Интересно, конечно, сравнение с MC-E увидеть. На максимальном токе и на оптимальном. Есть ли смысл менять ?
Интересно, конечно, сравнение с MC-E увидеть. На максимальном токе и на оптимальном. Есть ли смысл менять ?
VladislavS,
Где брался XM-L T6?
А то на "кае" двоякое описалово, то мол Т6, а чуть ниже Т5![]()
Брал у led-dna. Да, цена завышена, но это же хобби и он УЖЕ у меня работает.
C MC-E сравнить не могу, так как на его место XM-L и встал. Да в сети, при желании, уже полно обзоров найти можно.
На кае, насколько я понял, и T6, и T5 есть - разница в цене. Но как-то у меня с ними не сдружилось уже давно...
Последний раз редактировалось VladislavS; 25.12.2010 в 12:37.
Вот здесь вот под номером 4 оказываеся такая заечательная весч продаётся, я прямо в осадок выпал когда зажёг.
Битый час пытался сделать на мобилу сравнительный бимшот... короче это невозможно. Но если на словах то это вылитая EVA D+ MC-E мож даже лучше - кучнее, не квадратно и переферия тёмная. Сравнил с 25мм катодом и удивился ещё больше - субъективно, катод почти вдвое тусклее ( в основном пятне), причём с желтоватыми разводами и лупит во все стороны как плохой рефлектор, а о качестве самой линзы я вообще молчу, её наверно отливали в каком то подвале в коробке из под обуви и из переработанных полиэтиленовых пакетов.
После тщательного изучения сделал вывод, что это Cute-4 MR11 lenses for CREE XR-E LEDs
Да, это Cute-4. У меня есть Cute-3, родню сразу видно4*XPG будут заметно ярче, чем один МС-Е. Я заменил 1 МС-Е + EVA-SS на 3*XPE-R2+Cute-3, не пожалел. На счёт Cute-3 vs Cute-4 и 3 диода против 4х: есть разница в оптике, для трёх есть Cute-3-XP-SS, для четырёх угол шире, а разница в яркости 33% не так уж драмматична, как рантайм.
Интересно, а имеет ли смысл замена светодиода Р7 на XM-L в фонариках типа SF-15? Особенно учитывая что драйвер в нём у меня на АМС7135. Интересно, что получится с формой луча со штатным рефлектором.
А чего странного? Если посмотреть внимательно, то четвёрка ледилом предназначалась только для XR-E, для XP-* её нет. Поэтому углы измерены другие.
Четвёрку немного сложнее питать, для тройки можно дешёвый импульсный драйвер для 4*18650 найти. Четвёрка кушает больше мощности, тепло надо рассеивать. Стоит ли этого разница в яркости, это вопрос.
Последний раз редактировалось Ites; 26.12.2010 в 01:32.
Простите не понял вот раз и вот дваи углы там указаны для XR-E, и у 4-ки угол меньше, а обычно бывает наоборот, это-то для меня и странно. Но тем лучше мне 4-ки больше нравятся. Питать их можно от 2s Maxflex-ом, или соединив диоды в 2s2p каевским драйвером от 3s аккумулятора. Модуль с линзой почти идеально входит в диловскую MR11 голову, так что теперь я мечтаю только о нормальном корпусе (втайне надеюсь на кваззла, правда пока он 35мм формат не одобряет
)
Опытные люди, подскажите. Чем смазывать резьбу фонаря и резиновые кольца? Есть какая-то силиконовая смазка, ткните пальцем, где купить на диле.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)