Ну если вам нравятся короткие рамы - катайтесь на здоровье. Но вообще это неклассический подход к выбору ростовки и наверное не стоит столь категорично рекомендовать его для всех. Я например с трудом себе представляю, как человек с ростом 192 см сможет разместиться на Мериде ростовки L.
Ну я не то чтобы прям категорично рекомендую для всехЯ просто в подтверждение личным примером того, о чем пишет Roadracer.
Ездить-то можно, но посадка становится похожей на нормальную только с выносом 90 мм. И конкретно у Мериды (как у остальных, не знаю) на размере XL резко удлиняется рулевой стакан. В итоге может не получиться достаточно опустить руль - я уже перевернул шестиградусный вынос, и это предел, а на следующий год захочется еще.
У меня на глазах разворачивались две аналогичных драмы: один человек ростом пониже взял мериду L вместо M и теперь катается с выносом вообще в 60 мм, другой аналогично промахнулся с Кольнагой.
ЛЕОПЛЬД. Понятно, допустим. А на L вы не пробовали ездить? Мне просто интересно. Ведь там же подседельная труба короче. У меня например подседельник почти полностью выдвинут (2 см запас) и это при росте 182 см. Поэтому я и сказал, что с трудом представляю, как на ней разместится человек с ростом 192 см.
Это как же надо "промахнуться", чтобы ставить вынос 60?
Последний раз редактировалось Xenon87; 16.12.2010 в 10:11.
181 см. купил осенью мериду 904 L. Велика оказалась: поменял вынос на 90 и седло максимально вперед. Так что насчет мерид солидарен с ЛЕОПОЛЬДом.
Про выбор ростовки посоветовать ничего не могу, т.к. покупал велики 2 раза и 2 раза повезло с ростовкой. У меня вопрос другого плана появился, а именно по поводу углубления или дырки в седлах. Понимаю, что вопрос уже обсуждался, но поиском четкой инфы так и не нашел. Хочу понять для чего они нужны, насколько полезны и вообще удобны ли такие седла?
Например, чем это седло с дыркой Selle Italia SLR Gel Flow Team Edition Saddle
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=25468
функционально отличается от этого плоского Fizik Arione CX Saddle
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=46950
Читал посты RR в которых он рекомендует для шоссе именно Arione, мне это седло тоже нравится, но оно плоское (без углубления), как мой Fizik Gobi ХМ на МТБ. Очень полезны будут отзывы от коллег, пользовавшихся этими обоими типами седел.
Нужно удобное надежное седло, проверенное временем и юзерами. На МТБ Gobi XM устраивает полностью, но подойдет ли седло без углубления для шоссе, всё-таки на КК часто приходится вставать из седла, а на шоссе чаще крутишь сидя. На Selle Italia не катал, но бренд вроде хорошим считается и в их седлах есть дырка.
Возможно наиболее опытные пользователи предложат варианты каких-то других моделей подходящих седел, и лучше с приведением доводов и ссыллок.
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Эту тему просматривают: 50 (пользователей: 0 , гостей: 50)