Ресурс велосипедов CUBE - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 78 ПерваяПервая ... 1015181920212225305070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 777

Тема: Ресурс велосипедов CUBE

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Холивар, а вы не думайте, вы лучше покажите где установлен срок в 5 лет от производителя? ИМХО может только на раму.
    Цитата Сообщение от Холивар Посмотреть сообщение
    ясно, что продавец полностью отмороженый
    И судья так в суде и скажет - "я вижу что продавец закон не нарушил но он отмороженный и поэтому деньги должен вернуть?Г"

Trener2k, Что скажет судья - попробуйте, узнаете, мне расскажете. Скорее всего ничего не скажет, просто вынесет определение. Вы чего припераетесь-то? Срок службы велосипедов, которые вы продаёте, установленый производителем, какой? Вот от этого и танцуйте.

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:55 ----------

Вы поймите главное - как только вы выбили чек и получили деньги, вы заключили договор купли-продажи, со всеми обязательствами. Срок действия договора - срок службы изделия установленый производителем. Всё остальное - частности. Но вас в любом случаее заставят соблюдать этот договор. Не захотите - закроют расчётный счёт и пришлют приставов. Причём, крыша не поможет.
    Тут в Питере был случай с зеркальной камерой. Директор магазина отставной милицанер. Долго врубиться не мог, что сделать ничего не получится. На 300 тыщ приняли его. Правда полтара года заняло.

Байк
    Custom.

Срок службы велосипедов, которые вы продаёте, установленый производителем, какой? Вот от этого и танцуйте.
    Я не продаю велосипедов. И замечу что вы тут сами распинались мол мне плевать на гар. срок. я всех порву в суду как тряпку и тд., а как только вас спросили про аргументы то начали сливать.
    Срок действия договора - срок службы изделия установленый производителем. Всё остальное - частности.
    А где у производителся вел-ов написан срок службы? Продавец дал гарантию на 2 недели а какой гар. срок службы от производителя нужно будет узнавать.

Холивар, не вводите людей в заблуждение. Производители (владельцы бренда) не дают worldwide гарантию, так как требования к гарантии везде разные.
    Как пример. This warranty period starts from the date of original retail purchase, and is valid only in North America. В России, благодаря таким потребителям-экстремистам, как вы, дистрибьюторы вынуждены значительно снижать гарантийные сроки.

vatr167, с вами вообще не интересно. Как вел попал на территорию России? В биле, таможенной декларации обязательно есть срок службы ввозимого товара. Если вел "белый" позвоните а представительство и узнайте, какой срок службы данного вела. Если "серый" то вообще лучше помалкивать, т.к. уголовщина чистой воды.
    Иностранное слово ворлдвайд выучили? Примите поздравления. Вы теперь полиглот.
    Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    Я не продаю велосипедов.
    Ну а тогда откуда такой бурный интерес? Есл хотите сдать вел обратно, то образца претензии вам за глаза хватит. Если хотите развиться в юридическом плане - двери юр. консультаций открыты.

а как только вас спросили про аргументы то начали сливать.
    Если вы не хотите видеть пять страниц аргументов с примером претензии, то это не моя вина.

вы тут сами распинались мол мне плевать на гар. срок. я всех порву в суду как тряпку
    Не нужно красочных, с вашей точки зрения эпитетов. Я их не употреблял.

А где у производителся вел-ов написан срок службы?
    У производителя спросите. Позвоните и задайте этот вопрос в лоб. Какой срок службы ваших велосипедов. Обычно на ввозных документах указано.

Байк
    Custom.

Если вы не хотите видеть пять страниц аргументов с примером претензии, то это не моя вина.
    Пример претензии в котором вел сломался в течении гар. срока не катит.)))

Обычно на ввозных документах указано.
    Вы уверены? Я с ввозными д-ми дела не имел поэтому хотелось бы подтверждения. А в возных д-ах может быть срок службы две недели указан?

Пример претензии в котором вел сломался в течении гар. срока не катит.)))
    Вы невнимательно читаете или вам важен спор ради спора. Чтож, контрал цэ - контрал ве:

"В этом случае в тексте претензии заменяете "гарантийный срок не истёк" на "гарантийный срок 2 недели и он истёк"

Байк
    Custom.

на "гарантийный срок 2 недели и он истёк"
    и судья говорит - раз истек то какие претензии?

Я с ввозными д-ми дела не имел поэтому хотелось бы подтверждения.
    В таможенной декларации указываются все свойства ввозимого товара. И ответьте мне на вопрос, с какой целью интересуетесь? Собрались вел сдавать?

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------

Судья так не скажет, ибо он чтит закон, который гласит, контрал цэ - контрал ве с предыдущей страницы:

Согласно п. 6 ст. 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей"

В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

И еще.

В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.
    Последний раз редактировалось Turnoff; 11.11.2010 в 13:25.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)