Ремонт вилки SR Suntour Raidon
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Ремонт вилки SR Suntour Raidon

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida Big Nine 300

Всем большое спасибо за ответы! Вилка была благополучно реанимирована и теперь радует меня своей работой..)) Правда пришлось несколько раз ее разобрать т.к. по незнанию сначала налил мало масла и шток упирался в перегородку между маслом и воздухом.. Долил масла.. надул воздуху 7 атм. (больше просто не получилось) и все заработало.. теперь ход соответствует заявленным 100мм блокировка работает отлично)) и регулировка предусилия тоже )) Вообще должен сказать, что мне попался возможно какойто топовый вариант этой вилки потому как у моих двух товарищей тоже сантуры так у них картриджи не разборные.. да и сама работа вилки тоже нравится.. с учетом ее стоимости считаю что цена-качество наверное лучшее среди вилок в этих деньгах..

Цитата Сообщение от SOSEDD Посмотреть сообщение
    сначала налил мало масла и шток упирался в перегородку между маслом и воздухом.. Долил масла.. надул воздуху 7 атм.
    это идёт речь о картридже? таки он у вас разборный? а перегородка в которую упирался шток - плавающий поршень? воздух накачали в газовую камеру картриджа (если да, то где расположен для этого ниппель?)?

если всё да, то меня приятно удивляет развитие сантра

зы жаль без фото

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida Big Nine 300

IUSius, Всё да! Я сам был удивлен что картридж оказался разборным! Получается там цилиндрическая трубка которая разделена на две камеры, верхняя для масла и нижняя для воздуха.. в камере для масла ходит плавающий шток, пропуская масло через себя.. камеру для воздуха снизу закрывает заглушка в которую вмонтирован нипель как у автомобильной камеры.. а его в последствии закрывает крышка на которой присутствует резьба для дальнейшего крепления картриджа к штанам... При сборке картриджа заметил интересную особенность масла. Когда я просто собрал картридж, шток просто болтался в масле, но при накачке воздуха в нижнюю камеру, масло становилось плотнее и выталкивало его.. и чем давление увеличивалось тем труднее его было погрузить в масло)) я первый раз увидел такое и был поражен.. ))

SOSEDD, спасибо за описание

Цитата Сообщение от SOSEDD Посмотреть сообщение
    При сборке картриджа заметил интересную особенность масла. Когда я просто собрал картридж, шток просто болтался в масле, но при накачке воздуха в нижнюю камеру, масло становилось плотнее и выталкивало его.. и чем давление увеличивалось тем труднее его было погрузить в масло)) я первый раз увидел такое и был поражен.. ))
    а это обычное явление - давление воздушной камеры пытается выдавить обьём, занимаемый штоком в масле (при вхождении штока в масляную камеру, её объём увеличивается на объём вошедшего в камеру штока, а так как масло несжимаемое, оно начинает сдавливать воздушную камеру под плавающим поршнем, отсюда и пружинящий эффект штока.)

кстати по всей видимости давлением в картридже можно настраивать прогрессию вилки, и картридж будет работать как антипробой, при одновременно слабой накачке воздушной пружины ,но это только предположение

и как я понял ребаунд не настраивается, вместо него есть локаут? т.е. отбой ргулировать в ней можно только вязкостью масла или переделкой клапана? (ан нет щас увидел на фото Jluccа, они значит совмещены, класс )
    Последний раз редактировалось IUSius; 05.12.2010 в 17:04.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)