Нормативы разрядные шоссе - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 691011121316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 165

Тема: Нормативы разрядные шоссе

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    ну вспомнить то приятно
    или завалы на пол пелотона
    ну есть есть, конечно, это целая жизнь, прмнится только хорошее..
    завалы- да, никогда не забуду этот специфичный звук где-то немного впереди после чего моментально наступает куча-мала)

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    Я больше скажу - значек можно получить на дистанции меньше, чем одна автобусная остановка
    Дык, в л/а вон можно 100 метров за 10.64 пробежать или быстрее -- значок МС твой.

Хочу немного добавить ,что раньше все по другому было.Раньше тренировки были по 250-300 км за раз а некоторые и по 400 км работали и спорткомитет кормил на сборах от души и первые были в велоспорте в Советском Союзе.Нормативы конечно стали выше чем раньше только вот мощность велосипедиста потерялась.Сейчас тренировка максимум 200 км за которую в основном сидит и выходит на смену раз 5. Не тот вобщем спорт стал.И тренеров то не осталось толковых.Точнее им уже ничего кроме пенсии не нужно.СЕйчас нужно что то менять в велоспорте, а менять не получится ,если даже Меньшова вернуть не смогли и не захотели.А ведь это наш велоспорт....По поводу нормативов скажу одно что если раза 2 в неделю уходить на 300 км в одиночку с отработкой задач и в остальные дни работать с менее большой нагрузкой то норматив появится правда еще обязательное условие ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ,ВОСТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ОТДЫХ ,и четко поставленная цель на тренировке.

veloprof, а ты часто уходишь один на 300 км? Меня на сотню максимум хватает. Дело не в выносливости а в том, что тошно одному пилить столько времени.
    Последний раз редактировалось spellozz; 02.01.2011 в 16:16.

ни разу на столько не ездил но есть цель и желание так что думаю у меня все еще в переди а это просто информация от ветеранов велоспорта с которыми тренеруюсь в данный момент.сам один летом по 250 км раз в неделю (остальные дни по 100-150) ездил.Это с учетом того что на шоссейнике я с июня .хочу вернуться в велоспорт)) сейчас в парке пока накатываю 50-100 км.на ВВЦ . а если после 100 км тошнит от одиночества то это относится к выносливости.
    Последний раз редактировалось veloprof; 02.01.2011 в 17:06.

Наконец нашел нормативы 80-х.
    Как ни странно, современные стали не жестче, а наоборот, значительно мягче - имеется ввиду КМС, МС ...
    Вот так то...

Цитата Сообщение от Alexey Gn Посмотреть сообщение
    Наконец нашел нормативы 80-х.
    Как ни странно, современные стали не жестче, а наоборот, значительно мягче - имеется ввиду КМС, МС ...
    Вот так то...
    так я и говорю что нагрузка стала не та ,как раньше! лениться стали велогоны.

да причем здесь лень все профессиональные соревнования типа Тура, Джиро и т.д это коммерческие ныне проекты и там не нужны этапы по 400км которые были на том же Туре лет 50-70 назад! поскольку это долго и нудно для зрителей и не удобно для вещания! и не так зрелищно как быстрые и напряженные этапы по 100-200км! ведь главное в современном спорте чтоб зрителям удобно было и интересно, а спорт он как бы немного на второй план ушел и так везде во всех почти видах спорта с этим можно только смирится....

Цитата Сообщение от .ER. Посмотреть сообщение
    да причем здесь лень все профессиональные соревнования типа Тура, Джиро и т.д это коммерческие ныне проекты и там не нужны этапы по 400км которые были на том же Туре лет 50-70 назад! поскольку это долго и нудно для зрителей и не удобно для вещания! и не так зрелищно как быстрые и напряженные этапы по 100-200км! ведь главное в современном спорте чтоб зрителям удобно было и интересно, а спорт он как бы немного на второй план ушел и так везде во всех почти видах спорта с этим можно только смирится....
    согласен что спорт ушел на второй план ,только программа подготовки тоже изменилась к сожалению не в сторону увеличения нагрузки..поэтому и не могут наши велосипедисты нормально и зрелищно проехать теже этапы по 100-200 км. тренерский состав в велоспорте обновлять надо а как это сделаешь если копейки платят и молодые идти не хотят.А старикам уже кроме пенсии ничего толком не надо.Отечественный велоспорт только на словах развивают.

Отечественный велоспорт?? я помню даже в пору его относительного расцвета в 80-х, по новостям скорее передавали результаты местного шахматного матча в усрюпинске, чем какого-нибудь чемпионата Москвы по велоспорту или что-то такое... а сейчас уж и говорить нечего. Никому велоспорт не нужен, там денег инвесторы долго не увидят, это же не футбол-теннис.... а государству вообще плевать глубоко..
    Я помню в начале 90-х читал первые впечатления Угрюмова в качестве профи - парень был в шоке от уровня подготовки пелотона, буквально сказал что мы тут все русские бывшие чемпионы, все титулованные, а сидим в пелотоне, ушки поджали, страшно даже подумать вылезти из него.... и в таком духе. Правда он потом всё же добился успеха, один из немногих русских...

Да, согласен, спорт уходит на 2-й план после денег, бизнеса, вообще всё превращается постепенно в бессмысленное зарабатывание денег в этом мире...
    Последний раз редактировалось Alexey Gn; 09.01.2011 в 12:08.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)