По поводу износа резины - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: По поводу износа резины

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Имею Schwalbe MARATHON XR - износ (за примерно 1000км) отсутствует. Асфальт примерно 60%, остальное грунт, всякий-разный.

2bark.ass
    А я разве сказал, что я им не пользуюсь??? Просто во время торможения передом перераспределяется нагрузка- зад сильно разгружается.... и ещё больше вероятность юза... я этим и пользуюсь... а вообще-то я в основном торможу обоими колёсами одновременно и примерно с одиинаковой силой.... зад стёрся ещё потому быстрей, потомучто онож ведущее... Ну и люблю я на воробьях поюзить... люблю... и передом подтормаживаю...

У меня полуслики Ричи Спидмакс, юзаю эту модель с 1998 года, за это время сносил 3 передних и штук 6 задних покрышек.Передняя ("альфа") почти вечная, менял только из-за опасения старения самой резины, а не износа, составившего около 40% (до сих пор на балконе валяются - типа как запаски на всякий). Задняя же ("омега" - другой рисунок), зараза, трется весьма скоро и хватает ее на сезон, максимум на полтора, а это, для меня, около 3000-4000 км. Но поскольку покрышки эти супер-накатистые и несклонные к проколам (1-2 за сезон), то ни за что на другие менять не буду! Сейчас у меня модель средняя с кевларом, есть еще с кордом - там и резина чуть дубовее, но приемлемо, а есть серия WCS - для гонок, синяя - ее ни в коем случае брать не надо, разлезется по швам через 2 месяца, хотя по ходовым характеристикам не сильно отличается от кевларовой, а лишние 50гр не стоят выброшенных денег.
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 26.06.2006 16:31) [snapback]142858[/snapback]</div>
    А стереть за 1100 покрыху - это надо вам научиться ездить и не тормозить постоянно юзом.
    Ресурс покрышки как минимум раза в 2-3 больше.[/b]
    У меня за те же 1100 км ободом протерлась боковина покрыхи. Камера рванула дай боже - как из пистолета.

ЗЫ "на ободах" не ездил, понятное дело.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

2Dusty:
    Как новые покрыхи?
    89263900553 Саша

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(bark.ass @ 12.09.2006 01:21) [snapback]176359[/snapback]</div>
    2Dusty:
    Как новые покрыхи?[/b]
    Да я их толком и не обкатал. Мне щас не до этого немножко.
    А за 30 км по асфальту с дитенком в велокресле особо ничего не поймешь. Но по асфальту вроде едут.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Нокиан хорошая резина. Самая износостойкая из кевларовых - Газзалодди Кор 2,3".
    Кстати, Континентал кевларовый никто не юзал ?

Thumbs up

Подскажите, пожалуйста!

Передняя покрышка стирается быстрее задней, и хватает ее где-то на 2-3 тысячи км. Так?
    А скажите, когда пора менять покрышку? Менять, когда рельеф сотрется до самого «тела» (не знаю, как правильно сказать) покрышки? Вот эту переднюю покрышку вы бы поменяли или еще можно поездить безопасно на ней? Еще фото, и еще.
    Что скажете?

Нет. быстрее стирается задняя.
    Меняешь, как заносить на поворотах начнет, или как новую купишь.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

continental vertical pro (тайланд) передняя очень слабо сносилась,а сзади высота  ентрального зуба почти в вое меньше. 
    Пробег около 3000км. 
    80/20% грунт/асфальт. Торможу без блокировки. Наверно заднюю ещё  тыщи 2 поношу.

<div class='quotetop'>Цитата(Helfer @ 02.10.2007 09:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нет. быстрее стирается задняя.
    Меняешь, как заносить на поворотах начнет, или как новую купишь.[/b]
    или как прокалываться начнёшь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)