Помогите выбрать Trek 4500 или К2 Zed 3.0 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: Помогите выбрать Trek 4500 или К2 Zed 3.0

Снежность
    Поздравляю, хороший выбор!
    Я супруге в прошлом году купил 4100 с женской рамой (гы-гы 19,5" ; за пол цены т.к. модель 2003 г) ей нравится, кстати какой размер рамы?
    Лабрадоры - они такие же как люди, только добрые...
    TREK 4300 (22,5")

Веломаньяк Аватар для Kubas
    Байк
    Specialized Enduro S-Works / Cannondale Chase / Specialized Demo 8.1 carbon
    Записей в дневнике
    1

Originally posted by Norcoroman
    Поздравляю! Вполне достойный велик.
    Они же привариваются боковыми стенками к подселельной трубе! Как они при этом могут быть мягче от того, что они более длинные?
    Ну такова позиция людей из GT -- типа приварка особого влияния не оказывает. Фиг знает. Учитывая насколько малы все эти величины, на которые гуляют перья, может оно и так... По крайней мере субьективно на колбасне wheeler 7900 жестче аваланча с примерно той же навеской. Но тут, конечно, ощущениям особо доверять нельзя
    veloprobeg.ru - нужен спеш? Просто свяжитесь с нами!

не знаю какая там позиция у людей из GT, но рамы с такой технологией (тройного треугольника) реально жестче....Это не только мое субъективное мнение, а также тех людей, которые катаются на этих рамах....В горку подниматься, если честно помогает!!!
    И норкоррман, прав...перья приварены к трубе, а поэтому возникают ребра жесткости, которые амортизировать уж точно никак не могут! А еще GT уважаю за то что алюминий у них 6061!!!
    GIRLS WHO RIDE

А как можно уважать за алюминий 6061? Ты реально чувствуешь разницу? Я думаю, что если например взять рамы Джамиса серии Дюранго(7005) и XC(6061) которые совершенно одинаковы кроме сплавов и катать и на тех и других, никакой разницы при всём желании не заметишь. ИМХО конечно, но степень давления в покрышках и то большее влияние на ощущения окажет нежели различия в сплавах. Большинство нормальных брэндов используют оба сплава, поскольку они несколько по разному себя ведут при производстве рам. То есть для монококов хорошо одно, а для гидроформинго другое... Ну примерно...
    Где то проскакивала хорошая статья про сплавы в байкостроении...
    По поводу ГТ. Думаю всяческие высказывания представителей самой компании стоит пропускать мимо ушей, поскольку они руководствуются маркетинговыми задачами, а мнение людей реально в жизни катающих на этих рамах как раз заслуживают внимания... По очень многим отзывам ГТ "табуреточны", что хорошо для скоростных коротких гонок и трасс, но для туризма например очень некомфортно...
    Так что, господа, всё относительно...
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

не всегда можно решить давлением в камере, поведение велосипеда...не скажу, что разница огромна, но она есть!!!
    GIRLS WHO RIDE

Ну возможно, не буду спорить.
    Лично я сильно сомневаюсь что это сколь как заметно на ходовых характеристиках. Впрочем не важно.
    Про давления в камерах я просто пример привёл.
    Кстати ГТ в Чакерах и Аваланче 0.0 и 1.0 использует алюминий 7005, так что твои слова про уважение за сплав извини, но теряют смысл...

Болше всего мне не понятен принцип подвески в их новых АйДрайвах...
    Пока не увижу в живую, думаю не въеду... :badgrin: :badgrin: :badgrin:
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

ну тот аваланч на котором я каталась был с рамой на 6061!!! Поэтому разница для меня была...
    GIRLS WHO RIDE

Вот она! Сила внушения!!!
    Или маркетинга... фиг разберёшь...
    http://<a href="http://sport.infotre...аницы...

а чего именно тебе в этом низу страници не понравилось? ПРО Титан что ли?
    Год назад по-моему в одном из маутин байкеров, была очень клевая статья про материалы рамы, в том числе и про карбон, титан....А потом еще подробная статья про титан...вообще супер....побольше бы таких статей......
    В этой статье по ссылке только общие понятия.....
    GIRLS WHO RIDE

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)