чего не нужно делать с цепью - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 38111213141518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 191

Тема: чего не нужно делать с цепью

Видар
    Guest

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Видар, я всю систему выкинул через 2000км,но это из-за того,что затупил и катал на одной цепи.щас трансмиссия прошла 2300км износ уже нормальны,но катаю на трех цепях попеременно через каждые 600км.но ресурса осталось на 700км.но опять же все зависит от стиля катания и от условий(грязь подъемы и вес)
    глупости это. я на шоссере на одной цепи уж тыщ 6-7 проезжаю ))
    3 цепи - это дрочизьм , но каждому свое.

Веломаньяк Аватар для theriongraf
    Байк
    Куча деталей на раме FELT Q900 серебристый дроческоп на ХТ

Цитата Сообщение от Видар Посмотреть сообщение
    глупости это. я на шоссере на одной цепи уж тыщ 6-7 проезжаю ))
    3 цепи - это дрочизьм , но каждому свое.
    Ну вот как раз глупости сравнивать условия шоссера и МТБшки. HG CH5600 на всяк случай сменил после 1500, лежит в коробочке, ждет следующих 1500, в то же время как на MTБшке после говен 1500 - вполне реальный повод призадуматься о смене по кругу..

Видар
    Guest

Цитата Сообщение от theriongraf Посмотреть сообщение
    Ну вот как раз глупости сравнивать условия шоссера и МТБшки. HG CH5600 на всяк случай сменил после 1500, лежит в коробочке, ждет следующих 1500, в то же время как на MTБшке после говен 1500 - вполне реальный повод призадуматься о смене по кругу..
    отнюдь. вы каждый день вкручиваете , вернее бегаете пешком по говнам ? сомневаюсь. условия для цепи у вас на мтб - те же, по сему не лгите и не обманывайте свою глупую голову))
    смене по кругу чего ?!))
    кассеты \ системы и цепи ?! О мой бог... маркетологи , у вас есть много работы))

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Видар, у шоссеров какой каданс?а чем выше каданс,тем меньше нагрузка на систему!!!.а мне вот частенько приходится в горки ползать и из этих частенько еще бывает с весом +20кг,и там бывает кадансом не всегда можно доработать.а еще у нас в стране много плохих дорог и как на зло они проложены часто там где особенно нужны,и грязи на них образуется ой как много,и все это влияет не в лучшую сторону на износ системы.

Видар
    Guest

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Видар, у шоссеров какой каданс?а чем выше каданс,тем меньше нагрузка на систему!!!.а мне вот частенько приходится в горки ползать и из этих частенько еще бывает с весом +20кг,и там бывает кадансом не всегда можно доработать.а еще у нас в стране много плохих дорог и как на зло они проложены часто там где особенно нужны,и грязи на них образуется ой как много,и все это влияет не в лучшую сторону на износ системы.
    каденс шоссеров абсолютно сопоставим с каденсов мтб марафонов.
    о чем вы тут ?!
    я в грунтовый подъем еду при том же каденсе, что и в подъем на шоссере ...
    х.з. как едете вы

Цитата Сообщение от Видар Посмотреть сообщение
    отнюдь. вы каждый день вкручиваете , вернее бегаете пешком по говнам ?
    ну я например да. только не по говнам, а чаще по песку. ну когда мокро, осенью там или весной, то и по говнам приходится. и не бегаю пешком, а именно вкручиваю.
    и с мытьем цепей после каждой покатушки я не задрачиваюсь, только смазываю по мере надобности.

в самом деле, смешно сравнивать шоссерный и мтб режим нагрузок. на шоссере набрал скорость -- и пилишь себе по прямой равномерно. на мтб же -- постоянно, как норма, резкие разгоны, силовое вкручивание в песках и по буеракам и пр.

---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:20 ----------

а еще, кстати, на предыдущем велике (тоже мтб) стоковая 8-скоростная цепь KMC, хз какой точно модели, у меня в почти полностью шоссейном режиме и с мытьем и смазкой после каждой покатушки за полторы тысячи километров растянулась настолько, что стала натурально проскакивать на звездах. вот так вот.
    Последний раз редактировалось shapirus; 07.12.2010 в 19:22.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Видар, какой то странный человек.я УБИЛ систему за 2000км.под словом убил вот что подразумеваю:когда передняя или задняя звезда проскальзывает относительно цепи.вы как считаете в таком случае стоит менять систему или стоит еще ни месте педали покрутить,а потом поменять?
    а по поводу ШОССЕРА и мтб, нагрузки и режим работы у них все таки разные.у первых больше асфальта и относительно ровных дорог,а мне вот попадаются грунтовые или еще хуже дороги и асфальт нахожу только вблизи города.

износ системы происходит лавинообразно, то есть из-за грязи,пыли и тому подобных вещей происходит износ цепи(её удлинение),ну и чучуть износ зубьев звезд из-за трения.а вот потом начинается износ зубьев из-за удлинения цепи и вот этот процесс происходит с увеличением скорости износа.так в где больше факторов сопутствующих износу цепи?
    Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    и по говнам приходится. и не бегаю пешком, а именно вкручиваю.
    и с мытьем цепей после каждой покатушки я не задрачиваюсь, только смазываю по мере надобности.
    верно,каждый раз после катания,я максимум что делаю,это мою велосипед,ну и цепь.но она от этого совсем чистой не становится.и опять же если смазываешь,то когда проезжаешь по грязи,то цепь вся в говнэ.иногда даже смазывать не хотца.еще ни разу не встречал шоссейные там где я часто катаюсь.

Видар
    Guest

PARKER : да ни чего странного , вы просто заблуждаетесь или проще врёте.
    вы сколько вообще на байке катаете , любезный ?!

shapirus, PARKER, хватит кормить тролля -)

Гыгыгы Троллемания заработала ))))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)