Красный, добрый день.
Велокомпьютеры
SIGMA BC 1606 L DTS и
SIGMA BC 1609 STS CAD отличаются модельными годами (последние цифры в названии модели - 06 и 09), отсюда и разница в цене. У модельного ряда 09 больше дисплей, улучшенная система передачи данных от датчиков (STS), сами датчики с более удобным креплением, новая база с возможность крепления как на руль, так и на вынос. Плюс, у модели 1609 есть встроенный термометр.
По пульсометрам: серия Onyx отличается от серии PC тем, что у Onyx цифровая передача данных от нагрудного ремня, что, во-первых, лучше защищает от помех, а, во-вторых, сигнал является кодированным и поэтому сигналы от нескольких разных пульсометров не смешиваются (например, в тренажерном зале, в гонке, групповой тренировке).
SIGMA ONYX Classic - самый простой пульсометр серии Onyx, его аналогом в серии PC является
SIGMA PC3 Allround II.
SIGMA PC9 Allround II похож на
SIGMA ONYX Easy, но у последнего более приятный дисплей и есть несколько дополнительных функций.
Наиболее полнофункциональные модели -
SIGMA PC15 Allround II с аналоговой передачей данных и
SIGMA ONYX Fit с цифровой. Ну а модель
SIGMA ONYX Pro - самый полнофункциональный.
Не как продавец, а как спортсмен-любитель, рекомендовал бы обратить внимание именно на последние три модели, т.к. набор их функций удовлетворит всем необходимым требованиям Вашего ребенка как сейчас, так и в будущем, и Вам не придется покупать потом еще один, с большими функциями.
Из личного опыта, чем пользуюсь в пульсометре:
1. текущий пульс
2. данные о максимально достигнутом пульсе в тренировке
3. данные о среднем пульсе в тренировке
4. тренировочные зоны (разные тренировки требуют работы в разных зонах; удобно, когда их несколько, чтобы не перенастраивать пульсометр перед новой тренировкой) и звуковая индикация перехода между ними.
5. общее время нахождения в тренировочных зонах (чтобы понимать, сколько времени отдыхал, а сколько работал)
6. засечка времени прохождения кругов
7. секундомер
8. счетчик калорий (в пульсометрах ему можно верить, т.к. расчет ведется в зависимости от частоты пульса, веса, возраста и пола).
Цифровая передача данных себя оправдывает, т.к. никогда не знаешь, когда и где пульсометр с аналоговой передачей поймает чужой пульс. С одной стороны - не так страшно, с другой, если Вы (после тренировки или гонке) в настройках укажете, например, чужой максимальный пульс, то дальнейшие расчеты тренировочных зон будут неверными и есть риск ввести себя в перетренированность, работая с пульсом, превышающим необходимый.