обычно очень легко. и посреди дороги это никогда не случится, если пару раз в сезон снимать колпачки у втулок и смотреть, не набилось ли грязи и воды под них, а раз в сезон -- поднимать уплотнения подшипников и проверять, как там дела под ними.
если не делать даже и этого, то подшипники все равно не выйдут из строя внезапно. появление люфтов, ухудшение хода, возникновение левых звуков и тому подобные симптомы будут обнаруживаться постепенно и плавно, будет полно времени на замену подшипников.
надежность той детали, которая может из строя выйти внезапно, зависит от конкретной втулки, а не от того, на каком типе подшипников построена втулка: речь о механизме свободного хода.
p.s. хочу видеть разборку и починку конусной втулки посреди дороги. хочу также видеть человека, который возит с собой два конусных ключа и смазку для подшипников.
Последний раз редактировалось shapirus; 29.12.2010 в 15:09.
Зря смеетесь! Раньше эти ключи входили в штатный комплект инструмента, который постоянно возили в сумке-кошельке на раме. И регулировать втулку могло понадобиться совершенно неожиданно, поскольку затяжка конуса могла ослабнуть и в результате этого либо колесо начинало болтаться, либо клинить. С неразборными подшипниками такой проблемы не возникает.
Ну работают они долго, меняются легко, стоят вообще копейки (секрет в том, что можно брать отечественные). Грязь в них набить - эт надо сильно постараться, учитывая пыльники. Часто пыльники есть и на подшипниках и на колпачках втулок.
Пара подшипников весит всего ничего, так что на случай паранойи по "словят клин из за грязи/воды" можно возить с собой один-два запасных, хотя задолго до отказа они будут стучать и скрипеть (кстати, я ещё ни разу не встречал промы, которые сломались сразу и летально). По времени замены - в обеих втулках DMR Revolver я могу заменить подшипники минут за 6-10 в полевых условиях.
Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)