Почему на некоторых кантрийниках нижняя проводка? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 68

Тема: Почему на некоторых кантрийниках нижняя проводка?

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Avva Посмотреть сообщение
    сплошной не было, была обычная родная проводка.
    А... видимо, это зависит от модельного года. В 2007-2008 была сплошная рубашка до заднего переключателя. Как сейчас -- не знаю.

Цитата Сообщение от gonchik Посмотреть сообщение
    А мне думается, проводка рубашек чисто дизайнерское решение, как художник нарисует, так и проложат выдав попутно за ноу-хау. А то с чего бы фирмачи каждый год тросики по разному прокладывают? Фигня что порой не удобно, зато красиво.
    Если бы решение было за конструктором, то на всех однотипных рамах, проводка была бы одинаковой
    ну, говорят же, что маркетологи
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Веломаньяк Аватар для LSD1989
    Байк
    Custom на китайкарбоне

Не нравится мне с нижней прокладкой троса. Если по грязи, то трос сам смотрится плачевно. Грязюка такая на нем ( Как то неприятно, что на тросе такое. А на счёт рубачек скажу, что если там стоит пыльничек какой нибудь, то в грязи трос вдет себя достойно

Цитата Сообщение от LSD1989 Посмотреть сообщение
    Не нравится мне с нижней прокладкой троса. Если по грязи, то трос сам смотрится плачевно. Грязюка такая на нем ( Как то неприятно, что на тросе такое. А на счёт рубачек скажу, что если там стоит пыльничек какой нибудь, то в грязи трос вдет себя достойно
    говорят же - цельная рубашка.... и хоть по... ну как угодно прокладывай!
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Цитата Сообщение от LSD1989 Посмотреть сообщение
    Не обращай внимание, тросикам внизу грязь и даже лёд пофиг, они настолько тонкие и скользкие, что вся эта шняга не оказывает на них никакого влияния

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от gonchik Посмотреть сообщение
    Не обращай внимание, тросикам внизу грязь и даже лёд пофиг, они настолько тонкие и скользкие, что вся эта шняга не оказывает на них никакого влияния
    С одним "но". Твое утверждение правильно лишь в том случае, если проводка полностью открытая. У меня, к примеру, трос переднего переклюка внизу открыт и с ним и вправду никаких проблем, даже когда на каретке нарастает рог из льда и снега. Но трос заднего аккурат внизу запаковывается в кусок рубашки для перехода с переднего треугольника на задний. Вот этот-то кусок просто насквозь ржавеет, напрочь убивая переключение, как таковое.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для aidaho
    Байк
    Суслокросс

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    а на некоторых по верхней трубе, но не по нижней а по верхней её стороне тож нипонятно зачем.
    Верхняя и боковая проводки не страдают от нарамных сумок. Туристы оценят.

FiggyFox, конечно, именно открытые тросики по направляющей. Рубашка только у переключателя.
    Кстати слышал слух, что был случай поломки направляющей об пенёк (булыжник?) Мне это представляется мало возможным, в такой ситуации скорее без звёзд останешься Речь конечно о кантрийных велах.
    Да, проводка под верхней трубой на TFS (хоть рубашка сплошная), создаёт мне некоторое неудобство, при таскании вела на себе
    Последний раз редактировалось вольный; 28.11.2010 в 20:53.

Чтоб не плодить темы...
    Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    +100500
    у меня рубашки под кареткой идут, но они цельные класс
    У меня спеш, рокхоппер 06', смотрю на раму и ужасаюсь - нижняя подводка под кареткой. Есть straight jacket kit от SRAM. Как подводить сплошные рубашки в таком случае, поделитесь опытом, если не трудно?

Веломаньяк! Аватар для werewolf-851
    Байк
    что-то на GIANT ATX Pro

У меня на раме мериды м70 именно нижняя проводка тросов переключателей. Тормоза проходят снизу верхней трубы.Сумки повесить очень сложно. Вся грязь снизу блокирует оба троса переключателей - в говнах и зимой на дорогевел становится синглспидом
    Направляющую на каретке ломал 2 раза. Найти новую не смог. Потому ремонтировал маленьким гвоздиком и суперклеем (сломал, когда систему снимал), отъездил около года, сломал опять, переезжая по бревну ручеек, сорвался кареткой на камень. Отремонтировал вторым гвоздиком и эпоксидкой. Пробовал ставить цельные тросы - нет возможности закрепить под кареткой, рубашки разъезжаются в разные стороны, могут попасть в звезды и цепляться за шатуны (что и делали). Вернул все на круги своя, но поставил грязезащиту из фрагмента стокового переднего крыла. Все проблемы прекратились, особенно это зимой проявилось - вся жижа с переднего колеса стала прилипать не на раму, переклюк и тросы как раньше(когда приходилось доезжать до дома уже без переключения вообще), а на это крыло, которое от вибраций постоянно гнулось и сбрасывало с себя все это безобразие.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)