Опупеть, тут рядом аэродром застроенный:
"Во время ВОВ тут ремонтировали "Кукурузники". В настоящее время полностью разобран и распахан. В середине 90-х годов еще существовала ВПП из бетонных плит и частично асфальтированая. В то время она активно использовалась мотодельтапланеристами"
http://wikimapia.org/15175672/ru/%D0...80%D0%BE%D0%BC
Я уже старенький.Давно это было. Охраны тогда, насколько я помню, не было. Но это не значит, что её нет сейчас. А ходили мы туда пешком от Щелковского шоссе. После учёбы все резко сбегали домой, потому как это пятница была. По территории не лазили, дырок в заборе не искали.
Там МиГ-21, 29, 23 (с изменяемой стреловидностью). И вертолёт Ми-не-помню-какой. Плюс аэродромное оборудование для обслуживания/заправки.
Круто! Ребята, с вас трек)))
В субботу у меня поехать не получится, а вот в воскресенье может и выберусь, ножку раскатать... ну ежели в очередное болото не улезу где-нить)))![]()
Как жалко - в субботу не могу...
Я с вами ))
Все это раньше называло ОГС, что значит "Отдельная газовочная стоянка". Хотя, за точность расшифровки не ручаюсь.
Естественно, это никакое не "кладбище", а учебный центр военной кафедры МЭИ. Там обучались те студенты МЭИ, у кого военная специальность была "техник самолета - самолет/двигатель". Кажется и другие специальности (вооружение, радиооборудование) там тоже появлялись. Также там есть (раньше был) учебный корпус, столовая, какие-то мастерские и еще что-то.
Самолеты были в рабочем состоянии: мы их запускали и газовали. В воздух, естественно, не поднимали
Маленькая деталь - это информация середины 80-х годов (когда я сам был студентом МЭИ). Про современную охрану и заборы ничего сказать не могу![]()
Эх, вот если бы в воскресение поездка была, то присоединился бы, а в субботу никак![]()
Дерайлер SRAM разносит в клочья твои пустые мысли днем и ночью !
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)