Насчет руководителя, я думаю, что большинство вопросов можно будет решать и коллегиально. У меня опыт велопоходов совсем небольшой, так что на эту роль врядли подойду. Основное - нам необходимо хотя бы примерно составить возможные варианты маршрутов, понять, чего мы вообще хотим посетить. В начале темы где то была ссылка на трек в 1000 км, наверное его и можно будет взять за основу. Виза в принципе годится и финская и исладская, если их будет одинаково просто оформлять, то предпочтительнее исландская. У меня в прошлом году была финская виза, оформлял в посольстве, проще некуда. Если заброску планировать через Хельсинки, то вполне можно оформить и финскую, и тот факт, что мы проведем две недели в Исландии, вообще останется никому неизвестен. Так что и с оформлением дальнейших виз проблем не будет. Ещё надо будет решить, будет ли у нас какое то общественное оборудование, или каждый едет со своим. Наверняка нет смысла каждому брать по горелке и по двухместной палатке, но с другой стороны если кто то захочет отделиться в процессе поездки, то имея общий инвентарь это затруднительно будет сделать. Я думаю ответ на этот вопрос уже можно будет найти ближе к поездке, пройдя совместные скатки. Кстати, а Вы ,Matroso, не планируете принять участие в данном мероприятии?