Итаг...в смысле итОг... ну в смысле... И-то-ГО...
Есть такие места в наших близлежащих областях, покруче Мещёрского Шушмора... в смысле по своей доступности.
Таким оказалось и наше пресловутое озеро "Трупное", на которое мы в очередной раз.... НЕ пАпАли!!!!
Покатушка получилась классная! Отсутствие ветра на дамбе придало нам несказанной радости, которая к окончанию дамбы сначала закончилась, а потом и улетучилась вовсе... Колеи, по которым невозможно было ехать, т.е можно... "один едешь-два идёшь". Наша шикарная "попомассажная дорожка" превратилась в ледяную узкоколейку, ехать по которой можно было с трудом, вгрызаясь педалями в обледеневший наст. Далее её совсем стало не узнать, пошли завалы деревьев (под тяжестью снега или последствия урагана... кто знает?). В общем с конца октября всё до неузнаваемости изменилось... И предстояла нам 5-6 (как минимум) пешка по целине с высотой снежного покрова чуть пониже коленки, с перекидыванием велика или проползанием под древесными стволами. Отличная бодрая прогулка по зимнему лесу, по которому шли только "особо одарённые" т.е. мы...
Когда вышли к д. Ларцево, местные жители в очередной раз пришли в ужас, когда узнали откуда мы идём... "Вы с "моря"... там же нет дороги! А как же ты несла велосипед... на себе"... А уж когда мы въехали в Губин Угол ночью, да на великах с фонариками на лбу, все в инее....... надо было видеть глаза местных, мы им и вправду напомнили "Зловещих мертвецов" из фильма ужаса... не иначе))))
Всё наши приключения и похождения с лихвой окупились 2,5 часовым привалом с костром, шашлыком, печёной картошкой и горячим чаем.
В общем, как сказал Александр... нам есть над чем работать!
Мы обязательно вернёмся на наше "заколдованное Трупное", весной, когда все дороги развезёт по самое "не балуйся". Найдём бродик по самую развилку, и сделаем классное ПВД, которое запомнится всем на долго))))