Под Закрытие Сезона - Страница 7
Закрытая тема
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 95

Тема: Под Закрытие Сезона

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(B. G. Mot @ 11.09.2006 13:49) [snapback]176006[/snapback]</div>
    просто ты живёшь в своём мирке, который сплошь состоит из горок, в которые легко заезжать на 3*3, где сплошь и рядом ровные дороги, полный штиль и прочие прелести. однако такие "тепличные" условия несколько далеки от "реальности".[/b]
    При этом мирок этот покрывает около 50 % дорог в Москве... Я не говорю, что 50% московских дорог я проехал, я говорю о типичности Московских дорог...

Добавлено позже (11.09.2006 13:57):
    <div class='quotetop'>Цитата(B. G. Mot @ 11.09.2006 13:55) [snapback]176008[/snapback]</div>
    Батарейкин, а lameli между прочим то сказал, что с более низким каденсом труднее ехать [/b]
    Ну, вот, блин, уже довели, в глазах мерещится...
    Мне легче ехать с меньшим каденсом.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Хм. Господа, "те, кто в теме"! Давайте не будем больше давать мосье Батарейкину советов. Ему удобно ездить неправильно, тем паче что все, кого он вокруг видит, тоже ездят неправильно. Пусть его. Сам же подмечает, что 3-4% грамотных байкеров ездят как надо, но следовать их примеру он не хочет. Насильно мил не будешь. Главное - чтобы всё нами написанное осталось в качестве эталона и, может быть, ФАКа. Те, кто сможет эту информацию воспринять, воспримут. Кто не хочет - тому и не надо ничего объяснять.

P.S. Приведённые в этой теме соображения про правильную частоту педалирования (каденс) напрямую связаны со здоровьем коленей байкера. Настоятельно не рекомендуется ездить на 35-40 оборотах в минуту, как бы это ни было "удобно".

P.P.S. Совсем разгибаться нога не должна, и таз при педалировании ходить влево-вправо тоже не должен.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Веломаньяк Аватар для HepBbI
    Байк
    в процессе

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 11.09.2006 14:11) [snapback]176014[/snapback]</div>
    Хм. Господа, "те, кто в теме"! Давайте не будем больше давать мосье Батарейкину советов. Ему удобно ездить неправильно, тем паче что все, кого он вокруг видит, тоже ездят неправильно. Пусть его. Сам же подмечает, что 3-4% грамотных байкеров ездят как надо, но следовать их примеру он не хочет. Насильно мил не будешь. Главное - чтобы всё нами написанное осталось в качестве эталона и, может быть, ФАКа. Те, кто сможет эту информацию воспринять, воспримут. Кто не хочет - тому и не надо ничего объяснять.

P.S. Приведённые в этой теме соображения про правильную частоту педалирования (каденс) напрямую связаны со здоровьем коленей байкера. Настоятельно не рекомендуется ездить на 35-40 оборотах в минуту, как бы это ни было "удобно".

P.P.S. Совсем разгибаться нога не должна, и таз при педалировании ходить влево-вправо тоже не должен.[/b]
    +1

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Аминь.
    И да упокоятся с миром коленки тех, кто слушал, но не слышал.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Originally posted by Dusty@11.09.2006 14:50
    всё нами написанное осталось в качестве эталона и, может быть, ФАКа
    <div align="right">[snapback]176025[/snapback]
    [/quote]

Извините, а где можно почитать грамотную, по вашему мнению, сводную «Факу» по всем вопросам, о технике вождения велосипедов?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Мне легче ехать с меньшим каденсом.[/b]
    Мне тоже так в начале казалось, честно, но по советам форумчан заставил себя держать темп на 60-ти, конечно на более пониженных передачах чем привык, иначе не вытягивал «дыхалкой», так вот.. не пожалел. Просто попробуйте, километров 10-20 заставить себя проехать в таком режиме, возможно, Вы поменяете мнение.

а что мне делать, если я физически ни 60, ни 70, ни 90 вращений производить не могу, так как колени ещё на скейте угробил? Хотите сказать, что ноги отваляться - полная чушь. Кто тут из отписывавшихся имеет хоть какое-то медицинское образование?

кстати, об угроблиных коленях: кто может, положив руку на серце, сказать, что обсолютно правильно педалирует?
    1. нога слегка согнута в нижнем положении
    2. стопа на педали стоит - основание большого пальца над осью педали
    3. в положении педали на 3 часа - от центра колена до оси педали можно провести прямую, перпендикулярную плоскости педали.
    4. каждые 20 минут пьёт воду
    6. частота 60/70/90 вращений
    7. ездит на веле с геометрией КК и рама идеально подобрана к росту

Не забывайте, что все люди разные и по-разному устроены - норм для здоровья по сути дела нет, есть средние показатели. И нельза одинаковые посадки и педалирования на разностильных байках.
    Администратор Велоклуба MTB-CLUB

Originally posted by In13@11.09.2006 15:30
    что ноги отваляться - полная чушь.
    <div align="right">[snapback]176055[/snapback]
    [/quote]
    Я так понимаю ты тоже не медик? Так зачем так категорично заявляешь?
    Я не медик, но по своему ощущению, ну небольшому опыту могу сказать, что если долгое катание не прогулочное, то меньше «выматываюсь» на высоких оборотах, при одинаковой скорости. Как там колени при этом, я не знаю, не болели (тфу тфу тфу) и не болят, но похоже (и логически тоже выходит), что на них нагрузки тоже меньше.

К пунктам ниже
    1) да
    2) без туклипсов грешу смещением ноги чуть вперед
    3) не мерил
    4) вообще не пью (плохо, наверное, но так есть)
    5) стараюсь держать не ниже 60-ти
    7) не знаю

<div class='quotetop'>Цитата(lameli @ 11.09.2006 15:41) [snapback]176057[/snapback]</div>
    Я так понимаю ты тоже не медик? Так зачем так категорично заявляешь?
    Я не медик, но по своему ощущению, ну небольшому опыту могу сказать, что если долгое катание не прогулочное, то меньше «выматываюсь» на высоких оборотах, при одинаковой скорости. Как там колени при этом, я не знаю, не болели (тфу тфу тфу) и не болят, но похоже (и логически тоже выходит), что на них нагрузки тоже меньше.[/b]
    Это ты зря, у меня как раз высшее медицинское
    Администратор Велоклуба MTB-CLUB

Веломаньяк Аватар для Nuxa
    Байк
    Nirve Switchblade

Ну вот тоже по началу пользовался только 3-мя передачами и для того чтобы стартовать на пониженные не переключался... потом попытался проехать аккуратно, по всем правилам, доехал до работы даже не вспотев... ещё очень большое впечатление осталось от попыток не только жать вертикально вниз на педали - покатил на порядок быстрее при меньших трудозатратах...
    По началу катался на Авторе, у него передняя звезда была на много больше, чем на моем КХС на скоростных характеристиках это ни как особенно не отражается, а вот страрт и разгон раньше были намного тяжелее, хотя у меня подозрение что тут 90% играет стиль катания и правильная техника вкручивания.
    С пониженных немного передач старт получается быстрее, чем со сразу включенной удобной для езды. ну и крутить чем быстрее- тем проще, в пределах разумного канечно
    Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.

Веломаньяк Аватар для HepBbI
    Байк
    в процессе

<div class='quotetop'>Цитата(In13 @ 11.09.2006 15:38) [snapback]176055[/snapback]</div>
    а что мне делать, если я колени ещё на скейте угробил?[/b]
    Dumayu, 4to v tot moment ti poteryal status 4eloveka, imeyushego pravo davat&#39; soveti v etom napravlenii.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)