удлинить TREK 4300? :) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: удлинить TREK 4300? :)

Вынос 120 - 6 градусов , можно перевернуть. Если не достаточно - поиграть с проставками под выносом. Если не достаточно - поставить флэт. Если не достаточно - сдвинуть седло или поставить оффсет.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    Седло максимально назад
    Ну вот тут есть засада. Я тоже седло отодвигал назад. посадка растянутей стала, по плоскачу катить удобно в принципе, но из-за того что отодвинулся назад, при педалировании в гору очень тяжело было. Подвинул седло как надо (чтобы масимально давить вниз на педали) - в горки намного приятнее ехать стало.

Компенсировать размер рамы и длину выноса положением седла неверно. Седло обязательно должно быть в правильном положении. Сидя на нем откос с коленки должен проходить через ось педали(нога в положении 3 часа) Не допускается отклонений больше 10 мм.
    Прочитал в мануале каких то госу.
    я чиню велик в велолайн!

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    Ну вот тут есть засада. Я тоже седло отодвигал назад. посадка растянутей стала, по плоскачу катить удобно в принципе, но из-за того что отодвинулся назад, при педалировании в гору очень тяжело было. Подвинул седло как надо (чтобы масимально давить вниз на педали) - в горки намного приятнее ехать стало.
    Именно у этой рамы, шатуна 175 и моего роста 184 положение колена попадает в рекомендуемое.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    На них перехватываешься, и просто супер.
    +1. хорошо помогает вытянуться.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    подседел с изгибом назад
    Также присоединяюсь.

А вот про руль немного не понял... Если у тебя лорайзер с подъёмом вверх, то почему не повернуть подьёмом вперёд? Получишь ещё пару сантиметров. Я когда-то так и сделал.

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ----------

Цитата Сообщение от tagra Посмотреть сообщение
    Компенсировать размер рамы и длину выноса положением седла неверно. Седло обязательно должно быть в правильном положении. Сидя на нем откос с коленки должен проходить через ось педали(нога в положении 3 часа) Не допускается отклонений больше 10 мм.
    Прочитал в мануале каких то госу.
    При короткой раме у него по-любому, что бы сесть "правильно" придётся седло сдвигать назад.

У меня такая же ситуация. Рост 180, ростовка трек 4500 18" (етт 56,5 см). Перевернул вынос 12 см, сейчас он практически параллелен горизонту, развернул райзер из положения подъем вверх-на себя в положение наоборот: подъемом вперед-вверх от себя. Получилось, что ручки руля параллельно земле - от себя. Чуть вытянулся и кистям намного комфортнее. Седло сдвинул назад но не более крайней отметки.
    Вообще с положением седла неясно, откладывать отвес от переднего края кол.чашечки, из под чашечки или от центра колена, получается разница добрых см 5.
    А вообще-то это полумеры всё. Надо ростовку рамы по росту.

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:31 ----------

Цитата Сообщение от Nafanya Посмотреть сообщение
    При короткой раме у него по-любому, что бы сесть "правильно" придётся седло сдвигать назад.
    Почему-то думается, что положение седла не зависит от размера рамы. Угол подседельной трубы одинаков, высота регул. подседельником, т.е. положение *опы относительно каретки константа для разных ростовок одной и той же рамы.

Спасибо за советы. Решил в будущем опробовать оффсет. Ставить вынос 120мм на короткую раму думаю не лучшая идея, если велосипед использовать не только на дорогах. А живу я в Крыму и на спусках в горах с таким выносом кувыркнуться вперед будет еще легче.

Оффсет не юзал, но если сдвинуть седло до упора, оно прыгает на кочках не по деццки, сдвинул вперед - как будто пересел на другую раму. Впрочем если что - сам почувствуешь

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

GTway,

Я ездил много лет на коротковатом велосипеде. Все, что тут посоветовали - пробовал, отчасти помогает.
    что касается флэта - попробуй, но у меня с ним уставали ладони.

Но вообще, пересев на длинную раму - почувствовал качественное изменение. А т.к. на старом велосипеде время от времени езжу - это не самовнушение.

Так что совет "продать этот и купить подлиннее" стоит рассмотреть всерьез.

Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    Я ездил много лет на коротковатом велосипеде. Все, что тут посоветовали - пробовал, отчасти помогает.
    что касается флэта - попробуй, но у меня с ним уставали ладони.

Но вообще, пересев на длинную раму - почувствовал качественное изменение. А т.к. на старом велосипеде время от времени езжу - это не самовнушение.

Так что совет "продать этот и купить подлиннее" стоит рассмотреть всерьез.
    +1 аналогичная ситуация. Меняй раму, все останое ерунда.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)