Велосипед Corratec - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Велосипед Corratec

Веломаньяк Аватар для Melnik
    Байк
    Cannondale Prophet, Santa Cruz Nomad

Да, согласен, задний аморт действительно сделан по-хитрому, но за счет такой интересной системы линков вел на удивление хорошо катит как по асфальту, так и по корням и колдобинам. Мне понравилось, что он при при старте и при вкручивании педалей по асфальту почти не раскачивается, а на пересеченке очень умело выбирает все неровности. Работа задней подвески абсолютно не влияет на переключение передач, что тоже в плюс.
    Что касается его производства - то это Тайвань. Но сделан классно, качественно. Задняя подвеска на промах. Чрезвычайно легкий. (около 13 кг - для двухподвеса это ништяк (карбоновые не в счет).
    Задний аморт переставляется CrossCountry - Enduro и разница действительно заметная и очень ощутимая.
    Я три года отъездил на хардтейлах (Autor Versus - клевый хардтейл, офигенно накатистая рама), а этим летом в июне ездил на остров Тенерифе в Атлантическом океане кататься по вулкану Тэйде с немецким велоклубом Дига-Спорт ( http://www.diga-sports.de/ ) и там подсел на двухподвесы (по застывшей лаве перемещаться можно только на двухподвесе, хардтейл не рулит). И вот приобрел этот Corratec. Думаю что теперь с двухподвеса уже не слезу. (вообще хотел Cannondale или Santa Cruz, но цена укусилась)
    Насчет заднего аморта. Я вообще нигде не нашел его в продаже (ни в наших магазинах, ни в онлайновых европейских и американских). Хотя на сайте производителя ( http://www.x-fusion-shox.com/ ) этих амортов хоть пруд пруди (только информация о диллерах закрыта). Так что если к там завозить не станут, придется при следующем заграничном вояже поискать в веломагазинах. Или свисните, если кто где встретит (модель аморта X-Fusion Shox O2 RL со средним креплением, мой тел.8916-134-32-17).
    К вопросу о зимнем катании - зимой ездить оч. люблю, но учитывая, что проблемы с заменой заднего аморта, подскажите, пожалуйста, как задние воздушные аморты ведут себя зимой при минус 15-25 градусов и на сколько его хватит по нашим-то российскийм зимним условиям.
    вот фото аморта (он там нижний), и фото велика. Сайт Corratec - http://www.corratec.de/
    Дополнительная тема для обсуждения - собираюсь в следующем году в Хорватию с великом. Если кто уже был - поделитесь опытом, кто не был - можем скооперироваться.
    Изображения Изображения

Ну при -15, думаю, ничего ему не будет. При -20 хз. А при -25 я бы на твоем месте о себе побеспокоился

Байк

А у нас другой температуры не бывыет. Вспомни прошлую зиму - от -15 до - 30 и так почти полгода. У меня на старом веле вилка от таких морозов кончилась. (простенькая, правда была, но все равно жалко). Пора валить отсюда в теплое правовое государство.

<div class='quotetop'>Цитата(Melnik @ 22.09.2006 18:07) [snapback]179987[/snapback]</div>
    Пора валить отсюда в теплое правовое государство.[/b]
    офф
    Обычно, чем гос-во теплее, тем оно менее правовое РФ - исключение

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 22.09.2006 17:23) [snapback]179977[/snapback]</div>
    Ну при -15, думаю, ничего ему не будет. При -20 хз. А при -25 я бы на твоем месте о себе побеспокоился [/b]
    При -25 нам хоть бы хны а современные полимерные уплотнители дают дуба,этой зимой вилка ниже -20 спускала,а сейчас втулки новые поставил,там написано нормальная работа гарантируется до -20 ,так что это предел.Или ставить дешевое оборудование и убивать его
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(HepBbI @ 22.09.2006 13:31) [snapback]179892[/snapback]</div>
    Слышал, что рамы не легки, но ww об этом совсем молчит, а других доказательств не видел.[/b]
    А я наоборот слышал, что рамы линейки Superbow очень легкие, велосипед весит менее 10кг. Три года назад очень хотел купить модель Fun, но не получилось. Кстати, разве их собирают в Тайване? По-моему у Corratec серийное производство на заводе в Германии. <_<

Байк

На моем Corratec X-Force внизу была гордая наклейка MADE IN TAIWAN. Мне удалось выяснить, что немцы их сами тоже собирают, но такие велы идут в остовном на их внутренний и европейские рынки (то есть как всегда нам в Россию сливают все говно). Иногда родные Corratec попадают и к нам, но, например, в этом году в Триале на Автозаводской был всего один родной немецкий Corratec AirTech. Что примечательно, стоил столько же, сколько и тайваньский.

да при чём тут сборка.. рамы-то всё равно все на тайване варятся
    89263900553 Саша

<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 23.09.2006 19:12) [snapback]180264[/snapback]</div>
    А я наоборот слышал, что рамы линейки Superbow очень легкие, велосипед весит менее 10кг. Три года назад очень хотел купить модель Fun, но не получилось. Кстати, разве их собирают в Тайване? По-моему у Corratec серийное производство на заводе в Германии. <_<[/b]
    Сама рама вроде весит от 1.8 до 2.0 кг, но вроде очень жесткая и накатистая...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)