Замена вилки (Вопрос - ответ) - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 65 ПерваяПервая ... 27101112131417224262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 642

Тема: Замена вилки (Вопрос - ответ)

Question Замена вилки (Вопрос - ответ)

Тема предназначена для кратких вопросов и ответов на тему смены, выбора вилки. Здесь что-то вроде чата - подойдет или нет, стоит брать или нет, где найти и т.п.

Если Вы хотите точно сформулировать свой вопрос про выбор вилки и получить развернутый ответ от других форумчан, сделайте это в отдельной теме. Подробно опишите требования к новой вилке, такие как бюджет, стиль и условия катания, название рамы велосипеда, и пр. Расскажите, чем Вас не устраивает старая вилка. Название темы должно отличаться от "Выбор вилки", "Помогите выбрать", "Вилка для кросс-кантри". По возможности старайтесь, чтобы Ваш вопрос был бы полезен другим веломаньякам.

Модератор
    ===========

У меня Jamis Cross Country SX 2002 года.

Всё это время катал на родной вилке InSync 266 с ходом (по каталогу) 65 мм.
    Поскольку появились какие-то непонятные звуки в ней (пощелкивание и иногда удар при дергании руля на себя перед ямкой), решил, что пора менять.

Поскольку денег тратить много неохота, выбрал вот эту: Вилка Manitou 05 Axel Super
    Подробности о вилке ЗДЕСЬ.

но поскольку ход у вилки 70-100 мм - это заметно изменяет геометрию вела. Как мне сказали: "заваливает стакан". :blink:

Теперь вопросы:
    - собсно, хорош ли выбор в принципе?
    - насколько критично изменение геометрии вела?
    - как это можно компенсировать (убрать кольца например)?
    - или может стОит посмотреть сливаемые народом вилки на форумах?
    - а может просто разобрать свою и посмотреть, что там щелкает?
    - насколько сложна операция замены вилки? ( в детстве велики разбирал-собирал, машину чиню, а вот велики прям напрягают что-то)

:huh: в понятиях я не спец (сорри), так что сокращенные названия, сленг, если будете отвечать - вряд-ли пойму, буду просить расшифровки

Катаю теперь прилично много и часто, и по асфальту и по лесным дорожкам носиться люблю. Если позволяет мое умение - иногда прыгаю. Легковесный я - примерно 65 кг.

Ваши советы, господа!

зы админам: поиском искал, темы читал, похожей не нашел B)
    Последний раз редактировалось Gregg; 24.02.2011 в 15:13.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Есть смысл на Merida TFS Trail ставить АМ-вилку типа Manitou Minute с регулировкой хода IT? Или ставить вилку с ходом 120 вместо штатных 100 мм, но с более коротким штоком? Или не выпендриваться и купить нормальную кантрийную вилку в пределах 10к, типа Рекона или какой Ребы со 100-мм ходом? Сейчас стоит стоковый Дарт 3 100 мм. Катаю КК + commuting, хочу катать более злобно) Хочется плюша и чтоб полегче (<1800 г).

Цитата Сообщение от Van Der Logg Посмотреть сообщение
    Есть смысл на Merida TFS Trail ставить АМ-вилку типа Manitou Minute с регулировкой хода IT? Или ставить вилку с ходом 120 вместо штатных 100 мм, но с более коротким штоком? Или не выпендриваться и купить нормальную кантрийную вилку в пределах 10к, типа Рекона или какой Ребы со 100-мм ходом? Сейчас стоит стоковый Дарт 3 100 мм. Катаю КК + commuting, хочу катать более злобно) Хочется плюша и чтоб полегче (<1800 г).
    я бы наверное взял с ИТ, но если в будущем планируется подвес 120-140 хода. хотя на эту рама 120 штатно ставится думаю особо ничего не случится, да и в гору можно ход снижать

del del
    Последний раз редактировалось Dasboot; 05.02.2011 в 14:10.

Цитата Сообщение от Dasboot Посмотреть сообщение
    по лаве до <20к.
    fox f100 rlc\x, Manitou R7\Minute MRD, RockShox SID, Magura Menja\Durin
    правда будет хрень какаято, но если вы хотите весь вел по частям менять, ваше дело, но лучше было бы купить сразу нормальный

Веломаньяк! Аватар для kavboy
    Байк
    Stels Navigator 870 + Epicon+Sammy Slick

Почему все советуют не покупать хорошую вилку, а купить более дорогой велосипед?
    Вот допустим вел стоит 10 тыс. руб (всё устраивает кроме вилки и покрышек) + вилка 10 тыс. руб (reba sl), какой новый велосипед с хорошей вилкой (уровня recon air или reba) можно купить за 20-30 тыс. руб.?
    Последний раз редактировалось kavboy; 29.11.2010 в 09:59.

Да, такие советчики уже задолбали.
    Делай как нравится, не слушай никого.
    Некоторые просто слепы от своего гонкофетишизма и не понимают, что простые катальцы не заморачиваются мифическим несоответствием уровней рамы, вилки и колес, а просто меняют то, что им не нравится.

Цитата Сообщение от kavboy Посмотреть сообщение
    Почему все советуют не покупать хорошую вилку, а купить более дорогой велосипед?
    дак рама же другая и ты на целую секунду а мб даже полторы медленее заедешь в горку

________________ Аватар для maksimus74
    Байк
    raksaZ, Dakota'9
    Записей в дневнике
    3

потому что часто бывает, что один апгрейд тянет за собой другой, третий... в итоге получается лисопед дороже, чем купить подобный уже собранный

Зато это очень увлекательное занятие!

Группа Меридоводов http://forum.velomania.ru/group.php?groupid=5

Зобанен
    Байк
    alpinebike 4000 с RST Jila T7!!!
    Записей в дневнике
    37

Это велофэншуй!!! Рама должна соответствовать уровню!
    Сам хз что это значит, это только для посвященных)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы