мыло и 60 писиай сделали своё дело) всем спасибо )
мыло и 60 писиай сделали своё дело) всем спасибо )
Мыло это good!!!
Особенно если сезон не мониторить.
Щелочь - это вещь полезная, и кислоты тоже нужны алюминию по максимуму, что бы все было приятно бело-окисленного цвета.
Так же полезны BD (с ортофосфорной кислотой) и различные растворители говна (на злой кислотной основе).
По теме: есть в любом автомагазине силикон спрей специально для резины, его и надо пользовать. Смазываешь тряпку и протираешь край обода изнутри, любая покрыха садиться легко и ровно...
Последний раз редактировалось Faddey; 12.12.2010 в 13:40.
ага ага, обода сгниют и покрышка развалится...вот только фигню писать не надо-мои покрышки простояли на ободе сезон и ничего не случилось,даже следа нет. если так рассуждать то от твоего силикона покрышка начнет двигаться по ободу и смещать сосок нипеля
Я однажды видел покрышку (schwalbe smart sam старых лет) и обод, на котором эта покрышка в спущенном состоянии не могла удержаться после бортировки -- разбортировывалась под собственным весом. Тем не менее, такая конструкция спокойно выдерживала 4 атм, покрышку с обода не срывало.
Но лично я сменил бы резину от греха подальше, причем именно на ust![]()
5 лет таким способом себе и знакомцам вкорячиваю - ни разу не ёрзала.
Спрей на тряпку и без фанатизма мажем (слегка влажного обода достаточно).
Ну если есть желание вылить весь баллон - может и будет елозить.
Шуруп оцинкованный или железявый заверни с мылом в буковую пробку и выкрути через год, увидишь, что за фигня с ним.
Химию надо учить было в школе.
Пока у тя лак с обода не слез мыло ни чего не жрет почти. Как обдерется будет окисление.
Еще б кроме мыла посоветовали медный купорос в алю раму сыпать: и прикольные дырки под шагрень, и рама легче становиться, а уж водород выделяемый ваапче супер накат дает.![]()
Faddey, можете показать хоть один обод, пострадавший от мыла на практике? или просто химию в школе учили?
А что тут показывать? Обод это не только две внешние боковины... еще и кишки есть...
Ты бы флиппер снял через сезон и посмотрел через сезон ЧТО там.
Я тут Mavic MX-317 перебирал одному любителю мыла и шампуня, нипеля все в окислах, спицы в ржавчине, зае...устали все щеткой отмывать и феном сушить, да тип-топ (консервант) брызгать в дырки.
Ну обода Ваши, Вам и решать как над ними глумиться, чем быстрее сдохнут, тем быстрее новые купите (порадуетесь обнове).
В след раз фотки этого кошмара в XM-317 сделаю, чтоб другим не повадно было.
P.S. А химию надо учить![]()
Последний раз редактировалось Faddey; 12.12.2010 в 17:58.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)