Понеслось, ну у меня и руль зум и вынос и рога, и что? Нормальный бренд, катаю на веле больше 3-х лет, порой достаточно жёстко, всё цело, даже краска. Рёбра у меня и то ломались, а зумопалки целы.
У меня многое из навески - Zoom. Руль обычный, ничем не выдаётся, вилка - это просто п%;№ц (чугунная и непробиваемая и шток на 1" резьбовой, бл;№ - раму в топку). Дисковые механические тормоза - ну не пипец, конечно, - тормозят, модуляция хреновая, но есть, в дождь на голову выше вибряков, в сухую погоду - наоборот. Ностройке поддаются, но с трудом. Хорошо хоть регулируется положение обоих колодок. ТЯЖЁЛЫЕ (не взвешивал, но по ощущениям - полкило, не меньше). Хотел проапгрейдить вел и оставить раму, колёса и трансмиссию, а придётся менять почти всё. В общем и целом, Zoom - это дешёвка из дешёвок, но свои деньги отрабатывает и не рассыпается.
Последний раз редактировалось stronge; 22.11.2010 в 16:17.
Ух ты, крутая тема, я нашел тебя! Даже странно, что так мало подписчиков...Видно у владельцев вилок Zoom либо нет интернета, либо они еще не стали веломанами, а после того, как они попали на Веломанию, зум ушел на покой?
Нужно помочь другу, у которого (Не смеяться) Dartex Crake 26" с Zoom Ultime CH540. Достался велосипед ему бесплатно. Были по заменены покрышки, трещотка, система. Кстати рама алюминиевая хардтейл'ьная. вполне себе нормальная и легкая (по крайне мере это лучшее предложение гумно фирмы Dartex). а вот вилка...
Внутренности видел в темах здесь на веломании, фотки на велораме, ппц инструмент для откручивания болтов внутри вилки.
Кто-нить таким чудом владеет?
Что можно сделать с вилкой (кроме варианта выбросить, поскольку хочется с ней поиграться)? Кто-нить пробовал загерметизировать низ, менять сальники на аналоги, вставить пружины (сделать пружинно-масляной) или переделать под воздушную камеру?
---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:21 ----------
нашел статью про переборку вилки ZOOM 550, похожей на 540, что я видел у друга. У нее тоже болты внизу...Получается не надо трогать болты внутри вилки, чтобы разобрать?
Последний раз редактировалось lerche; 15.07.2013 в 16:52.
lerche, именно те, которые внутри вилки и надо откручивать. Я только какие-то белые резиновые цилиндрики выкинул, вычистил, смазал и собрал.
а гайки, которые внизу ног вилки (снаружи, как у нормальных вилок)?
Нашел в еще одной теме по Зум релевантную фотку, скорей всего это все-таки болты
---------- Добавлено 18.07.2013 в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение 15.07.2013 было в 17:27 ----------
Доберусь на выходных на дачу, помогу соседу с его вилкой Zoom Ultima 540. Если что-нить интересное придумаем, обязательно отпишусь с фотками.
А пока кину интересную ссылку про переборку вилки Зум от суровых омский парней
+ У меня появилась еще и RST Omni 191 C9 (1" inch) с ржавыми ногами на поиздеваться...
Уже предвкушаю интересное общение с китайскими инженерными шедеврами![]()
Последний раз редактировалось lerche; 15.07.2013 в 17:31.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)