Каретка под квадрат 73мм в раме на 68мм
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Каретка под квадрат 73мм в раме на 68мм

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    есть например на CRC
    -да, но до НГ точно не успеет прийти , а велосипед собирается стать новогодним подарком

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Если длина вала подходит
    -а как определить, подходит ли длина вала? Рама пришла ко мне голой, ТТХ предыдущей каретки/системы мне не известны... если на глаз прикидывать, то шатуны НЕ будут задевать за нижние перья как при 118, так и при 113мм вале. Но как правильнее?
    А без него правый шатун встанет ближе к раме, а левый отодвинется +5мм.
    а чем это грозит? ДУмаю, физически(по ощущениям от катания) заметить такое смещение шатунов вряд ли возможно, рэндомная неравномерность установки ног на педали и то будет больше

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    шатуны НЕ будут задевать за нижние перья как при 118, так и при 113мм вале. Но как правильнее?
    При 113 вале уменьшится чейнлайн.
    Скорее всего передний переключатель не будет скидывать цепь на самую маленькую звезду.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    -а как определить, подходит ли длина вала? Рама пришла ко мне голой, ТТХ предыдущей каретки/системы мне не известны... если на глаз прикидывать, то шатуны НЕ будут задевать за нижние перья как при 118, так и при 113мм вале. Но как правильнее?
    Длина вала определяется моделью системы, шимано можно найти такие рекомендации
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от Spok Посмотреть сообщение
    При 113 вале уменьшится чейнлайн.
    Скорее всего передний переключатель не будет скидывать цепь на самую маленькую звезду.
    ок, а если я на правую чашку имеющейся в наличии каретки(75/122.5) поставлю еще и 2.5 мм спейсер - чем это грозит? Передний переклюк, как мне кажется, все равно будет дотягиваться до большой звезды, а вот смещение плоскостей передних звезд от плоскости задних на 2.5 мм насколько катастрофично?

Длина вала определяется моделью системы, шимано можно найти такие рекомендации
    -различные модификации одной и той же каретки(индексы -К или -Е, приставки к системам "...-8" или отсутствие оных) вносят изрядную долю сумбура, особенно, если учесть, что моя каретка еще и не Шимановская(а вот система Shimano FC-M410(c восьмеркой или без на конце, я так и не понял))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)