голова+LED в UltraFire WF-502B (26.5mm) - что выбрать? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 51

Тема: голова+LED в UltraFire WF-502B (26.5mm) - что выбрать?

Парни, спасибо за комментарии, но у меня не есть задача собрать идеальный свет.
    У меня есть задача бюджетно, не выше цены фонаря (он стоил 15$) купить дополнительную голову, не заморачиваясь. Для велосвета у меня есть отдельная фара, правда она сейчас сломалась, но мне и феникса на руле хватает, по большому счету.
    Поэтому всякие Р7 - это не для данного применения, мне нужно как минимум 1.5 часа работы от отдной 18650.
    А термопасту я и сам уже намазал, теперь вполне греется (там 3 Вт ультрафиолетовый диод).

А Дил я рассматриваю потому, что у меня там кредит на 10.5$ - за стоимость обратной пересылки бракованного товара.

Кто-нибудь, можете сделать таблицу с названиями диодов, от новых к более старым, и хоть приблизительно привести некоторые другие параметры - яркость при номинальном токе, КПД при нем же, сколько люмен на ватт и прочее ,что сочтёте полезным? Это можно было бы в FAQ по LED вывешивать сразу.

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:34 ----------

Цитата Сообщение от prcoder Посмотреть сообщение
    Остальный как минимум пять режимов, два из которых будут нафиг ненужными мигалками типа SOS.
    мигалки мне не помешают, но вот один-единственный режим меня не устроит. Очень полезным было бы лишь запоминание включенного режима, но и это лишь пожелание.

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    яркость при номинальном токе
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=99389
    КПД при нем же
    Это не от диода зависит, а от драйвера. Их тьма-тьмущая.
    мне нужно как минимум 1.5 часа работы от отдной 18650
    XP-G от одного нормального 18650 должен где-то 2 часа выдавать в максимальном режиме.

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Говорят, что можно просто фольги намотать
    так и сделал на своем скайрее и уникьюфаере на R5 которые. Прекрасно работает. И очень просто делается

Байк

Цитата Сообщение от pioneer Посмотреть сообщение
    И очень просто делается
    Еще проще:
    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.42972
    XPG R5, нормальный драйвер, исключительная компактность. И не нужно ничего "допиливать".

Цитата Сообщение от GORSV Посмотреть сообщение
    Очень интересно, а я думал у R5 эффективность больше на 20-30 люмен/ватт, чем у SST-50. Да и Р7 ему уступает на 10-20 лм/Вт.
    Чтобы эта эффективность проявилась надо его на токе 350 ма гонять, а не 1,5А туда вдувать. А так, конечно Cree поэффективнее будет... Но тут задача была 300 люмен получить.

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:21 ----------

Парни, спасибо за комментарии, но у меня не есть задача собрать идеальный свет.
    У меня есть задача бюджетно, не выше цены фонаря (он стоил 15$) купить дополнительную голову, не заморачиваясь. Для велосвета у меня есть отдельная фара, правда она сейчас сломалась, но мне и феникса на руле хватает, по большому счету.
    Поэтому всякие Р7 - это не для данного применения, мне нужно как минимум 1.5 часа работы от отдной 18650.
    Допустим у хорошего 18650 с дила ёмкость 2Ач*3.7В=7.4Втч
    7.4Втч/1.5ч ~ 5 Вт. Значит в диод надо вгонять около 5 Вт.

По даташиту на SSC P7 при токе 1,4А падает 3,4В, что и даёт около 5 Вт.
    Именнт этот ток (1,4А) у них в даташите принят за единицу отсчёта света на выходе (см стр. 6 даташита). Диод при этом будет не сильно греться, давать широкий свет со штатным рефлектором и работать на приличном КПД. С MC-E примерно та же фигня, за исключением некоторых проблем с рефлектором.

Если поставить Q5, R2 или что-то ещё однокристальное, то в один кристалл будет вгоняться 5 Вт вместо положенных трёх. КПД при этом будет плохой, кристалл будет перегреваться и т.п.
    Для оптимальной работы однокристальника в него придётся заливать всего 350 мА.
    Это уже не 1,5 ч света, а 6 часов. Но и света будет при этом значительно меньше.
    Кроме того однокристальник в модуле P60 будет давать узкий дальнобойный луч, так как там глубокий узкий рефлектор.

Чингачгук - ты напиши какую голову хочешь купить, а я тебе аргументировано объясню почему она г Я уже проводил как-то исследование возможных вариантов для этого фонаря и понял, что есть только три хороших варианта.
    1) Однокристальник свежего бина дирекдрайвом (надо сказать убойно дальнобойно).
    2) Однокристальник с buck-boost (готовой головы нету, только драйвер менять). Тогда будут и режимы и светить будет с постоянной яркостью. У меня сейчас так.
    3) Четырехкристальник, вероятно SSC P7. Это единственный вариант широкого света. Его можно использовать с драйвером на 1.4-1.5А. Больше просто не потянет по теплу корпус. В этом варианте кристаллы будут работать с оптимальным током.

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------

Цитата Сообщение от Gladkey Посмотреть сообщение
    Это не от диода зависит, а от драйвера. Их тьма-тьмущая.
    Дык и от диода и от драйвера, да и от оптики.
    Драйверов тьма тьмущая, да все хреновые. Или buck 3,6-18 В или вообще тупо ШИМ без катушки индуктивности. Тогда уж директдрайвом врубить. КПД даже лучше наверное будет.

Байк

Цитата Сообщение от prcoder Посмотреть сообщение
    Драйверов тьма тьмущая, да все хреновые.
    Для XPG пойдет любой линейник на n*7135, проверено. Из-за низкого Vf все отлично работает. Хотя в этой теме это уже оффтоп.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

я на п60 фольгой обматывал и забивал,так сказать.а потом снять нуна было,так вынул с гигантским трудом.фольга так спрессовалась.что превратилась в один толстый кусок алюма.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    я на п60 фольгой обматывал и забивал,так сказать.а потом снять нуна было,так вынул с гигантским трудом.фольга так спрессовалась.что превратилась в один толстый кусок алюма.
    Фигасе! Бывало вытаскивать плющенную фольгу из разных агрегатов, но ни разу она не прессовалась в один кусок. Вообще, может вы и правы и фольги достаточно, опровергнуть не могу. Просто я в своих суждениях стараюсь опираться на виденные мною фонари настоящих брендов и то как там продуман теплоотвод.

GORSV, дык, алюминиевые вставки технологичнее, ясен пень. Или сам корпус можно сделать более точно, чтобы дропин можно было просто так сажать (чтобы он прилегал к поверхностям корпуса, накрайняк через тонкий слой терморпасты).
    А вот для конечного пользователя (иногда совсем неумелого) фольга более простой и доступный способ.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)