чего не нужно делать с цепью
Показано с 1 по 10 из 191

Тема: чего не нужно делать с цепью

Древовидный режим

ak630, спорить не буду, возможно и так, остаётся тогда сделать дополнительный опыт, который уже проделал Nafanya (но с измерениями):
    Цитата Сообщение от Nafanya Посмотреть сообщение
    Звено цепи помесил в преобразователь ржавчины (опять), но уже на 15 минут. На более длительное время не хватило терпения, деталька бодро покрылась пузырьками газа- процесс пошел. После была извлечена плоскогубцами и без промывки испытана на изгиб.
    Что могу сказать, по субъетивной оценке мне показалась, что она гнётся немного легче, чем до погружения в кислоту. Возможно, что если бы пробыла в реактиве подольше, то эффект был бы более выраженный. А так вроде бы легче. Это субъективно- испытательного пресса нет. :D
    но мне его опыта хватает, чтобы поверить в доказательство вышеописанного явления

и исчо: если глянуть на фото, там видно что диаметр отверстий в "щёчках" звеньев не поменялся, а трещина имеет толщину 0,5мм и более, т.е. для образования трещины такой толщины необходимо было значительное увеличение диаметра пинов. на кромках торцов пинов тоже видно обилие трещин, а также на внешних кромках "щёчек" (вполне себе напряжённые места при штамповке и запрессовке)
    Последний раз редактировалось IUSius; 08.12.2010 в 13:39.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)