Всё о RockShox - Страница 475
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Веломаньяк Аватар для InVader
    Байк
    Merida AM500D 2008

Цитата Сообщение от Galaherolo Посмотреть сообщение
    ну если ты своими 90кг продавил так же до 7см, то наверное у меня всё нормально там... разбирать пока что не буду, не знаю систему я эту, да и как вилку от рамы открутить не знаю) и масла нету на замену)
    Правильно решил. Вообще когда масло протекает в штаны вилка упирается намертво, ни на сантиметр больше. У тебя вроде как немного иначе.
    Причем ещё и отскок перестаёт нормально работать. И если она протекает, то она вскором времени вообще скорее всего заблокруется.
    Касаемо ремонта... Маслом действительно нужно заранее затариваться. С разборкой проблем особых не будет. Мануалов и видеоинструкций полно. И снимать вилку с велика не нужно.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

http://bash.org.ru/

Цитата Сообщение от InVader Посмотреть сообщение
    Касаемо ремонта... Маслом действительно нужно заранее затариваться. С разборкой проблем особых не будет. Мануалов и видеоинструкций полно. И снимать вилку с велика не нужно.
    +1 но для новичка я б всеж рекомендовал снимать виль. проще с ней орудовать, это когда уже раз 5 перебирал, тогда можно м на байке обслуживать не снимая.
    снимать тоже просто. ё маё. да все люди на этом форуме в свое время тоже ничего не знали и боялись чтолибо отвернуть без мастера. теперь я думаю, многия сами обслуживают свои байки. это так небольшой офф.

.....
    Последний раз редактировалось SVKan; 21.11.2010 в 16:08.

Цитата Сообщение от InVader Посмотреть сообщение
    Правильно решил. Вообще когда масло протекает в штаны вилка упирается намертво, ни на сантиметр больше. У тебя вроде как немного иначе.
    Причем ещё и отскок перестаёт нормально работать. И если она протекает, то она вскором времени вообще скорее всего заблокруется.
    Отскок работает нормально, тоисть масло значит есть в демпфере... видео инструкции я кстати искал не нашел...

Байк
    Merida AM500D 2008

Цитата Сообщение от Galaherolo Посмотреть сообщение
    Отскок работает нормально, тоисть масло значит есть в демпфере... видео инструкции я кстати искал не нашел...
    Наверняка про масло сказать трудно, объем масла в демпфере с избытком. Если его немного утечет в ноги, то и не заметишь особо.
    А вот если много утечет, то и отскок станет работать хуже и вилка будет срабатывать все на меньший и меньший ход. Можно просто подождать.
    Советую перелапатить первую страницу. Оттуда ссылки есть и на видео и на теорию.
    Последний раз редактировалось InVader; 22.11.2010 в 12:47.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Cаид
    Байк
    Norko Charger-2009

Собираюсь перебрать вилку RS Tora SL Air 2009г., по мануалу sram за 2010 год в воздушную камеру рекомендуется лить всего 3 мл. масла 5W, в штаны всего по 6 мл. масла 15W, всегда было в воздушную камеру 6 мл. 15W, в штаны по 15 мл. 15W. Что более актуально? По мануалу или по старинке?

Цитата Сообщение от Cаид Посмотреть сообщение
    Собираюсь перебрать вилку RS Tora SL Air 2009г., по мануалу sram за 2010 год в воздушную камеру рекомендуется лить всего 3 мл. масла 5W, в штаны всего по 6 мл. масла 15W, всегда было в воздушную камеру 6 мл. 15W, в штаны по 15 мл. 15W. Что более актуально? По мануалу или по старинке?
    если часто перебираешь лей меньше, если редко - больше

Народ, кто пользует сальники Эндура? скажите, как оно, стоит того? Вот думаю прикупить потестить...
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

хорошо оно

Байк
    Merida AM500D 2008

Лепихов Михаил, сам не юзал, но как-то гуглил по этой теме. Отзывы в основном положительные, единственно натыкался на отзыв, в котором человеку не понравилось качество литья синих пыльников. То ли прилегал плохо, то ли кривой был, то ли с облоем. Кажись это был единственный "негативный" отзыв.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)