АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 197 ПерваяПервая ... 611141516171821264666116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 1961

Тема: АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ

Ребятня, здорово! У меня грыжа была. Прописали алфлутом. 20 уколов жопу, через 6 мес опять. Думаю, что и суставам хуже не будет. Грыжу мне убрали. Я сейчас не о ней, но за 3 месяца правая нога делала не полные движения. Гибкость в ней пропала. Почему у меня при сгибании этой ноги очень редко, но стало возникать заедание с болью? Я 3 месяца не бегаю, не катаюсь. Когда бегал и катался - такого не было. Я своим умом пришёл к выводу, что связки стали тугие. Они с силой прижимают друг к другу суставы, а при сгибании, т.к. сустав не идеально круглый, возникает возвышение и связка не тянется - от сюда давление на сустав возрастает. Т.е. при растяжении ног всё должно пройти. Правильный ход мыслей?

Нет, не таков. При возвышении расстояние между суставами повышается (не зазор, а именно центры вращения). При тугих связках это делается с большим сопротивлением. При элластичных - легко.

Я своим умом пришёл к выводу, что связки стали тугие. Они с силой прижимают друг к другу суставы, а при сгибании, т.к. сустав не идеально круглый, возникает возвышение и связка не тянется - от сюда давление на сустав возрастает. Т.е. при растяжении ног всё должно пройти. Правильный ход мыслей?
    Инетерсно, какой результат будет от ответа людей без мед.образования (к которым собственно вопрос)?.. Ну скажут "растягивай связки", а в результате может суставы себе травмируешь - мало ли что сейчас с ними-наверняка и они и мышцы их окружающие отвыкли от нагрузок за 3 месяца, а может еще что там со связками, менисками или хрящем?...
    По-моему такие вопросы нужно врачам задавать: они хотя бы могут понять причину этих "заеданий с болью" и помочь устранить, причем они будут полностью ответственны за свои рекомендации.
    Последний раз редактировалось bonjourick; 26.12.2010 в 19:27.

Что ты будешь делать Задам проще. знающие люди подскажите, почему прошла боль 3 года назад, когда я повредил колени. спортсмен мне сказал бегай и тянись. Он сказал это не просто, а по опыту бегунов - профессионалов. за полгода боли прошли.

знающие люди подскажите, почему прошла боль 3 года назад, когда я повредил колени.
    Ну вот и оказалось, что травма была... Почему думаешь, что травма прошла и у тебя в суставе все восстановилось до первоначального дотравменного уровня?.. На сколько я знаю ни хрящ, ни связки, ни мениски сами по себе не заживают. Знаю также, что околосуставные мышцы могут в разной степени компенсировать деффекты, возникшие при травмах суставов, НО: можно ли им компенсировать или нет - на эти вопросы должны отвечать травматологи, потому что в противном случае может получится так (и скорее всего так и будет), что в итоге раздолбасишь ты себе сустав до артроза, до такого артроза когда уже и хряща нет и головки костей стираются и ходишь с дикой болью (если ходишь вообще). С суставами шутить не стоит - такая вещь, которая заново не вырастет. Тут уже описывали свой личный опыт: далеко назад листать форум не надо - вот к примеру Sawa от 15.12.2010
    В любом случае решать тебе, как с этим со всем быть.

я знаю, что до полностью здорового уровня не восстановилось, но я знаю, что так лечатся бегуны и мне это помогло очень сильно. Каким образом происходит лечение растяжкой?

Еще интересует вопрос: меньше ли нагрузка на колени при использовании контактных педалей? (может мне перейти на контакты)

В стремлении уменьшить нагрузку перешел на контакты, НО!!! У тяги педали вверх есть другая сторона медали - увеличивается нагрузка на седло! В результате у меня очень быстро стали затекать/замерзать ноги из-за ухудшения кровообращения. Плохое кровообращение - причина недостаточного омывания сустава. Тут хоть ведро воды выпей... В общем плюсы у контактов есть, но важно не переусердствовать. Для себя решил так. Если в контактах то еду не более 15 км, потом нужно походить 5-10 мин. Ну и с дальними покатушками (больше 90 км в день) завязал.

зад отрывай иногда от седла то ну и учись крутить каденсом , а не силой.

В поисках ответа на этот вопрос ( о том, разгружаются ли колени при езде на контактах) прошарила кучу статей про контактные педали и их преимущества, но насчет коленей там не было сказано.((
    Подскажите, те, кто знает- стОит ли переходить на контактные педали, чтобы уменьшить нагрузку на колени?
    Из сообщения выше поняла только, что есть такой недостаток- как нарушения кровообращения, но, как написали ниже- надо поднимать зад (с этим я справлюсь))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы