[/quote]
в 21 год?
даже если и так, это очень хорошо, расскажи, со своей точки зрения, что к чему. при каких нагрузках как ведут себя колени?
[/quote]
в 21 год?
даже если и так, это очень хорошо, расскажи, со своей точки зрения, что к чему. при каких нагрузках как ведут себя колени?
<div class='quotetop'>Цитата(lameli @ 11.09.2006 16:01) [snapback]176069[/snapback]</div>Все, что писал выше - это правильно считается, а ещё надо прилагать усилия не для опускания педалей вниз, а на кручение полного круга.
Честно говоря, самим коленям на сильные нагрузки мягко говоря на.....ть. Колено как сустав расчитано на неимоверные нагрузки, а вот, угол приложения и их постоянство - вот тут и лежит камень, под который кстати "вода течёт", воду пить надо, чтобы не травмировались связки и хрящи от обезвоживания, так как велосипедист затрачивает огромное количество воды во время езды. Причина боли в коленях от неправильного педалирования:
1. Вы крутите педали реже, чем положено - крутящего момента не достаточно, для равномерной нагрузки на колени, (колени сустав сложный, много мелких косточек, скреплённых связками и ходящих в 3 плоскостях), появляются угловые нагрузки - лёгкое растяжение связок добавочных косточек - боль в колене.
2. вы ставите ноги не правильно - смещение на педали вперёд сильное, + прикладываете силы только, чтобы опускать педаль - возможные боли в колене - колено не расчитано на такое движени - элементарное истирание хрящей и растяжение связок - не у всех.
3. много и быстро ездите, но совсем не пьёте воды - возможны боли в колене - причина: из-за обезвоживания уменьшение эластичности связок и истончение хрящей.
4. Колено слишком сильно согнуто, когда педаль внизу (на 6 часов) - возможны боли в колене - причина: колено в неправильном угле, в таком положении есть шанс при энергичном педалировании сместить мениски или получить серьёзное растяжение
5. нога обсолютно прямая, педали на 6 часов - боль в колене, причина: колено получает нагрузку при педалировании приложенную в противоположную сторону сгибания - далее думаю всем понятно
6.Все проф велосипедисты к 40-50 годам страдают болями в коленях, так как истончились хрящи, не зависимо от правильности педалирование - езда на велосипеде изначально не свойственна человеку, поэтому интенсивные тренировки. резко уменьшают ресурс суставов. Но если постоянно педалировать так, что появляются боли, то у вас этот ресурс гораздо быстрее износится.
Добавлено позже (11.09.2006 16:43):
<div class='quotetop'>Цитата(HepBbI @ 11.09.2006 16:01) [snapback]176067[/snapback]</div>Называется слышу звон, да не знаю где он.
А ты на скейте катался? случалось когда-нибудь коленом с размаха об трубу или бардюр или об лестницу? а когда после прыжка на большой скорости нога на тейл не успевает встать, а другае вместе с доской дальше едет? Или ты думаешь, что неправильный каденс на скейте держал?
Администратор Велоклуба MTB-CLUB
<div class='quotetop'>Цитата(In13 @ 11.09.2006 16:43) [snapback]176076[/snapback]</div>Ya katalsya na lijah, vistupal na sorevnovaniyah. Igral v basketbol, toje vistupal na sorevnovaniyah.
Bil koleni i tam i tam. Poka (ne sglazit' bi) u menya ne proyavlyayutsya takie boli, no ya znayu 4to koleni umenya bitie, i godam k 40-45 na4nut ob etom napominat'. Poetomu sey4as ya starayus' na velosipede ezdit' tak, 4tobi minimalno podvergat' ih risku.
I kajdomu sovetuyu to je samoe.
Ti je svoim postom sdelal vse naoborot. Mol, ya rasfiga4il koleni i ter' krutit ne mogu v normalnom tempe, nu i her s nimi - pofig na eto - ne otvalyatsya.
Poetomu ya bil ne prav, kone4no, 4to naehal, no tvoy sovet po naplevatelskomu otnosheniyu k kolenyam ploh.
<div class='quotetop'>Цитата(HepBbI @ 11.09.2006 16:53) [snapback]176082[/snapback]</div>я не говорил, что наплевать, а сказал, что если не можешь силнее, значит и не пытайся - хуже будет. если для одного каденс 70 хорошо, то не факт, нельзя иначе. если я делаю 40-50, то никакой усталости не испытываю и болей тоже, а если больше, то уже херово. Вот. И по-моему я уже описал правила езды и почему так надо, и они с вашими не расходятся. просто это средние данные, запомните раз и навсегда - нет нормы для здоровья, а есть средний показатель, от которого могут быть отклонения +/- километр. Вот. Если челу удобно крутить хоть 30, хоть 130 и ничего не болит - это так надо. А многие врачи путают понятие норма и средний показатель - от сюда все споры. Если надо, то могу это доказать.
HepBbI, In13, мужикиу меня не битые колени, пинайте меня, тока не разводите ту базаров по понятиям
. Я играл в баскетбол, и на соревнованиях тоже, разряды по плаванию (но тут вроде негде бить колени), в прошлом кмс по горному туризму и спортивному ориентированию (тоже не бил колен). Немного травмировал и чуть подмораживал в армии, но не как не сказалось позже. Так вот как-то с туризма привык верблюжьей тактики - пить как можно меньше… на велике это пендык коленям?
Надо срочно исправляться
Все, побежал покупать себе фляжку
…
Вопрос, в велоспорте альтернатива воде есть?
адреналин раш![]()
кстате прекрасная тема белокочанная капуста. она одновременно утоляет жажду и притупляет голод. прерасная штуковена. сравнительно недавно узнал об этом в контексте горных лыж как ни странно.
<div class='quotetop'>Цитата(In13 @ 11.09.2006 15:44) [snapback]176059[/snapback]</div>У нашего проджект менеджера тоже высшее образование (журналистика) +сейчас на аспирантуре. Я в жизни еще такой тупой дуры не встречал, не умеет даже грамотно писать.
<div class='quotetop'>Цитата(In13 @ 11.09.2006 15:44) [snapback]176059[/snapback]</div>Я понял, в свои 21 год ты можешь поспорить с врачом у которого практики за спиной поболее твоего возраста. Можно я буду обращаться к тебе за консультациями?![]()
coffee monster
<div class='quotetop'>Цитата(In13 @ 11.09.2006 17:04) [snapback]176085[/snapback]</div>+1
<div class='quotetop'>Цитата(Johny Wolf @ 11.09.2006 17:08) [snapback]176089[/snapback]</div>Как всегда хоть один, да нашёлся.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(In13 @ 11.09.2006 15:38) [snapback]176055[/snapback]</div>Я могу это сказать. По всем 7 пунктам. Правда, вместо воды часто пью витаминно-минерально-протеиновый коктейль.
Я жуЖЖу о великах...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)