Я скажу так, что весь мир ездит на разных брендах. В западной Европе миллион брендов и каждый человек может выбрать себе то, что он хочет. В Восточной Европе, пост советском пространстве покупаются бренды, которые представленны в тех странах. Так как есть у нас возможность привезти любой велик без растаможки (мы в Евросоюзе), то такие велики у нас тоже присутствует. Есть велики купленны по Интернету, купленны у наших велоспортсменнов или просто купленны украденные. Такие (украденные в Европе) велики большим количеством привозится в Литву за смешные цены.
А в Росии, Украине, Белорусии и т.д. популярны, я так думаю, только бренды которые продаются официально в тех странах, так как купить Интернетом не так просто и дорого (растаможка).
Кстати насчёт количества брендов. Взял специально итальянский журнал шоссеров ciclismo (www.ciclismo.it), то там только на букву В-9 брендов. А самая обширная гамма лисопедов таких фирм (может не каждому знакомых) как Bottecchia, Olympia, Scapin, Vektor, Viner...