Не нравится мне с нижней прокладкой троса. Если по грязи, то трос сам смотрится плачевно. Грязюка такая на нем ( Как то неприятно, что на тросе такое. А на счёт рубачек скажу, что если там стоит пыльничек какой нибудь, то в грязи трос вдет себя достойно
С одним "но". Твое утверждение правильно лишь в том случае, если проводка полностью открытая. У меня, к примеру, трос переднего переклюка внизу открыт и с ним и вправду никаких проблем, даже когда на каретке нарастает рог из льда и снега. Но трос заднего аккурат внизу запаковывается в кусок рубашки для перехода с переднего треугольника на задний. Вот этот-то кусок просто насквозь ржавеет, напрочь убивая переключение, как таковое.
В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!
FiggyFox, конечно, именно открытые тросики по направляющей. Рубашка только у переключателя.
Кстати слышал слух, что был случай поломки направляющей об пенёк (булыжник?) Мне это представляется мало возможным, в такой ситуации скорее без звёзд останешьсяРечь конечно о кантрийных велах.
Да, проводка под верхней трубой на TFS (хоть рубашка сплошная), создаёт мне некоторое неудобство, при таскании вела на себе![]()
Последний раз редактировалось вольный; 28.11.2010 в 20:53.
У меня на раме мериды м70 именно нижняя проводка тросов переключателей. Тормоза проходят снизу верхней трубы.Сумки повесить очень сложно. Вся грязь снизу блокирует оба троса переключателей - в говнах и зимой на дорогевел становится синглспидом
Направляющую на каретке ломал 2 раза. Найти новую не смог. Потому ремонтировал маленьким гвоздиком и суперклеем (сломал, когда систему снимал), отъездил около года, сломал опять, переезжая по бревну ручеек, сорвался кареткой на камень. Отремонтировал вторым гвоздиком и эпоксидкой. Пробовал ставить цельные тросы - нет возможности закрепить под кареткой, рубашки разъезжаются в разные стороны, могут попасть в звезды и цепляться за шатуны (что и делали). Вернул все на круги своя, но поставил грязезащиту из фрагмента стокового переднего крыла. Все проблемы прекратились, особенно это зимой проявилось - вся жижа с переднего колеса стала прилипать не на раму, переклюк и тросы как раньше(когда приходилось доезжать до дома уже без переключения вообще), а на это крыло, которое от вибраций постоянно гнулось и сбрасывало с себя все это безобразие.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)