Я в таких случаях стукаю ладонью по капоту, очень отрезвляет.
Я в таких случаях стукаю ладонью по капоту, очень отрезвляет.
мне вот еще не понятно, если ты утверждаешь что водитель тебя подставил, почему ты принял позицию виноватого и начинаешь через каждую минуту говорить "я все оплачу", мне кажется если что то это пойдет против тебя, т.к. все слышали ты признал себя виноватым. Считаю это не правильной позицией, надо отрицать свою вину на это есть органы они должны доказать кто виноват опираясь на факты и пдд.
Такие объезжаются слева и ноу проблем. Глупо рассчитывать, что по пробке можно ездить быстро и прямо. Если нет желания лавировать и маневрировать, тормозить и разгоняться - лучше искать непробочные улицы или ехать по тротуару.
главное - ехать!
~~~~~__!___
...___ **** /=======#
;;|____T-34___/
(@=@=@=@=@)
Одно дело когда тебе преграждают путь, бывает еще и так - идешь на обгон справа по правилам, равняешься и тебя начинают бортовать, смещать с дороги. Тогда два варианта - слетать с асфальта на обочину или вставать на педали и выполнять упражнение "Fast sprint" до полного выхода из щекотливой ситуации. При этом очень помогает средний палец в окно. Во Франции за такие дела со стороны водил велосипедисты так и делают (при этом демонстрация среднего пальца не считается признаком дурного тона), а еще запоминают номер автомобиля и сообщают в участок. Европейские штрафы обладают охлаждающим эффектом, являясь хорошей профилактикой.
---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------
Может и не в тему, но как мне кажется самая жуткая подстава для велосипедиста (не путать с подставой ради наживы) это когда автомобиль из встречного потока совершает обгон. Ехал где-то в районе города Железнодорожного. Дорога двухполосная, достаточно узкая, сплошная посередине. Я ехал в гору на шоссере, дул встречный ветер, взялся нижним хватом, пригнул голову, чтобы улучшить аэродинамику. Немного погодя поднимаю голову и вижу как на меня с пригорка несется шестерка, обгоняя фуру, те водила пересек сплошную чтобы совершить обгон, а тк дорога достаточно узкая, а от фуры он держался еще и на расстоянии, мне на асфальте места не было вообще. Скорость его была не меньше 120 км\ч наверняка. Я еле успел затормозить и броситься в канаву, чтобы меня не сшибли. Самое печальное в этой истории то, что шофер даже не притормозил когда меня увидел, как несся, так и несся. Но радует, что таких уродов мало, потому что в основном из встречного потока во время обгона многие считаются с велосипедистами и когда видят что ты едешь на встречу или притормаживают чтобы тебя не сдуло с дороги к черту, или вообще перестраиваются обратно, или прижимаются к обгоняемой машине, оставляя тебе место.
[здесь был пост, нарушающий п. 3.13 Правил форума. Модератор]
Последний раз редактировалось citozus; 14.11.2010 в 15:28.
Иногда то же делаю, но в снежной каше по льду рулю одной рукой пока не очень уверенно.
Спасибо. Совет замечательный.
Я предполагал, конечно, потратить пару часов на разбор последствий (хотя потратил четыре).
Но, если бы у меня было желание собрать как можно больше зрителей, и превратить всё в спектакль с мордобоем, разниманием и последущим приведением в порядок разбитых физиономий, транспортных средств, испорченной одежды, и соответствующием оформлением побоев, травм, (+- 4-5 ч.) повреждений, порчи имущества, протоколированием, кроме ДТП, драки - я бы так и сделал.
А извинения, обещания - это просто слова, мне их не жалко. Тем более, что обещанного... ну, Вы знаете
Слева объезжаю - когда имею значительное преимущество в скорости. А тут можно ьыло бы оказаться между быстро и плотно движущимися рядами обгоняющих, половина грузовики и фуры - на льду и в снежной каше не очень приятное положение.
Последний раз редактировалось brainstorming; 14.11.2010 в 16:08.
Ваш велокурьер в Екб.
https://www.strava.com/athletes/27277551
https://www.youtube.com/user/brainstorrming
в суде все свидетели будут говорить, что ты сам признал вину, все.
А чтоб дошло дело до мордобоя и чего ты там еще на фантазировал, как минимум тебе надо было начать на него наезжать и требовать компенсацию... Молчание бы до мордобоя не довело. Я имею ввиду молчание про "я все оплачу", "я неправ" и т.п. Можно было бы отделаться обычными фразами, типа "давайте вызовем ГАИ" и т.п. А вообще это форум тут рассуждать хорошо, в ситуации же аварии, под адреналином сложно сказать как повел бы себя я.
Последний раз редактировалось Jlucc; 14.11.2010 в 16:13.
судя по ролику водитель немного смещается в пределах своей полосы. он элементарно не ожидает опасности справ,а т.к. расстояния до бордюра явно не достаточно чтобы там ехал автомобиль. ты же опережаешь транспортное средство справа, при этом едешь по его полосе. говорить о том что тебя намеренно прижали некорректно, потомучто ты сам едешь не корректно.
Интересно начало для темы о столкновении с машиной. Это называется проекцией.
Вики:
Прое́кция (лат. projectio — бросание вперед) — психологический процесс, относимый к механизмам психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне[1]. Человек приписывает кому-то или чему-то свои собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и пр., полагая, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри него самого.
Не понятно, почему тема начинается с комплексов ДРУГИХ людей? Почему Вы считаете что это у них проблемы с работой, должностью, уважением и т.д.? По ИМХО у Вас их не меньше... Вы развозите корреспонденцию? Считаете эту работу престижной? Она вызывает уважение? Хорошо оплачивается? У Вас есть автомобиль? Как у Вас жильем? Купили квартиру?
Причины агрессии может быть много.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)