Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 95
+ Ответить
Страница 95 из 1349 ПерваяПервая ... 4565859093949596971001051251451952953955951095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 950 из 13486

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    Можно. Значит ты плохо разгоняешься или у тебя плохо работает переключатель.
    А, ну так конечно можно, только под нагрузкой как бы нежелательно его дергать.... У меня всего лишь Деор.
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Веломаньяк Аватар для FtW
    Байк
    Лопатобайковый ригид

Вообще, если честно, то я несколько удивлён, что где-то что-то там прилипает... Я вот использую для подшипников/втулок/каретки/рулевой графитку, для цепи велобинарник, рубашки тросов периодически промываю силиконкой, в педалях литол, звёздочки ничем не мажу. Не примерзает ничего. Вопрос: что я не так делаю?
    Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...

Веломаньяк Аватар для Kacper-lexa81
    Байк
    Bergamont-Enduro 7.9 Norco ryde 2003

Цитата Сообщение от 666mad Посмотреть сообщение
    Тут другое дело - гоняю в основном по пешеходным, даже по раpделительным между дорогами (с пешеходкой), на сами дороги выезжаю чтобы переехать по светофору..или из вредности когда все в пробке стоят между вторым и 3 рядом проехать люблю))

Вот на НГ подарю себе назад нокиан 324 (вроде 324 или сколько там..), а эту 294 вперёд поставлю. Меня больше беспокоят тормоза - проскальзывание, свист.. хотя и гидравлика трека, но всё-же. Вчера зашкурил колодки немного, спиртом протёр, вечерком прокатился -попритерал, сегодня поприятнее уже было + к этому ежепятничная мойка кархер за 100 рэ.

p.s. по стоковой покрышке - пи**** за декабрь всего 1 раз и то по глупости - начал обгонять ВЕЛОСИПЕДИСТА на чистом льду, ну и поехало колёсико переднее, благо встал и поехал далее.
    Купите сухую силиконовую спрей смазку и мыть придется реже и меньше , отлично защищает от грязи , льда и воды .
    Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Цитата Сообщение от alexanrovi4 Посмотреть сообщение
    Я на 1-2
    Цепь будет по диагонали. Меня учили, что так цепь убивается.
    Цитата Сообщение от alexanrovi4 Посмотреть сообщение
    А если снегом с щеткой обтерерть?
    Можно попробовать )

666mad
    Guest

А что сказал тот велосипедист? Он на шиповке был?
    А ничего не сказал - он плёлся 10км/ч наверное, вот я его и пошёл обгонять - я его не знаю.

А если снегом с щеткой обтерерть?
    не поможет - химикаты не оттираются, а для смазки цепи...только чистую. Ежевыходная смазка для влажной погоды

Я конечно не спортсмен, но на первой звезде только на подъём длинный под 15 градусов скидываюсь... зимой 2-6, 3-6, 2-7, летом 2-7,2-8,3-7,3-8 больше не пользую скорости.
    Нормально гоняю. сегодня домой по утоптаному уже снегу на 2-6 25 км/ч ехал. Передние колодки всё-же менять надо...проскальзывает, наверное масла случайно брызнул когда вилку смазывал, хотя вчера зашкурил (тормоз Tektro Aquila).

Передняя покрышка Kenda Nevegal, 26 x 2.1".

Вот с ебея сегодня пришла))) 250 рублей для уличного терррора пешеходов. Сегодня на дорожке где вряд 4 поместятся 3 тёти закрыли всё..пришлось их рулём подвинуть и сразу высказать про их габариты и стройность

Kacper-lexa81, у меня небольшие проблемы с разбором вела - нет инструмента нужного + не умею настраивать скорости..общаюсь со скоростными первый год + в Мск чуть более года. Если наводочку дадите что и где и для чего купить... пока тарюсь на пертовско-разумовской в триале и там особо выбора смазки нет. Для сухой погоды, для мокрой и для втулок всяких густая смазка..и всё...
    Последний раз редактировалось 666mad; 20.12.2010 в 19:54.

Веломаньяк Аватар для Kacper-lexa81
    Байк
    Bergamont-Enduro 7.9 Norco ryde 2003

666mad
    Я говорил о сухой смазки , для обработки рамы, вилки и других деталей , для защиты от соли , снега , реагентов , льда и.т.д.
    Купить можно в любом авто магазине и не только силиконовую смазку
    Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

666mad
    Guest

Kacper-lexa81, а не, такое не надобно, я лучше 400 рэ в месяц буду тратить, зато гарантия чистоты+всякие щёлочки вымывает на ура.

На автомойках моют велы? )
    Хочу вот раму как следует помыть и обезжирить. Кто как делает?
    Попробовал: сначала уайт-спиритом, затем фэйри, вроде нормально.
    Может есть какие средства?

666mad
    Guest

На ЛЮБОЙ мойке за 100 рублей моют велы. Даже без очереди...

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Chak Green Посмотреть сообщение
    Может есть какие средства
    есть, специальные веломоечные установки. обращайтесь на veloline.ru

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:40 ----------

Цитата Сообщение от 666mad Посмотреть сообщение
    На ЛЮБОЙ мойке за 100 рублей моют велы
    дорого и вредно. если портить вел, то за 50 р достаточно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)