Orange Alpine 160
Закрытая тема
Страница 1 из 121 1236113151101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 1208

Тема: Orange Alpine 160

По умолчанию Orange Alpine 160

Я ждал этого от Бубы, но как всегда всё пришлось делать самому. 160 хода. 66.5 на морде. Добро пожаловать в мир настоящих АМ-байков
    ВНИМАНИЕ: тема является повествованием о сборке НРЖ-вела. Содержание красных анодированных деталек ожидается на отметке "0" от общего числа комплектующих.Много текста, ибо история. Вас предупреждали.

Часть 1.
    DO WANT

У меня в комнате образовалось три (3!!!) байка. Хардтейл GT Avalanche, Cannondale Rush и Specialized Big Hit. Неожиданно я осознал, что это слишком и жить негде. Да и катать толком на каждом не получалось. В общем отмазка для покупки новой рамы была. Исключительно ради порядка я помучился сомнениями выбора, однако на самом деле всё было давно решено. Ещё до покупки Кадейла, я грезил об Оранже, но тогда они были недоступны и дороги. С тех пор ничего не изменилось.

Часть 2.
    The chase is better than the catch

Началиь поиски. Поначалу я хотел найти симпатичное предложение по бу-рамам, но двухнедельный мониторинг показал тока один классный вариант 2010 года на байк в сборе, но авторы объявления не отвечали. Письмо от них пришло только спустя месяц, когда всё уже было решено. Решено было гулять на всю катушку и брать новую раму 2011 модельного года. В плюсах - подседел 30.9 и конусный рулевой стакан. И чорный цвет на выбор. Казалось бы, дело за малым - обращайся в первый инет-магазин, плати деньги и жди. Но не всё так просто.

Первый крупный магазин ответил отказом в доставке, два промолчали, четвёртый насчитал доставку на 1200 фунтов и после просьбы пересчитать всё повнимательнее, слился. В принципе на этой стадии, когда все более-менее значимые лавки ответили отказом, можно было уже и завязывать. Мало ли других классных рам? Может, высшие силы отговаривают от покупки? Хах, фигушки. Per aspera ad orange! Был включен режим зомби-спам бота и всем, абсолютно всем английским дилерам из перечня офф. сайта Оранж (свыше 20 магазов) было разослано одно и то же письмо. Ставки сделаны, ставок больше нет. Ждём.

Поначалу всё было тихо, откликнулся только один человек. Сайт его компании страдал лаконичным дизайном а-ля "блокнот с тэгами", но доверие было. Более того, его даже не смутила пересылка в РФ. Завязалась беседа, удивительно быстро дело дошло до перевода денег, причём помимо вычета ВАТ, хозяин ещё скинул немножко. Приятно. Перевод был осуществлён. А потом начались неприятности, и фоном к ним шли немногочисленные письма (всего пара-тройка штук) от других магазинов с отказами.

Договорились переслать ParcelForce - знакома по Чейну, дружит с ЕМС. Но возникла закавыка - расчётная стоимость пересылки оказалась раза в два ниже фактической. Раму выслали без доп. платы (учитесь, дистрибьюторы). И уже на следующий день она была доставлена. Только куда - непонятно. У меня её точно не было. Выяснилось, что на территории Англии Парсельфорс слал посылку по одному трэкинг-номеру, а в РФ отправил по другому. Что ж, логично. Но тут приходит письмо от отправителя, который сообщил, что со стороны РФ запрещён импорт. Тут уже была моя очередь успокаивать и говорить что всё обойдётся и никто ему посылку не вернёт. Так и вышло. Очень быстро она пролетела все инстанции и, как всегда, очень долго я её пытался забрать из цепких рук курьера. Но к ЕМС никаких претензий, там и Бритты накосячили, да и мне есть чему поучиться. Так или иначе, рама у меня в руках. Ура. Почти месяц ожиданий и предвкушений позади. Мечта вот она, рядом, рукой можно прикоснуться.

(кому лениво читать, собранный байк лежит здесь: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post1732054)
    Последний раз редактировалось Dimon_RA; 07.05.2011 в 18:44.
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

рассказ захватывающий!
    но рама выглядит как-то уж очень просто, т.е. ради чего столько усилий мне совсем не понятно

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    ради чего столько усилий мне совсем не понятно
    Видимо изза магической надписи "handbuild in halifax"

Оранжи своей утонченной эстетикой, какую-то сельхозтехнику напоминают...

Никогда-бы не купил.
    FS:

Автор.
    Рассказывай сколько весит рама.

Аеее, да это же Orange!

Но только почему такая унылая раскраска, у них же есть на редкость забористые цвета, хнык-хнык.

Когда комплит ждать?
    If it has tits or wheels, it's bound to make problems.

Поздравляю!!! Байк будет гламурно-брутальным?
    Очень люблю однорычажные одношарнирки, байк мечта- Orange 222))
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

честно говоря, я таки не вдуплил, зачем покупать орандж, имея раш...
    Third Reich`n`Roll forever!

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Непонимающим читать ветку Бубы- там всё разжёвано…
    ТС -хорошо, когда мечта воплощается своими руками - удачи в сборке -какой кайф, когда вот ОНО свершилось и ещё чуть чуть … осталось, чтобы сказать: Да именно об этом я мечтал!!!
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Непонимающим читать ветку Бубы- там всё разжёвано…
    Буба-вирус?.. ( Буба, не обижайса.) )

Главное - не разочароватьса на второй день после сборки, прокатившись по двору. А то ведь оно всяко быват...
    Third Reich`n`Roll forever!

Пока что картинка с рамой вызывает неоднозначные эмоции. Жду продолжения рассказа.
    Реще и жоще!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)