Хардтейл Для Активных Покатушек
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Хардтейл Для Активных Покатушек

После двухлетнего использования TREK6500 04-го года решил сменить байк. Трек этот оставил после себя неоднозначные впечатления, не могу сказать, что доволен им на 100%, ну да ладно.
    Велосипед предполагается использовать для вкручивания как по шоссе, так и по грунтам, походов... прыжков и экстрима не предполагается.

Что важно:
    - вес. Хотелось бы найти что-нибудь килограмм на 12, возможно ли это?
    - втулки, каретка. Штоб не посыпалось в первый сезон после нескольких километров щебенки (этим Трек огорчил больше всего)

На чем можно сэкономить:
    - тормоза. За дисками не гонюсь, наверное даже не надо их, чтобы не гемароиться с обслуживанием. Лучше хорошие ви-брейки.
    - вилка. 80-100 мм ходу будет в самый раз. Но вообще конечно блокировка и реально работающая настройка мягкости желательны. В вилках я к сожалению полный профан.

главное - ехать!
    ~~~~~__!___
    ...___ **** /=======#
    ;;|____T-34___/
    (@=@=@=@=@)

2Putin:
    Во-первых, стоило указать ценовой диапазон..
    Originally posted by Putin@09.09.2006 00:28
    - вес. Хотелось бы найти что-нибудь килограмм на 12, возможно ли это?
    <div align="right">[snapback]175393[/snapback]
    [/quote]
    Конечно возможно!

Originally posted by Putin@09.09.2006 00:28
    тормоза. За дисками не гонюсь, наверное даже не надо их, чтобы не гемароиться с обслуживанием.
    <div align="right">[snapback]175393[/snapback]
    [/quote]
    Если это единственная причина -- то скорее уж дисковую гидравлику нужно смотреть

В общем, если я правильно понимаю, бюджет около тыщи.. За эти деньги фактически любой кантрийник ответит по требуемым критериям.. По модели не скажу -- пусть другие говорят.

Добавлено позже (09.09.2006 00:52):
    Тьфу, блин, не заметил бюджет под названием темы))
    89263900553 Саша

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

А зачем байк менять, если не секрет? Поставить новые компоненты, более высокого качества - взамен тех, что сломались - и все дела. Вилка не устраивает - замени вилку. Дешевле выйдет, чем новый байк брать.
    Тем более, что за отведённый бюджет на новом байке будут опять вилка и компоненты того-же класса.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Ну, человека можно понять.. Все-таки, удовольствие от обладания НОВОЙ вещью, а еще от самого процесса ее выбора и покупки, мало с чем сравнимо
    89263900553 Саша

2Павел Бородулин: Мне не очень нравится, как он катит, по сравнению с некоторыми другими велосипедами, которые я пробовал. Вес не очень нравится (14 кг). Трек брать точно не буду. Ну и наконец там много чего изношено. Помимо этого я все же рассчитываю получить компоненты классом повыше, потому как Треки 04 и 06 годов весьма различаются по комплектации ,а свой я брал вообще за 400 на распродаже. Ну и наконец лишний вел никогда не повредит: на дачу на станцию ездить пригодится или друзьям дать.
    главное - ехать!
    ~~~~~__!___
    ...___ **** /=======#
    ;;|____T-34___/
    (@=@=@=@=@)

Если Вы не довольны Треком 6500 2004 года, то не стоит утверждать, что все велосипеды Трек плохие и Вам нужно что угодно, но только не Трек. Лично у меня за 2,5 года эксплуатации 4700-го (04 года) никаких негативных эмоций по поводу Треков не возникло. Напротив, считаю, что велосипеды крайне надежны и имеют отличный накат. Хотя, Вы правы, вес байка довольно высок. Думаю, прежде чем покупать что-либо еще, посоветуйтесь с теми, кто эксплуатирует современные модели Трека. Сейчас, конечно, придут владельцы Stels, Atom и пр. и наставят Вас на "путь истинный". Но это мое ИМХО.

Ну может быть я несколько погорячился, но все равно мне кажется накат у Треков не очень. Пробовал я и на 8500 ездить - ну ничего особенного, хотя это уже дорогая модель. Были велосипеды, на которые я садился и понимал "вот оно - катит". Может дело и не в весе даже...
    Да и сами вы купили же себе GF? хоть он и довольно близок к Треку
    главное - ехать!
    ~~~~~__!___
    ...___ **** /=======#
    ;;|____T-34___/
    (@=@=@=@=@)

<div class='quotetop'>Цитата(Putin @ 09.09.2006 12:12) [snapback]175457[/snapback]</div>
    Ну может быть я несколько погорячился, но все равно мне кажется накат у Треков не очень. Пробовал я и на 8500 ездить - ну ничего особенного, хотя это уже дорогая модель. Были велосипеды, на которые я садился и понимал "вот оно - катит". Может дело и не в весе даже...
    Да и сами вы купили же себе GF? хоть он и довольно близок к Треку[/b]
    Хотябы уточнили про велосипеды, которые катят. А то обычно говорят не катит, а по сравнению с чем обычно забывают сказать... Может разница не в раме а в колесах и покрышках. Легко сказать не катит. <_<

<div class='quotetop'>Цитата(Putin @ 09.09.2006 13:12) [snapback]175457[/snapback]</div>
    Да и сами вы купили же себе GF? хоть он и довольно близок к Треку[/b]
    На самом деле сначала я хотел взять Trek 6700D, но в последний момент передумал: соблазнился на GF с рамой ZR9000. Кстати, я согласен с Nandarou. Вы бы сказали какие модели по-вашему "катят". Ведь тут дело не в плохих велосипедах/рамах/покрышках, а скорее в собственных ощущениях. Когда я после Трека сел на Гари Фишера, то подумал, что он слишком "жесткий" и к нему долго придется привыкать. Но уже после первой сотни это ощущение пропало.

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

GT? PRO? Если сейчас ещё есть где-то и катят и комлектуха гуд, да и скидки в триале, так, что как-раз втысчёнку уложишься)))

ЗЫ Эксперт не бери, ПРО намного лучшее...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)