Неопреновые носки - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Неопреновые носки

Цитата Сообщение от Snif Посмотреть сообщение
    уберечь ногу от попадания воды извне - наверное все же лучший вариант...
    Лучший - в смысле теплый? Еще теплее вообще не катать по многим местам в плохую погоду... Наш ли это путь? Часто очень трудно остаться с сухими ногами, к сожалению.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

плоскач не нужен Аватар для Snif
    Байк
    коричневый ужас

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Лучший - в смысле теплый?
    Теплый, сухой и комфортный. Если гонять по говнам - скорее ноги будут влажными. Именно влажными, а не сухими и не мокрыми. Правильная синтетика влажная все же намного комфортней и теплее неопрена...

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Наш ли это путь?
    Нет, путь не наш. Говна существуют для того чтобы их месить! ))

все же намного комфортней и теплее неопрена
    Я не согласен. Уже этой осенью несколько раз юзал неопреновые носки, в том числе один раз в пешке с дмитриевцами. Мне было хорошо (несмотря на то, что на брод я разулся!). 2мм неопреновые носки вполне комфортная штука, я их одевал НА спортивные среднетолстые полушерстяные носки. Еще раз: по результату, ноги я промочил 1 раз (промахнулся мимо кочки на болоте). Было тепло и комфортно все разы. Температура была чуть выше нуля.
    Последний раз редактировалось amk; 11.11.2010 в 04:08.

плоскач не нужен Аватар для Snif
    Байк
    коричневый ужас

Ну если вам нравится - то почему бы и нет, как говорится...

Но ваш случай все же наверное больше исключение, чем правило...

Но ваш случай все же наверное больше исключение, чем правило
    В каком смысле? Что народ мало/редко использует неопреновые носки? Да, но - я не видел людей, которые пробовали и им не понравилось! А там... все как всегда: дорого, а где купить, а понравится ли мне, а в самом ли деле сохраняет теплыми мокрые ноги... Всё как обычно. Мне их подарили (любимый зять) в момент, когда у меня были мокрые сильнозамерзшие ноги (пешка). Я переобулся и дальше шел комфортно (хотя и дальше были залезания в воду). А сам я бы тоже их (может быть!) не купил бы и не попробовал бы.
    Последний раз редактировалось amk; 11.11.2010 в 04:36.

Катаю с 2004 года... Аватар для SeR-JuN
    Байк
    Wheeler, но это только рама)))

Неопрен как теплоизоляция эффективен только для одного: удержание тепла ПОД ВОДОЙ. Ну еще может быть непосредственно после купания в воде. Основной принцип действия - удержание уже нагретой телом воды непосредственно у этого самого тела. Во всех остальных случаях рулят шерсть (если совсем сухо), и всякого рода синтетика.
    -так получается, что такой носок лучше одевать на босуногу? При условии, что нога потеет, а она у меня потеет. Катаю до работы и обратно, 9 км в одну сторону. (около 30-40 мин).
    Поэтому возникает резонный вопрос - если на голую ногу одевать, как будут обстоять дела с возможными потертостями и запахом. И вообще, как кожа отреагирует на такое постоянное применение. Потому что, если одевать поверх тканного носка, то проще наверно, Не заморачиваться именно с неопреном, а из любого другого вспененного материала сделать самому себе носок, а влага будет копиться в тканном.

Щас на улке -18°С, на ступне: тонкий хлопковый носок, шерстянной носок и все это в просторных "камелотах". Думаю об утеплении, смотрю на прсторные валенки, или что-то типа...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)