Тормоза Shimano гидравлика, эксплуатация зимой
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Тормоза Shimano гидравлика, эксплуатация зимой

Комбинированный просмотр

Список пунктов которые двигали мной при создании темы:
    Писком пользоваться не умею.
    По XTR и 975 ничего не находит.
    За год ситуация может изменится.
    Межсезонье - повод для флуда.
    Поиск новых решений проблемы.
    Подсчёт "умников" веломании.

Dr. Boson

Проблема практически решается заменой шимановского красного масла на зелёное ситроеновское LHM Plus.
    Я не могу дать гарантию, что течь совершенно не будет, но мои 975-е после замены масла меня больше не беспокоили.
    К тому же использовать LHM выходит очень выгодно ибо бутылка здоровая, а стоит недорого.
    З.Ы. Шимановская минералка начинала подтекать уже при -5°С.
    Последний раз редактировалось igore; 15.11.2010 в 16:46.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

igore, как замену производил?
    Тишина это звук с которым движется время...

Все классические поршневые тормоза текут на морозе. Это обусловленно конструкцией. Масло давит на поршень, от протекания его спасают уплотнители, которые на морозе меняют свойтсва, да и сами поршни тоже. Также подтекает между половинками калипера, там резиновое колечко обычно, в гнезде, на морозе оно кукожится и начинает подтекать. Но, есть так называемые мембранные тормоза, где на поршень давит не масло а мембрана, и масло никуда не просачивается. Пока в продаже не видел, жду с нетерпением когда они доедут до РФ!
    П.с., у кого не текут, те просто катают мало, или иногда с первым снегом прокатятся и это типа зимнее катание.
    У меня в морозы -20 -26 тормозов хватает на 2-3 дня, при катании 4-6часов в день, они просто вытекают. Если кататься только в выходные, то можно и месяц покататься, правда с ацким скрипом, или может и поболее если морозы к нулю спустятся.
    Последний раз редактировалось Tenzor; 18.11.2010 в 16:21.

Цитата Сообщение от Tenzor Посмотреть сообщение
    Все классические поршневые тормоза текут на морозе. Это обусловленно конструкцией. Масло давит на поршень, от протекания его спасают уплотнители, которые на морозе меняют свойтсва, да и сами поршни тоже. Также подтекает между половинками калипера, там резиновое колечко обычно, в гнезде, на морозе оно кукожится и начинает подтекать. Но, есть так называемые мембранные тормоза, где на поршень давит не масло а мембрана, и масло никуда не просачивается. Пока в продаже не видел, жду с нетерпением когда они доедут до РФ!
    П.с., у кого не текут, те просто катают мало, или иногда с первым снегом прокатятся и это типа зимнее катание.
    У меня в морозы -20 -26 тормозов хватает на 2-3 дня, при катании 4-6часов в день, они просто вытекают. Если кататься только в выходные, то можно и месяц покататься, правда с ацким скрипом, или может и поболее если морозы к нулю спустятся.
    решил потролить веломанию? ну может в -26 и текут ВСЕ тормоза... но в условиях, приближенных к нормальному комфортному катанию (до -15...-18, дальше будет кататься уж слишком задротные веломаньяки) НОРМАЛЬНЫЕ тормоза не текут! это факт!
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)