Подстава в пробке: столкновение, ОСАГО, ГИБДД, и много-много мата. - Страница 11
Закрытая тема
Страница 11 из 21 ПерваяПервая ... 691011121316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 206

Тема: Подстава в пробке: столкновение, ОСАГО, ГИБДД, и много-много мата.

Веломаньяк Аватар для brainstorming
    Байк
    Gary Fisher TARPON 08 (2008)
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Morgoth Посмотреть сообщение
    ты сам едешь не корректно.
    некорректно в чём?

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:45 ----------

Цитата Сообщение от Серж ант Посмотреть сообщение
    А автор на подобное мнение плевать хотел, он на 100% уверен, что это подстава, и пофиг ему на мнение отличное от его (он же по 8-12тыщ в год проезжает, а остальные только в булочную за хлебом) .
    не надо обижаться, просто, проезжая столько - встречаюсь с таким явлением чаще, чем, возможно, те, кто ездит не так много. Можете утверждать, что я фантазёр, конечно. Тем не менее - намерения водителей легко научиться понимать. И в некоторых случаях манёвр, о котором тема - подтверждается ругательствами и претензиями, что велосипедист не едет по тротуару. (Многие вообще уверены, что велосипеду не место на проезжей части). Я же стараюсь ехать, уважая права других участников движения.
    Последний раз редактировалось brainstorming; 14.11.2010 в 22:52.

[QUOTE=brainstorming;1464299]некорректно в чём?[COLOR="Silver"]

тебе уже написали, опережаешь транспортное средство справа находясь при этом с ним в одной полосе. повторить другими словами?

Байк
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Yurex Посмотреть сообщение
    Вы развозите корреспонденцию? Считаете эту работу престижной? Она вызывает уважение? Хорошо оплачивается? У Вас есть автомобиль? Как у Вас жильем? Купили квартиру? Причины агрессии может быть много.
    Можете Да. Нет. Нет (у многих, как и у Вас - точно не вызывает уважение) Нету. Нету. Хотите сказать - сам такой? Я не такой. Люблю свою работу, и никому не завидую. Миллионов мне не надо. Можете сказать что я вру. Я не вру. Можете сказать что не верите. Ну, Ваше право.

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:56 ----------

[QUOTE=Morgoth;1464306]
    Цитата Сообщение от brainstorming Посмотреть сообщение
    некорректно в чём?[COLOR="Silver"] тебе уже написали, опережаешь транспортное средство справа находясь при этом с ним в одной полосе. повторить другими словами?
    Да, опережаю. Пока велодорожек не построили - ежедневно опережаю в пробке несколько десятков авто, согласен. Но Вам не кажется, что права должны быть равными для всех? Когда движение нормальное - велосипедиста опережают сотни автомобилей. При этом из-за припаркованных справа авто мало места, на полосе тесно. Но мало кто, чтобы обогнать, включает поворотник и меняет полосу для обгона. Опережают - на большой скорости, и с минимальным интервалом. Нормально? После неуступок и подрезаний никто из автовладельцев не пострадал. Зато велосипедист, бывало, уезжал на Скорой, и лечился подолгу. И никто не интересовался его травмами и здоровьем. А вот претензий по поводу испорченной автокрасоты за всю жизнь в первый раз услышал - 26 октября.
    Последний раз редактировалось brainstorming; 14.11.2010 в 23:20.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Мерида М-90, Felt Q720 , Merida CROSSWAY 100-D

Нет (у многих, как и у Вас - точно не вызывает уважение)
    А почему Вы считаете что я не уважаю эту профессию? Опять приписали мне то, что я на самом деле не думаю?
    Вы ошибаетесь, я уважаю практически все профессии, кроме откровенно криминальных. Если ЛИЧНО человеку она нравиться, если он ощущает комфорт, то я жму такому человеку руку.
    Миллионов мне не надо. Можете сказать что я вру. Я не вру. Можете сказать что не верите. Ну, Ваше право.
    Мне интереснее другое, почему при интерпретации поведения ДРУГИХ людей Вы используете именно такие мыслительные конструкции, а не другие, которых очень много. Получается так, на словах Вы любите свою работу и никому не завидуете, а в теме о ДТП начинаете объяснять агрессию на дороге, через падение социального положения у других людей. Идет такое противопоставление "я вот такой хороший, добрый на велосипеде, а вы на своих машинах неудачники, поэтому агрессивные". Почему именно так объясняете?
    Последний раз редактировалось Yurex; 15.11.2010 в 01:26.

Байк
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Yurex Посмотреть сообщение
    А почему Вы считаете что я не уважаю эту профессию? "я вот такой хороший, добрый на велосипеде, а вы на своих машинах неудачники, поэтому агрессивные". Почему именно так объясняете?
    Если бы водитель Бережных задел меня случайно - он бы извинился, или хотя бы спросил - в порядке ли велосипедист (как бывало в других случаях, хотя, конечно, в тех других случаях люди формально соблюдали п.2.5. ПДД). Не считаете это подтверждением гипотезы агрессии с его стороны? Поэтому Вы приписали мне комплекс неудачника? Потому, что в этом случае агрессию, по Вашему, на самом деле переживаю я? Не хотите ли сказать, что я нарочно наехал на несчастного Бережных, и вообще, что это я угрожал и сквернословил на самом деле, потому, что проецировал собственную ненависть за его благополучие? И вообще черное это белое, ложь это правда, а добро это зло? В принципе, я согласен: права велосипедиста на жизнь, здоровье, и свободу передвижения - ничтожны. А уж если велосипедист не готов продать душу за автомобиль, квартиру, и прочие атрибуты - это вообще можно считать преступлением против Матрицы, и каждый вправе принародно наказать велосипедиста, посмевшего выехать на дорогу - за несоответствие иконам гламура.
    Последний раз редактировалось brainstorming; 15.11.2010 в 20:48.

В принципе, я согласен: мои права на жизнь, на здоровье, и на свободу передвижения - ничтожны. А уж если я не готов продать душу за автомобиль, квартиру, и прочие атрибуты - это вообще можно считать преступлением против Матрицы, и каждый вправе принародно наказать велосипедиста, посмевшего выехать на дорогу - за несоответствие канонам гламура.
    нет, не так.
    ты просто нарушил правила поведения на дороге, за что и получил.
    ты_нарушил.
    а мат-уже следствие.
    Никогда ни на кого не надейся.
    Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.

Байк
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от гаврюша Посмотреть сообщение
    нет, не так.
    ты просто нарушил правила поведения на дороге, за что и получил.
    ты_нарушил.
    а мат-уже следствие.
    Да, да, всё правильно. Уважаемые автолюбители! Старайтесь принародно наказать велосипедиста, посмевшего выехать на дорогу - за несоответствие канонам гламура. Если велосипедист после Ваших угроз предложит откупиться - не жадничайте, берите деньги сразу. Ни в коем не вызывайте ДПС - эти "гиббоны" могут всё по-другому перевернуть.
    Всем удачной охоты!
    Последний раз редактировалось brainstorming; 15.11.2010 в 10:18.

Не понял причем тут подстава, с велосипедистов как правило денег не дождешься, да и опасно их подрезать, хрупкие они очень. Думаю это простой водительский пофигизм, который проявляется на каждом углу. Включать поворотники уже давно не модно, а подрезать в пробке это вобще закон.
    Думай вперед, предугадывай ситуацию, сбавь скорость, если не уверен.
    Видео - гавно, что снимал, зачем снимал ? небо? В суде вобще не аргумент.
    Видеокамеру лучше крепить на грудь, а не на руль, тогда видны все твои движения рулем ...

Байк
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от it-profile Посмотреть сообщение
    Не понял причем тут подстава, с велосипедистов как правило денег не дождешься
    Тем не менее, надеюсь, Вы заметили на 11м30с высказывание Бережных, когда, ожидая, ДПС он успокаивал простаивающего вагоновожатого тем, что успешно получал по ОСАГО сто пятьдесят тысяч за бампер.

опасно их подрезать, хрупкие они очень. Думаю это простой водительский пофигизм, который проявляется на каждом углу. Включать поворотники уже давно не модно, а подрезать в пробке это вобще закон.
    Тем не менее, сегодня снова притирали. У парка Павлика Морозова – причём вообще прижимал водила, движущийся навстречу (по придворовой территории). При этом справа у него полтора метра было свободно. Пролетел зеркалом в сантиметрах от руля – мне уже тесниться некуда было, ехал задевая правой педалью бордюр. Это не всегда пофигизм. Думается, это иногда – желание напугать, проучить, продемонстрировать превосходство с использованием средства повышенной опасности над велосипедистом.
    Подобная же мотивация, кстати, у пользователей травматического оружия, чуть что – цепляется слово за слово, провоцирует на перепалку, чтобы в итоге попугать пистолетом. И такие случаи всё чаще.

Видеокамеру лучше крепить на грудь, а не на руль, тогда видны все твои движения рулем ...
    С видеокамерой я пробовал много вариантов. На груди микрофон нужен выносной, а то не будет слышно комментариев. На плече также и рации все носят по этой причине: легко достать, и хорошо слышно на записи.

Больной на все горло Аватар для Jlucc
    Байк
    Солянка на раме Merida Matts TFS XC 600

Что-то у Вас кругом одни человеки показывающие превосходство, а вы бедный такой несчастный велосипедист, которого постоянно притирают и пытаются напугать.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)