Я ждал этого от Бубы, но как всегда всё пришлось делать самому. 160 хода. 66.5 на морде. Добро пожаловать в мир настоящих АМ-байков
ВНИМАНИЕ: тема является повествованием о сборке НРЖ-вела. Содержание красных анодированных деталек ожидается на отметке "0" от общего числа комплектующих.Много текста, ибо история. Вас предупреждали.
Часть 1.
DO WANT
У меня в комнате образовалось три (3!!!) байка. Хардтейл GT Avalanche, Cannondale Rush и Specialized Big Hit. Неожиданно я осознал, что это слишком и жить негде. Да и катать толком на каждом не получалось. В общем отмазка для покупки новой рамы была. Исключительно ради порядка я помучился сомнениями выбора, однако на самом деле всё было давно решено. Ещё до покупки Кадейла, я грезил об Оранже, но тогда они были недоступны и дороги. С тех пор ничего не изменилось.
Часть 2.
The chase is better than the catch
Началиь поиски. Поначалу я хотел найти симпатичное предложение по бу-рамам, но двухнедельный мониторинг показал тока один классный вариант 2010 года на байк в сборе, но авторы объявления не отвечали. Письмо от них пришло только спустя месяц, когда всё уже было решено. Решено было гулять на всю катушку и брать новую раму 2011 модельного года. В плюсах - подседел 30.9 и конусный рулевой стакан. И чорный цвет на выбор. Казалось бы, дело за малым - обращайся в первый инет-магазин, плати деньги и жди. Но не всё так просто.
Первый крупный магазин ответил отказом в доставке, два промолчали, четвёртый насчитал доставку на 1200 фунтов и после просьбы пересчитать всё повнимательнее, слился. В принципе на этой стадии, когда все более-менее значимые лавки ответили отказом, можно было уже и завязывать. Мало ли других классных рам? Может, высшие силы отговаривают от покупки? Хах, фигушки. Per aspera ad orange! Был включен режим зомби-спам бота и всем, абсолютно всем английским дилерам из перечня офф. сайта Оранж (свыше 20 магазов) было разослано одно и то же письмо. Ставки сделаны, ставок больше нет. Ждём.
Поначалу всё было тихо, откликнулся только один человек. Сайт его компании страдал лаконичным дизайном а-ля "блокнот с тэгами", но доверие было. Более того, его даже не смутила пересылка в РФ. Завязалась беседа, удивительно быстро дело дошло до перевода денег, причём помимо вычета ВАТ, хозяин ещё скинул немножко. Приятно. Перевод был осуществлён. А потом начались неприятности, и фоном к ним шли немногочисленные письма (всего пара-тройка штук) от других магазинов с отказами.
Договорились переслать ParcelForce - знакома по Чейну, дружит с ЕМС. Но возникла закавыка - расчётная стоимость пересылки оказалась раза в два ниже фактической. Раму выслали без доп. платы (учитесь, дистрибьюторы). И уже на следующий день она была доставлена. Только куда - непонятно. У меня её точно не было. Выяснилось, что на территории Англии Парсельфорс слал посылку по одному трэкинг-номеру, а в РФ отправил по другому. Что ж, логично. Но тут приходит письмо от отправителя, который сообщил, что со стороны РФ запрещён импорт. Тут уже была моя очередь успокаивать и говорить что всё обойдётся и никто ему посылку не вернёт. Так и вышло. Очень быстро она пролетела все инстанции и, как всегда, очень долго я её пытался забрать из цепких рук курьера. Но к ЕМС никаких претензий, там и Бритты накосячили, да и мне есть чему поучиться. Так или иначе, рама у меня в руках. Ура. Почти месяц ожиданий и предвкушений позади. Мечта вот она, рядом, рукой можно прикоснуться.
(кому лениво читать, собранный байк лежит здесь: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post1732054)