RST First Platinum - есть пара вопросов?? - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 129 ПерваяПервая ... 712151617181922274767117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 1282

Тема: RST First Platinum - есть пара вопросов??

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Кирсан
    Байк
    Scott Scale 30 "11

У меня вопрос касательно RST First Air.
    Вилка новая, на дорогу еще не выезжала.
    Замечен такой "бок": клинит в начале хода. После того, как слегка сорву с "мертвой" точки, работает мягко ....
    Оставляю в покое на 10-15 мин, все повторяется сначала, то же закусывание на старте. И это все при комнатной температуре.
    Что ее так может клинить? Никто не сталкивался с такой ерундой?
    Есть два варианта развития событий:
    1) покататься немного, дать притреться-разработаеться;
    2) не маяться ерундой, сразу попытаться перебрать, пока свежая-чистая;
    Дайте грамотный совет, пожалуйста.....
    Последний раз редактировалось Кирсан; 30.11.2010 в 00:19.

Цитата Сообщение от Кирсан Посмотреть сообщение
    2) не маяться ерундой, сразу попытаться перебрать, пока свежая-чистая;
    Дайте грамотный совет, пожалуйста.....
    Я думаю не стоит маяться ерундой, нужно покататься, пускай сальники притерутся.
    Скорее всего, вы проверяете плавность хода от руки, не учитывая, такой параметр как "сэг". (рабочее состояние вилки, когда ездок в седле, вилка-то сжимается под весом). А это уже около 15% на сжатие.
    Так что сначала покатайтесь, а потом уже расскажите. А вилка хорошая.

Вилка нормальная но такой касяк как начальное усилие на страгивание присутсвует, у меня не прошло даже после 3-х лет использования, и перебирал не раз. Вот скоро буду менять сальники пыльники, заказал эндуровские, поглядим что будет 8) (можно сказать что я даже не парюсь, но мне вилка всё же кажеться не достаточно плюшевой, эксперементирую с её конструктивом и по сей день)

Байк
    Scott Scale 30 "11

Скорее всего, вы проверяете плавность хода от руки, не учитывая, такой параметр как "сэг". (рабочее состояние вилки, когда ездок в седле, вилка-то сжимается под весом). А это уже около 15% на сжатие.
    "Сег" настроен под вес наездницы. Сжатие вилки 20 мм, когда она в седле. Вдуто в вилку 90 пси, ее вес 52 кг. Проблема как раз в том, чтоб вилка сжалась до настроенного "сега" нужно руками продавить, сорвать с "мертвой" точки. После продавливания все хорошо работает до того момента, пока вел не постоит без ездока мин 15. Потом все сначала.

Кирсан, 90 пси под 52 это много, не стоит смотреть в табличку) я столько под свои 70 качаю. Тупит скорее всего из-за недостатка смазки в штанах, там с завода консистентная (рст, фигли). Я бы перебрал на масло и сделал сальники, под пыльниками есть пазы для них.

Байк
    Scott Scale 30 "11

90 пси под 52 это много, не стоит смотреть в табличку
    Так в том-то и дела, что сег настраивал не по таблице, а по весу жены. Сег в 20 мм хода был достигнут именно 90 пси-аями.
    Решение пока следующее: пусть вел проедет до 1 ТО рекомендованных продавцом 150 км, а там видно будет. На гарантии как-никак...
    Если не разработается и (или) мастера скажут, что это нормальная работа РСТ-шек, тогда сам займусь переборкой-смазкой.
    Спасибо всем откликнувшимся!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    много разых

Для улучшения страгивания производитель в мануале настоятельно рекомендует каждые 25 часов (или чаще, если ездите в плохих погодных условиях) работы вилки смазывать пыльники изнутри тефлоновой смазкой (отгибаете и пшикаете между резинкой и ногой).
    Еще можно перевернуть вилочку, открутить штаны и через отверстия внизу залить в штаны по 10 мл амортизационного масла (если его там нет). Ноги и направляющие будут постоянно смазываться. Таким образом можно улучшить работу даже простенькой RST Gila и ей подобных. Кстати, масло МГП-10 замечательно подходит и для велосипедных вилок.

Байк
    Scott Scale 30 "11

Цитата Сообщение от andrew_cool Посмотреть сообщение
    Для улучшения страгивания производитель в мануале настоятельно рекомендует каждые 25 часов (или чаще, если ездите в плохих погодных условиях) работы вилки смазывать пыльники изнутри тефлоновой смазкой (отгибаете и пшикаете между резинкой и ногой).
    Еще можно перевернуть вилочку, открутить штаны и через отверстия внизу залить в штаны по 10 мл амортизационного масла (если его там нет). Ноги и направляющие будут постоянно смазываться. Таким образом можно улучшить работу даже простенькой RST Gila и ей подобных. Кстати, масло МГП-10 замечательно подходит и для велосипедных вилок.
    Вопрос касательно "тупления, подклинивания" решен методом полной разборки с последующим ознакомлением с "кишками".
    Причиной подклинивания оказалась пара трения "шток-направляющая", на взрыв-схеме обозначенная красной стрелкой. Направляющая, она же гайка, сделана из гавенной плассмасы, отдаленно напоминающий советский текстолит.
    Ситуацию спасла вот эта смазка http://camion.com.ua/Termoflex-Spezialfett. Удалил всю консистентную заводскую, вместо нее заложил ликви молли. Так же поменял масло на такое 5W: .
    Разборка-сборка не вызвала никаких затруднений. Видеомануал брал здесь:http://www.rst.com.tw/ct/techsupport...I1262744609714/
    После переборки вилка не клинит, работает мягко!!!!
    Кирсан, 90 пси под 52 это много, не стоит смотреть в табличку)
    Spectator, прошу прощения, Вы были правы. Я попутал. 60 пси вдувал под супругины 52 кг.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Кирсан; 25.12.2010 в 22:38.

Цитата Сообщение от andrew_cool Посмотреть сообщение
    Пробовал. Во-первых, 10 мл мало, во-вторых, без установки сальников (под пыльниками есть пазы для них) это практически бесполезно, особенно с таким малым объемом масла. А само масло да, подходит отлично

А кто-нить делал эти сальники, под которые есть пазы?
    Хоть я спешу, но я не тороплюсь!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)