Помогите чайнику! Хочу купить несколько компонентов Shimano XT на чайне и не понимаю!
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Помогите чайнику! Хочу купить несколько компонентов Shimano XT на чайне и не понимаю!

По умолчанию Помогите чайнику! Хочу купить несколько компонентов Shimano XT на чайне и не понимаю!

Купил себе велосипед Orbea Satellite http://pro-bike.ru/catalog/122/485/#cat. Покупал с таким расчётом, чтобы заменить ряд компонентов на Shimano XT, а старые поставить на велосипед ребёнку. Решил съэкономить немного денег и заказать всё в интернет-магазине на chain reaction cycles. Но т.к. это мой первый "нормальный" велосипед, то столкнулся с полным непониманием правильно ли я всё заказал или нет. Мне нужны:
    1. Манетки (шифтеры) вперёд и назад;
    2. Тормоза дисковые тоже вперёд и назад =)
    3. Роторов пару штук;
      В результате родился вот такой заказ и для меня не совсем понятно насколько он подходит моему велосипеду - встанет ли он туда и действительно ли я заказал именно то, что хотел.
      Знающие люди, помогите, плз!

Изображения Изображения

Меня честно говоря смущают буквы LH у заднего тормоза - ручка под левую руку, а там уже будет стоять ручка переднего тормоза.

P.S.
    Заднего с правой ручкой нет как я вижу.

Да и вообще, смотри лучше какие-нибудь кондовые тормоза на ДОТе. Авиды, Хаесы например.
    Последний раз редактировалось sbatrov; 09.11.2010 в 23:47.

с ручками тормозов в заказе засада
    задний ротор 160 сделать

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    Меня честно говоря смущают буквы LH у заднего тормоза - ручка под левую руку, а там уже будет стоять ручка переднего тормоза.
    Да, Rear тормоз должен быть RH.
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Совсем не в тему может быть, но я не понимаю тайного смысла замены ORO 18K на ХТ... тормоза ХТ это УГ.

---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:51 ----------

Может я не совсем правильно выразился... тормоза ХТ это хорошие тормоза, точно такого же класса как ОРО 18... только на масле... т.е. если ездить зимой, то выбор очевиден и если менять, то уж точно хотя бы на класс повыше а не шило на мыло.

На 160мм ротор не хотелось бы менять - с массой 120кг мне кажется, что лучше ротор побольше - вот смысл замены тормоза.
    Получается про манетки что "гранаты у него той системы"? (с) Белое солнце пустыни.
    Они не подходят?

формула хорошие тормоза смысла менять я не вижу. лучше уж вилку сменить, а то там УГ стоит.

Тормозные ручки, а не манетки.

Чтобы поменять вилку нужно хоть чуточку в них разираться - а я полнй ноль. Хочу поюзать эту вилку сезон и к следующей осени (к скидкам) осмысленно купить что то стоящее вместо этой. Ибо почитал форум и понял, что на счёт вилок вопрос концептуальный =). Поэтому сейчас меняю то, в чём в принципе ошибиться сложно. Формула хорошие тормоза, не спорю, но они 160мм. А я опасаюсь их для своей массы.

Т.е. манетки правильные? Они мне подходят? Вопрос весь в тормозах?
    И просвятите невежду - можно ли в установленных тормазах (формуле) поменять ротор на больший. И даёт ли что-нибудь подобная замена?
    Последний раз редактировалось Communards; 10.11.2010 в 00:30.

Цитата Сообщение от Communards Посмотреть сообщение
    ротор побольше - вот смысл замены тормоза
    Почему нельзя поменять один ротор ????
    Цитата Сообщение от Communards Посмотреть сообщение
    Получается про манетки что "гранаты у него той системы"?
    Монетки подходят, но я опять же не понимаю чем не угодили Деоровские манетки... они работают как-то не так?

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    лучше уж вилку сменить, а то там УГ стоит.
    +1.
    Если честно, то очень удивил ценник по ссылке... Вы действительно это купили за такие деньги ?

Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    Хаесы например.
    Это не тормоза имхо... уж лучше наверное ХТ.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)