отнюдь. вы каждый день вкручиваете , вернее бегаете пешком по говнам ? сомневаюсь. условия для цепи у вас на мтб - те же, по сему не лгите и не обманывайте свою глупую голову))
смене по кругу чего ?!))
кассеты \ системы и цепи ?! О мой бог... маркетологи , у вас есть много работы))
Видар, у шоссеров какой каданс?а чем выше каданс,тем меньше нагрузка на систему!!!.а мне вот частенько приходится в горки ползать и из этих частенько еще бывает с весом +20кг,и там бывает кадансом не всегда можно доработать.а еще у нас в стране много плохих дорог и как на зло они проложены часто там где особенно нужны,и грязи на них образуется ой как много,и все это влияет не в лучшую сторону на износ системы.
ну я например да. только не по говнам, а чаще по песку. ну когда мокро, осенью там или весной, то и по говнам приходится. и не бегаю пешком, а именно вкручиваю.
и с мытьем цепей после каждой покатушки я не задрачиваюсь, только смазываю по мере надобности.
в самом деле, смешно сравнивать шоссерный и мтб режим нагрузок. на шоссере набрал скорость -- и пилишь себе по прямой равномерно. на мтб же -- постоянно, как норма, резкие разгоны, силовое вкручивание в песках и по буеракам и пр.
---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:20 ----------
а еще, кстати, на предыдущем велике (тоже мтб) стоковая 8-скоростная цепь KMC, хз какой точно модели, у меня в почти полностью шоссейном режиме и с мытьем и смазкой после каждой покатушки за полторы тысячи километров растянулась настолько, что стала натурально проскакивать на звездах. вот так вот.
Последний раз редактировалось shapirus; 07.12.2010 в 19:22.
Видар, какой то странный человек.я УБИЛ систему за 2000км.под словом убил вот что подразумеваю:когда передняя или задняя звезда проскальзывает относительно цепи.вы как считаете в таком случае стоит менять систему или стоит еще ни месте педали покрутить,а потом поменять?
а по поводу ШОССЕРА и мтб, нагрузки и режим работы у них все таки разные.у первых больше асфальта и относительно ровных дорог,а мне вот попадаются грунтовые или еще хуже дороги и асфальт нахожу только вблизи города.
износ системы происходит лавинообразно, то есть из-за грязи,пыли и тому подобных вещей происходит износ цепи(её удлинение),ну и чучуть износ зубьев звезд из-за трения.а вот потом начинается износ зубьев из-за удлинения цепи и вот этот процесс происходит с увеличением скорости износа.так в где больше факторов сопутствующих износу цепи?
верно,каждый раз после катания,я максимум что делаю,это мою велосипед,ну и цепь.но она от этого совсем чистой не становится.и опять же если смазываешь,то когда проезжаешь по грязи,то цепь вся в говнэ.иногда даже смазывать не хотца.еще ни разу не встречал шоссейные там где я часто катаюсь.
PARKER : да ни чего странного , вы просто заблуждаетесь или проще врёте.
вы сколько вообще на байке катаете , любезный ?!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)